Число акций ао 226 млн
Номинал ао 0.000450595 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 61,5 млрд
Выручка 145,7 млрд
EBITDA -4,1 млрд
Прибыль -47,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,3
P/S 0,4
P/BV -0,8
EV/EBITDA -49,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

272  -3%
  1. Аватар Gab2727
    Школа Свободных Наук, за год уже три раза менял на новые vpn, предыдущие перестали работать.
  2. Аватар Школа Свободных Наук
    Вася Баффет, со временем и VPN будут отрубать. Можно посмотреть на Китай, каким путем они пошли, примерно также и у нас будет. Вопрос времен...

Gab2727, ВПН невозможно отрубить.
  3. Аватар Школа Свободных Наук
    Школа Свободных Наук, У меня работает ютуб, если отключать вай фай. Ибо в конце августа 80% нужного мне контента стало дублироваться на друг...

Николай Иванов, мозги делать и искать какие-то площадки глюченые еще
    Ютубчик уже родной, мы на нем росли)

Ты смотришь вк потому что его акционер)))
    Можно и в библиотеку съездить найти информацию, а можно загуглить. Так и тут, можно открыть ютуб и с кайфом глянуть, а можно по всему инету искать ссылки на блогеров, тем более, что сначала они все заливают на ютуб, а уж потом на альтернативные площадки.
  4. Аватар Николай Иванов
    Александр Александров, надо смотреть итоги сентября-октября. У меня спокойноо на 4g работает ютуб. По вайфаю да проблемы, но на роутер антиз...

Школа Свободных Наук, У меня работает ютуб, если отключать вай фай. Ибо в конце августа 80% нужного мне контента стало дублироваться на других площадках.
    А в сентябре уже 100% контента нужного мне появилось на альтернативных площадках.
    Дело не в блокировке.
    Как только КОНТЕНТ нужный мне стал лежать не на полке одного магазина — монополии(ютуб). А в разных магазинах — конкурентах, для меня, как для потребителя ютуб проиграл конкуренцию.
    Просто ютуб… овно, как хостинг, по дизайну, как система поиска, как система рекомендаций — … овно и т.д.
    Я нашел массу альтернатив по кайфу для себя и не смотрю его не из за блокировки.
    У меня например стоит ВПН, я в фигме там редактировал рекламу для своего бизнеса.
    Но мне в падлу просто его смотреть. Я за 2 месяца ни разу не зашел через впн.
    В июле- начале августа заходил с мобилы, чтобы всех нужных мне блогеров и избранные видосы найти в других хостингах.
    К сентябрю нашел 100% ПОЛНОСТЬЮ! ТОТАЛЬНО! Нет ни единого видео и ни единого блогера с ютуба, которого бы я не нашел вне ютуба.
    В интернете есть АБСОЛЮТНО ВСЕ! без исключений. Если у кого есть мозги, тот все найдет. Поэтому необходимости пользоваться ютубом просто нет.
  5. Аватар Павел
    YouTube в России полностью заблокируют — заявление вице-спикера Госдумы Бориса Чернышова.

Сервис отключат, когда российские площадки сделаю...

Gab2727, Если отечественные площадки наберут мощность, достаточную для полного вытеснения YouTube...

Думаю, много лет можно жить спокойно
  6. Аватар Gab2727
    Вася Баффет, со временем и VPN будут отрубать. Можно посмотреть на Китай, каким путем они пошли, примерно также и у нас будет. Вопрос времени, оно тикает.
  7. Аватар Вася Баффет
    YouTube в России полностью заблокируют — заявление вице-спикера Госдумы Бориса Чернышова.

Сервис отключат, когда российские площадки сделаю...

Gab2727, vpn
  8. Аватар Gab2727

Сервис отключат, когда российские площадки сделают полноценную монетизацию блогеров.
  9. Аватар Школа Свободных Наук
    Школа Свободных Наук, По оценке компании CDN Video, с августа, когда в России начали наблюдаться проблемы с доступом к YouTube, трафик этой ...

Александр Александров, надо смотреть итоги сентября-октября. У меня спокойноо на 4g работает ютуб. По вайфаю да проблемы, но на роутер антизапрет накатить и вообще забыть про блокировки
  10. Аватар Школа Свободных Наук
    Школа Свободных Наук, у рутуба и ВК общие акционеры есть, очень вероятно,, что со временем Газпром- медиа интегрирует Рутуб в ВК

Николай Иванов, это маловероятно
  11. Аватар Школа Свободных Наук
    Школа Свободных Наук, По оценке компании CDN Video, с августа, когда в России начали наблюдаться проблемы с доступом к YouTube, трафик этой ...

