Число акций ао 226 млн
Номинал ао 0.000450595 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 61,5 млрд
Выручка 145,7 млрд
EBITDA -4,1 млрд
Прибыль -47,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,3
P/S 0,4
P/BV -0,8
EV/EBITDA -49,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

272  -3%
  1. Аватар Tipi-Tip
    Tipi-Tip, верить можно цифрам. Цифры, как правило, не врут, особенно на дистанции.

Дюша Метелкин, я тут только порассуждать. Продавать в убыток — прямой путь к потере денег. А пока это всего лишь бумажный убыток. И сейчас намного спокойнее, т.к. акции конвертировали в российские. Это все таки IT наш гигант. А дальше покажет время! Тем более с приближением окончания СВО, все может очень резко поменяться и очень внезапно! Поэтому и соблюдаю главное правило, никаких плечей и не на последние и так можно любую просадку пересидеть без нервов
  2. Аватар Dobryak
    Tipi-Tip, верить можно цифрам. Цифры, как правило, не врут, особенно на дистанции.

Дюша Метелкин, ВТБ Брокер?
  3. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Никому верить нельзя...
    Мне можно :-) Да?

4. Аватар Tipi-Tip
    Dobryak, это был ответ. Но он вам не понравился просто.
    Там ниже есть ответ из любимых хомяками — «манипуляция».
    Если этот интереснее — выби...

Дюша Метелкин, Никому верить нельзя...
    Мне можно :-) Да?

Тогда как объясните рост акции компаний, которые убытки показывают? а те, у которых прибыль есть хоть какая-нибудь, не говоря уже о десятках миллиардов, цена акций почему-то падает. Это и есть «Манипуляции»
  5. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Я думал, что Вы уже ответили вопросом на вопрос. А это оказывается была подводка к ответу. Ну тогда слушаю внимательно

Dobryak, это был ответ. Но он вам не понравился просто.
    Там ниже есть ответ из любимых хомяками — «манипуляция».
    Если этот интереснее — выбирайте его и ждите, пружина сжимается, иксы неизбежны.
  6. Аватар Dobryak
    Dobryak, так вам значит неинтересен ответ на вопрос?

Дюша Метелкин, Я думал, что Вы уже ответили вопросом на вопрос. А это оказывается была подводка к ответу. Ну тогда слушаю внимательно
  7. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, ВТБ я только как банком и брокером пользуюсь. Нет его у меня поэтому и не вызывает. А в этих залез на ожиданиях эффекта от са...

Dobryak, так вам значит неинтересен ответ на вопрос?
  8. Аватар Tipi-Tip
    Tipi-Tip, Даже если на свои иногда смотришь как она падает уже год и понимаешь, что продав в минус можно на других заработать больше чем жда...

Dobryak, Вот так депо и тает, когда прыгаешь с одной на другую. и не забывайте о законе подлости: продадите в убыток, перезайдет в другую акцию, и она бац и начнет падать.
    и еще надо не забывать: «Рынок может оставаться иррациональным дольше, чем ты можешь оставаться платёжеспособным».
    P.S. Всё таки VK — большая и развивающаяся компания. Ее просто слили инсайдеры, владея информацией, что вошло много лонгов, особенно с плечами. Вот и подловили с маржинколами. А если на свои, то лучше уж забить и забыть. Продавать в убыток акции хорошей компании, это как просто выбросить деньги в окно. Лично я так не смогу поступить.
  9. Аватар Dobryak
    VK + Телега и будет бомба
  10. Аватар Dobryak
    Им как Яблоку в свое время, нужно отца основателя вернуть:)))
  11. Аватар Dobryak
    Dobryak, что непонятного?
    Эффективный менеджмент.
    ВТБ не вызывает таких вопросов, например?

Дюша Метелкин, ВТБ я только как банком и брокером пользуюсь. Нет его у меня поэтому и не вызывает. А в этих залез на ожиданиях эффекта от санкций, а они наоборот сдулись
  12. Аватар Дюша Метелкин
    Кто-нибудь может популярно объяснить почему уже второй год падает непрерывно?

Dobryak, что непонятного?
    Эффективный менеджмент.
    ВТБ не вызывает таких вопросов, например?
  13. Аватар Dobryak
    Dobryak, Искусственно цену держат. Слишком, очень слишком много засело людей покупавших лесенками, начиная с 2400. не хотят выпускать, мурыж...

