Кстати, очень неплохой грааль....
Как только такие появляется с криками «все пропало» или «Продай квартиру и бери на ВСЁЁЁЁЁЁЁЁ!».
Стоит делать наоборот или хотя бы задуматься.
Причем они все с гонором и пр.
Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 527,8 млрд |
Опер.доход | 1 161,2 млрд |
Прибыль | 553,7 млрд |
Дивиденд ао | 25,58 |
P/E | 1,0 |
P/B | 0,2 |
ЧПМ | 1,5% |
Див.доход ао | 26,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
28/04 СД по дивидендам за 2024 год | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция | |
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб | |
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Костина расстрелять как врага народа, обязать банк ВТБ выкупить свой шлак до 6 коп за акцию…
ANDREYY799,
Очередной «загонщик»?
Только зарегились и в БОЙ?
Главное надолго не пропадайте.
Он у вас по 6 коп и выкупит через полгода-год.
Shmulia, спасибо что напомнили дату регистрации… Я могу лично вам сейчас скинуть все по 6 коп
ANDREYY799, Опыта на рынке по богаче вашего будет наверное, так что свои амбиции в одно место засуньте и не учите как жить людей
Костина расстрелять как врага народа, обязать банк ВТБ выкупить свой шлак до 6 коп за акцию…
ANDREYY799,
Очередной «загонщик»?
Только зарегились и в БОЙ?
Главное надолго не пропадайте.
Он у вас по 6 коп и выкупит через полгода-год.
Новость, на мой взгляд, нейтральна. Акции ВТБ перепроданы, они торгуются дешевле собственного капитала, в долгосрочном плане это гораздо сильный драйвер роста, чем дивиденды.Ващенко Георгий
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин уверен, что серьезных санкций против системообразующих российских банков не будет. Об этом он заявил в интервью РБК.
«Эффект новых санкций, которые могут ввести до или после ноябрьских выборов, зависит от того, какие системообразующие банки попадут под удар. Мой прогноз — серьезных санкций на ключевые банки не будет. Мы не на таком уровне противостояния или конфликта», — сказал Кудрин.
А тут ещё 11 ноября встреча с Трампом.
Думаю уже пора прикупить VTBR-12.18
Никак, покупки — в активе )
Антон Пономарёв, Ужасная бумага, выйду из нее и в жизни туда ни ногой
ANDREYY799, у меня тоже есть, но мало.
Антон Пономарёв, мое мало это на 200 к залез с дуру на дивиденды повелся
Транспортная группа FESCO («Группа», «FESCO») сообщает о том, что компании Группы закрыли сделку по продаже своей доли в размере 25,1% уставного капитала ПАО «ТрансКонтейнер». 24,8% приобрел банк ВТБ, еще 0,3% – сторонний инвестор.
Полученную в результате сделки ликвидность Группа планирует направить на снижение долговой нагрузки, в частности на погашение обязательств по договору РЕПО, обеспечением по которому был проданный пакет.
«Продажа нашей доли в ПАО «ТрансКонтейнер» – взвешенное, объективное решение Совета директоров FESCO. Сейчас у Группы есть значительная долговая нагрузка и ее снижение – наша первоочередная задача. Мы намерены продолжать развивать основные бизнесы FESCO и повышать ее операционную эффективность», – отметила председатель Совета директоров ПАО «ДВМП» Лейла Маммед Заде.
https://www.fesco.ru/press-center/news/30741/
Точно не для себя (ВТБ приобретает акции Трансконтейнера у Fesco).
Мы там, наверное, посредник, потому что мы же там кредитором были
А я вас предупреждал
Тимофей Мартынов, 1.9 коп, его справедливая цена, если не ниже)))
Gleb, почему Вы думаете, что наращивание капитала — это негатив?
Value, Наверное потому, что в ситуации с ВТБ, это лишь подтверждает то что у банка огромный портфель шлака, который нечем обеспечить.
Gleb, отчасти согласен. Но несмотря на всё это, есть и хорошие активы. Кроме того, бизнес ВТБ не подразумевает портфельных инвестиций — это другой бизнес. ВТБ берет активы и нагружает их долгом, чтобы они на эти долги работали. Кредитный портфель растет. А за ним и прибыль в последнее время.
ВТБ до конца года купит еще один региональный банк, а потом временно прекратит сделки M&A на рынке.
В начале октября ВТБ сообщил о покупке 81% акций нижегородского Саровбизнесбанка.
Сделку планируется закрыть до конца года.
Окончательный размер приобретаемой доли будет определен после обязательного предложения миноритарным акционерам.
Андрей Костин в кулуарах инвестфорума в Эр-Рияде:
«Есть еще один банк региональный, мы давно уже обсуждаем. Он небольшой тоже. Переговоры еще не завершились», — сказал Костин.
«Успеем до конца года, а дальше сделаем передышку»,
А я вас предупреждал
Тимофей Мартынов, 1.9 коп, его справедливая цена, если не ниже)))
Gleb, почему Вы думаете, что наращивание капитала — это негатив?
Value, Наверное потому, что в ситуации с ВТБ, это лишь подтверждает то что у банка огромный портфель шлака, который нечем обеспечить.
«По „Согазу“ мы все согласовали, получили разрешение от ФАС, в ближайшее время закроем сделку»
Группа ВТБ и страховая группа «Согаз» в конце мая подписали соглашение об объединении страхового бизнеса.
Объединенная страхования компания будет работать под брендом «Согаз».
В начале октября Костин сообщал, что ВТБ рассчитывает закрыть сделку по объединению своего страхового бизнеса с «Согазом» в октябре.
https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={6158785F-1F49-4DCD-BC11-3D1E4E610820}
ВТБ – мсфо
Прибыль 2017г: 120,1 млрд руб
На дивы направили 72,6% от всей прибыли, т.е. 73,516 млрд руб.
Прибыль 2018г: 170 – 180 млрд руб
Если на дивы направят 50% от всей прибыли, т.е. 85 – 90 млрд руб
Если на дивы направят 45% от всей прибыли, т.е. 76,5 – 81 млрд руб.
Получается, что сумма направленная на дивы за 2018г будут выше чем за 2017г. То есть дивиденды за 2018г будут чем дивиденды за 2017г.