Александр Александров, весьма удобно
  12. Аватар Николай Иванов
    Нормуль, август показывает уже, что трафик ютуба плавно растекается по другим соцсетям. Мб и правда немного перепадёт от этого ВК, но вряд л...

Школа Свободных Наук, у рутуба и ВК общие акционеры есть, очень вероятно,, что со временем Газпром- медиа интегрирует Рутуб в ВК
  13. Аватар Александр Александров
    Нормуль, август показывает уже, что трафик ютуба плавно растекается по другим соцсетям. Мб и правда немного перепадёт от этого ВК, но вряд л...

Школа Свободных Наук, По оценке компании CDN Video, с августа, когда в России начали наблюдаться проблемы с доступом к YouTube, трафик этой видеоплатформы упал на 50%. Об этом пятницу, 20 сентября, на конференции MUSE сообщил гендиректор CDN Video Ярослав Городецкий, передает корреспондент РБК.

По оценке Городецкого, этот трафик перераспределился в VK Video (39%), «Яндекс» (17%), RuTube и «Иви» (по 8%), Okko (6%). Еще 22% пользователей пока ждут, что «к ним придет кто-то, кто предложит хороший сервис и тот контент, который им интересен». При этом Городецкий отметил, что значительная часть трафика переместилась «на зарубежные хостинги», то есть VPN. Но он считает это «временной историей», потому что такое потребление неудобно для пользователей.
  14. Аватар Павел
    Аудитория на других ресурсах :)
  15. Аватар Школа Свободных Наук
    Нормуль, август показывает уже, что трафик ютуба плавно растекается по другим соцсетям. Мб и правда немного перепадёт от этого ВК, но вряд ли краткосрочно как-то это скажется на показателях в лучшую сторону, скорее наоборот, надо будет больше оборудования резко)
    Видеостриминг очень требовательная штука, а с поставками дела думается, что не очень. Но в долгосрок позитивно, многие начинают рассматривать вк и дзен как альтернативу ютубу, хотя по факту им до ютуба как нам до Китая
  16. Аватар Школа Свободных Наук
    Интересно, что ответят
    www.rbc.ru/technology_and_media/20/09/2024/66ec58dd9a79473e16797512?from=short_news

Павел, обяжут и мобильников замедлять))
  17. Аватар Павел
  18. Аватар Все Верно
    Аудитория VK клипов в августе выросла на 1,3 млн и превысила 66 млн

«Месячная аудитория за этот период, согласно данным Mediascope, выросла на 1,3 млн — до 66,6 млн пользователей», — сказано в сообщении.

Число ежедневных просмотров на платформе в августе 2024 года по сравнению с июнем выросло на 36% и составило 2,5 млрд. Как отметили в пресс-службе сервиса, платформа достигла таких результатов благодаря улучшению продукта для авторов и зрителей. «Были усовершенствованы алгоритмы рекомендаций: зрители стали получать больше интересного контента и чаще проводить время на платформе, а авторы — собирать больше просмотров и реакций от наиболее вовлеченной аудитории», — добавили в пресс-службе.

Данные были сформированы Mediascope Cross Web. Проверялся период июнь — август 2024 года среди пользователей в России.

tass.ru/obschestvo/21914119

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Все Верно
    ВКонтакте обновила интерфейс VK мессенджера в веб-версии
    Пользователям стал доступен новый интерфейс «VK мессенджера» в веб-версии соцсети. Он включает в себя новый дизайн, функциональность и инфраструктуру

В новом интерфейсе, как отметили во «ВКонтакте», упрощена навигация и доступны папки с чатами, а также повысилась на 30% скорость взаимодействия с сервисом для пользователя. Также пользователям стали доступны расшифровка видеосообщений, меню действий по правому клику, анимация реакций. Кроме того, появилась возможность отправлять тихие сообщения, которые приходят беззвучно, а также исчезающие сообщения с таймером автоматического удаления. «Пользователи могут настраивать компактный вид раздела: список чатов можно свернуть, оставив больше пространства для переписки», — добавили в пресс-службе.

tass.ru/ekonomika/21906113

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Школа Свободных Наук
    Под какой процент у вк долг?
    все нашел структуру. Большая часть часть долга очень под низкий процент, какая ставка по плавающему — неизвестно(половина долга по факту), но думается, что привязка неприятная судя по росту процентных расходов
  21. Аватар Школа Свободных Наук
    Ну чтож друзья акционеры вконтакте, в вашем полку прибыло!)
    Принимайте в свои ряды