Tipi-Tip, Даже если на свои иногда смотришь как она падает уже год и понимаешь, что продав в минус можно на других заработать больше чем ждать когда тут станет плюс.
  14. Аватар Tipi-Tip
    покупать буду не дороже 100 Р.

Витя, готов купить очень много по 110. Тебе не останется ничего
  15. Аватар Tipi-Tip

Dobryak, Искусственно цену держат. Слишком, очень слишком много засело людей покупавших лесенками, начиная с 2400. не хотят выпускать, мурыжат, чтобы люди сдавались и продавали сильно в убыток. Только если покупали на свои, не понимаю тех людей, которые сейчас будут продавать с убытком. Для некоторых это как несколько лет бесплатной работы без ЗП.
    Короче забейте, и считайте это инвестициями, которые подарите детям, внукам...
    P.s. Но внезапно может повезти, и цена будет возвращаться к 2400+

16. Аватар Dobryak
  17. Аватар Dobryak
    Все условия для развития и роста, а эта х… только падает и падает
  18. Аватар Все Верно
    VK видео улучшил релевантность поисковой выдачи в сервисе
    VK видео" обновил поисковые алгоритмы сервиса. Благодаря новым семантическим моделям на основе ИИ выросла релевантность поисковой выдачи авторов и контент с их участием

В пресс-службе пояснили, что если среди каналов в «VK видео» есть схожий по названию с запросом пользователя контент, то в результатах поиска автоматически будет подниматься иконка оригинального канала, а также созданный им контент. «Это позволит пользователям быстро подписываться на авторов или переходить на его страницу. В выдаче приоритизируются видео, загруженные самим автором, а ниже — видео с его участием. Это особенно полезно для контента с инфлюенсерами и шоу», — добавили в компании.

tass.ru/ekonomika/22257831

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Витя, 9 руб. возьму

Дмитрий, брать надо с доплатой 352.9 руб за лист… ЛОЛ

По балансовой…
  20. Аватар Дмитрий

Витя, 9 руб. возьму
  21. Аватар Максим Пелихов

Витя, шорт закрывать или инвестировать?
  22. Аватар Витя
  23. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, cмысл считать аудиторию, мы не в США, надо считать монетизацию этой аудитории, а она отрицательная…

Сергей Белый / Инвестор,

Монетизация по итогам 2024 будет в 2,5 раза больше капитализации 165 млрд выручка прогнозируется.
    Все минуса — это другие направления и инвестиции в новые освободившиеся ниши.
  24. Аватар -=КОТ=-
  25. Аватар Сергей Белый / Инвестор
    Школа Свободных Наук,
    Ничего у ВК телега не отжирает.
    Посещаемость ВК и Дзена растет.
    Одноклассников понемногу падает.
    Но нужно понимать, ...

Николай Иванов, cмысл считать аудиторию, мы не в США, надо считать монетизацию этой аудитории, а она отрицательная…

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• 40% выручки - игры, 75% из них - продаются за рубеж (11.03.2021)
  • Возможно IPO игрового сегмента - потенциальный драйвер (16.05.2021)
  • Если консолидировать в результаты выручку от O2O и СП с Aliexpress, то выручка MAIL будет в 2 раза выше. Если эти доли выйдут в плюс, то прибыль MAIL существенно вырастет. (16.05.2021)
  • Выручка компании продолжает уверенно расти (16.05.2021)
  • Потенциальный драйвер - выход убыточного O2O на IPO (30.10.2021)
  • Новая стратегия компании, которая может быть опубликована в марте 2022, может сделать фокус на развитии умирающей соцсети ВК. (10.02.2022)
  • Блокировка иностранных конкурентов в лице Meta* *Запрещена в РФ (13.06.2022)
  • В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать (22.02.2017)
  • Дмитрий Гришин распродает свои акции Mail.ru (ноябрь 2017) (31.10.2017)
  • В 2020 году растущий бизнес О2О сформировал существенный убыток (почти -20 млрд). Основным генератором прибыли по сути является реклама в социальных сетях, которая в 2020 выросла всего на 5%. (11.03.2021)
  • O2O (СП со Сбером, в которое входят такси Ситимобил, каршеринг Youdrive и доставка Delivery Club) пока регулярно генерирует существенный убыток. (16.05.2021)
  • В 1 квартале 2021 наблюдается падение месячной активной публики социальных сетей - ВК и ОК. (16.05.2021)
  • Есть вероятность исключения акции из индекса MSCI Russia из-за падения цены и снижения капитализации (27.08.2021)
  • В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • VK продает игровое подразделение за $642 млн (27.09.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина ir@vk.company
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: