Ru Karp,
Чем больше своих помоек будут навязывать, тем хуже к ним отношение будет.
Все, то мне нужно, сам найду и установлю с офф сайтов, ...
S S,
Ну тогда Винда, вся экосистема эпл и андроид приожения тоже помойка по вашей логике. Они предустановлены по умолчанию. И я тут был на дне рождения у родственников и меня все 75 летние старики задолбали с просьбами сделать им телефон.
У них у всех стоит миллион гугловских.говн0 приложений, на которые идут уведомления нескончаемым потоком, но 95% из них они не пользуются. Забита вся память.
Я пол дня только и делал, что чистил им смартфоны от НАВЯЗАННОГО гугло, овнищем шлака. Реально что они просили оставить, это Вайлдберрис, Госуслуги, Озон, Контакт, Одноклассники, ЯндексАлису, Сбербанк и ВСЕ!!!
слетевший Сбербанк у одной тетки я не нашел в гугл плее и пришлось его скачивать напрямую и устонавливать.
И таких пользователей 70%, которым нафиг не всралось быть продвинутым юзером и технокиком, шарящим в этом.
70% потребителей нужно купить смартфон и чтобы ВСЕ РАБОТАЛО, без всяких лишних напрягов.
А 30% техногиков и всевозможных геймеров-юзеров никто насильно не заставляет. Обходите запреты, перепрошивайте и ставьте что угодно, хоть IOS вместо андроида и наоборот или Виндус на айфон.
Почему из за вас сектантов западного софта должны страдать десятки миллионов адекватных людей.
Вообще предустановка Винды на компы, и АйОс и Андроида на смартфоны — это уголовно наказуемое преступление.
Это МОНОПОЛИЯ. И если бы в ФАС работал не из партии яблоко -западоид артемьев, то следовало бы возбудить уголовные дела.
Пожалуйста в магазине давайте выбор из десятка операционных систем(как при выборе ботинок или колбасы) и пусть КЛИЕНТ сам решает, что устанавливать.