Прикупил, потому что верю в то, что технологические проекты вк и их магазин станут новым драйвером бизнеса, вместо соцсети, которая является донором.
    Ниже вот скрин как растёт рустор. В целом весь тех. сегмент растёт 50% год к году и уже прибылен, если прибыль будет расти вместе с выручкой, + снижение ставки к 26 году надеюсь тут увидеть ценник в районе 700+ рублей
  22. Аватар Николай Иванов

РуСтор готовиться к блокировке андроида и активно отбирает посещаемость у магазинов приложений ГуглПлэй
    За пол года рос в 3 раза. Примерно с 4% до 12% выросла доля рынка.
    При чем рост идет даже без блокировки андроида и ожидаемого окирпичивания смартфонов на нем.
    В течении 2-3 лет рустор даже без блокировки заберет более 50% рынка.
    И если сейчас рустор приносил убытки, то при масштабировании и доли рынка в 50% и выше, ВК сможет на РуСторе приличную прибыль приносить, вместо сегодняшних убытков.
  23. Аватар Александр Александров
    Android, Гугл и Ютуб перестанут работать в России! Замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин.

«Большинство кэширующих серверов Google, установленных на узлах российских операторов связи, нуждается в обновлении. Но это невозможно, ведь формально корпорация в нашей стране больше не присутствует», — отметил Горелкин. Кроме того, напомнил он, санкции правительства США не позволяют компании работать с российскими контрагентами. При отсутствии обслуживания «все это оборудование просто перестанет работать». «И здесь я больше переживаю даже не за YouTube, а за стабильность операционной системы Android, которая тоже во многом зависит от этих серверов», — подчеркнул Горелкин!
  24. Аватар Школа Свободных Наук
    Спекулятивно, конечно, интересно.
    Посмотрел отчёт неаудированный за 1п 2024, ужасней казалось бы уже некуда.
    Под какую ставку ВК занимает? Есть какие-то субсидии государственные?

Вообще бы понять сколько ещё будет компания наращивать долги и пытаться из говна сделать конфетку?

Складывается впечатление, что совет директоров ставит перед компанией совсем не экономические цели.

25. Аватар Николай Иванов
    Это не так устроено.
    Давайте я расскажу вам и остальным, что происходит с технической точки зрения.
    Замедление это DDoS атака на инфраструк...

Дмитрий, Остались еще живые люди, которые после блокировки Трампа, признаний Сноудена и Асанджа и разоблачения Маском и преследовании Дурова верят в мифическую свободу слова?
    В деда мороза верить гораздо больше оснований.

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• 40% выручки - игры, 75% из них - продаются за рубеж (11.03.2021)
  • Возможно IPO игрового сегмента - потенциальный драйвер (16.05.2021)
  • Если консолидировать в результаты выручку от O2O и СП с Aliexpress, то выручка MAIL будет в 2 раза выше. Если эти доли выйдут в плюс, то прибыль MAIL существенно вырастет. (16.05.2021)
  • Выручка компании продолжает уверенно расти (16.05.2021)
  • Потенциальный драйвер - выход убыточного O2O на IPO (30.10.2021)
  • Новая стратегия компании, которая может быть опубликована в марте 2022, может сделать фокус на развитии умирающей соцсети ВК. (10.02.2022)
  • Блокировка иностранных конкурентов в лице Meta* *Запрещена в РФ (13.06.2022)
  • В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать (22.02.2017)
  • Дмитрий Гришин распродает свои акции Mail.ru (ноябрь 2017) (31.10.2017)
  • В 2020 году растущий бизнес О2О сформировал существенный убыток (почти -20 млрд). Основным генератором прибыли по сути является реклама в социальных сетях, которая в 2020 выросла всего на 5%. (11.03.2021)
  • O2O (СП со Сбером, в которое входят такси Ситимобил, каршеринг Youdrive и доставка Delivery Club) пока регулярно генерирует существенный убыток. (16.05.2021)
  • В 1 квартале 2021 наблюдается падение месячной активной публики социальных сетей - ВК и ОК. (16.05.2021)
  • Есть вероятность исключения акции из индекса MSCI Russia из-за падения цены и снижения капитализации (27.08.2021)
  • В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • VK продает игровое подразделение за $642 млн (27.09.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина ir@vk.company
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: