Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 966,5 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

82.89  +0.95%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Swift
  2. Аватар Ремора
    РОССИЯ-НАЛИЧНЫЕ-СПРОС-ВСПЛЕСК
    06.07.2023 12:13:29

Всплеск спроса на наличные 24 июня зафиксирован в 4 регионах, он был краткосрочным — Греф

Санкт-Петербург. 6 июля. ИНТЕРФАКС — Всплеск спроса населения на наличность на фоне попытки военного мятежа 24 июня был локальным и краткосрочным, свидетельствуют данные Сбербанка.
    «Что касается оттока средств (в позапрошлые выходные — ИФ) — был повышенный спрос на наличные в четырех регионах», — сказал глава Сбербанка Герман Греф, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Финансового конгресса Банка России в Петербурге.

интересно сколько денег вывели из ВТБ?.. капитал то на подсосе… будет падение прибыли в июне скорее всего… вопрос на сколько…
  3. Аватар Метод №5
    Метод №5, а где ты там на конгрессе увидел свинью? там ТРИ свиньи — альфа сбер втб

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, да там целый прайд свиней и свиноматка! А шизанутый едмедведь их крышует…
  4. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Петров, свинья свой банк не может вытащить из ямы(ж-ы), но при этом предлагает мировые кардинальные структурные реформы…
    Всех и все пересади...

Метод №5, а где ты там на конгрессе увидел свинью? там ТРИ свиньи — альфа сбер втб
  5. Аватар Ремора
    МОЛНИЯ
    06.07.2023 11:55:42

ГРЕФ: НЕКОТОРОЕ ВЛИЯНИЕ ВАЛЮТНОГО КУРСА НА БАЛАНС СБЕРБАНКА ЕСТЬ, НО ОНО НЕ РАДИКАЛЬНОЕ

================
    интересно для ВТБ резкий рост бакса и евро отразится радикально или нет?… Костин всегда ставит против бакса. в 2022г. из-за роста бакса в начале года ВТБ потерял 700 ярдов КАПИТАЛА…
  6. Аватар Метод №5
    ВТБ предложил создать параллельную систему расчетов и инфраструктуры финрынка
    Москва. 6 июля. INTERFAX.RU — ВТБ разработал программу создани...

Петров, свинья свой банк не может вытащить из ямы(ж-ы), но при этом предлагает мировые кардинальные структурные реформы…
    Всех и все пытается пересадить на блокчейн…
  7. Аватар Метод №5
    10 лет рецессии в России коррелируются с новым демографическим кризисом, или путинская Растущая демографическая яма вызванная 10 летней рецессией, т.е. народ не рожает детей и потому что им не на что их растить, не где жить, и некогда воспитывать !
    ru.investing.com/analysis/article-200305020

За 20 лет в стране зарплаты выросли в 23 раза, но люди богаче не стали Об этом сообщает «Рамблер». Далее: finance.rambler.ru/realty/44814851

Но у власти, как обычно все отлично !

Но пенсионный возраст увеличивают, рабочие часы разрешили повышать (а когда они рожать то будут, 90% времени сидишь на работе, но денег все равно лишь на еду и кредиты), налоги на вклады, обвал рубля на 300%, а ещё 16 млн мигрантов завезли, что 20% от всех работающих россиян!
  8. Аватар Все Верно
    Конкуренцию на банковском рынке сейчас формируют 5 банков, но "кровавая баня" олигополии идет ему только в плюс — директор Альфа-банка
     Конкуренцию на банковском рынке сейчас формируют 5 банков, но «кровавая баня» олигополии идет ему только в плюс, считает главный управляющий директор Альфа-банка Владимир Верхошинский — ТАСС

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Крым наш
    ВТБ предложил создать параллельную систему расчетов и инфраструктуры финрынка
    Москва. 6 июля. INTERFAX.RU — ВТБ разработал программу создания параллельной системы расчетов и инфраструктуры финансового рынка, заявил на Финансовом конгрессе Банка России глава ВТБ Андрей Костин.

Программа состоит из четырех пунктов:

1. Замена SWIFT на другую систему обмена финансовых сообщения, основанную на новых технологиях;

2. Замена прямых корреспондентских отношений на горизонтальные связи между локальными банками с применением технологии blockchain;

3. Создание альтернативного международного депозитарного расчетного хаба;

4. Создание новых инструментов для привлечения капитала.
  10. Аватар Крым наш
    Петров, ща объявят новые планы по разворовыванию бюджета страны и наших кошельков ...
    Очередной план по приватизации, ввода новых налогов и ...

Метод №5, Стараюсь не вести политических дискуссий. Посмотрим что скажут на Конгрессе и как это отразится на котировках. Из металлургов рано вышел и из СПБ. Теперь надежда на банки
  11. Аватар Александр Иванов
    Александр Иванов,
    215 значит....
    это к вопросу, что фундаментал для торговли не нужен
    smart-lab.ru/blog/918919.php

((...))),
  12. Аватар Метод №5
    Метод №5, Это вы о Финансовом конгрессе?

Петров, ща объявят новые планы по разворовыванию бюджета страны и наших кошельков ...
    Очередной план по приватизации, ввода новых налогов и ужесточения монетаарной политики.
    Для чего рубль обвалили, а для поддержания штанов до момента ввода новых налогов, а так же для объективного повода повысить ставку реф-ия…
    Все бабки уходят из страны, ничего тут вообще не задерживается, все благодаря бурой деятельности наших финансистов.
    Эпоха 90х с тотальной приватизацией с последующей плановым банкротством производств сменилось аналогичными действиями но с помощью законов, повсеместным отмввом/уходом и вывода прибыли из страны через офшоры и подставные компании прикрываемые принимаемыми законами едроссии.

Это же реальное ОПГ, друг друга прикрывают и выгораживают!

Россия уже мировой Лидер по ввозу мигрантов!!! Их уже 16 млн!!!
  13. Аватар Крым наш
    Петров, как украсть оставшееся как можно быстрей, а всех остальных по максимуму загнать в долги.
    Они 100 % Фашисты и Иноаганты и Внутренние ...

Метод №5, Это вы о Финансовом конгрессе?
  14. Аватар Метод №5
    resonance.press/2023/07/04/v-hode-finansovogo-kongressa-v-peterburge-nabiullina-gref-i-kostin-postarayutsya-osmyslit-peremeny/

Петров, как украсть оставшееся как можно быстрей, а всех остальных по максимуму загнать в долги.
    Они 100 % Фашисты и Иноаганты и Внутренние Террористы окупировшие власть в стране! Более 10 ЛЕТ РЕЦЕССИИ!!! ВСЕ ФОНДЫ ПРОСРАНЫ, НИ какие Обещания не выполнены, экономика держится лишь на обвале рубля на 300%, при этом ВВП не растет, в 22г кое как дотянул до уровня 2008 года и Это с учетом Обвала рубля на 300% !!
    Расстрел нужно вернуть Только для Служителей ВЛАСТИ!
  15. Аватар Крым наш
  16. Аватар Ремора
    а на какую сумму у ВТБ выпущено было ЕВРООБЛИГАЦИЙ? кто в курсе? ...
    будет жесткая переоценка, как в стоимости с 70 до 90р. уже 30% потерь… так и по купонной доходности накопленной за это время.
  17. Аватар ((...)))
    ((...))), Не, в этом месяце ВТБ не трогал еще, жду отметку 0,0215. Вот как туда дойдем, тогда и буду искать момент для шорта)

Александр Иванов,
    215 значит....
    это к вопросу, что фундаментал для торговли не нужен
    smart-lab.ru/blog/918919.php
  18. Аватар Александр Иванов
    Александр Иванов, если теханализ, то где ОН?

ВТБ это не место для инвестиций.
    НО я знаю лишь пару человек, кто смог заработать толргуя акци...

((...))), Не, в этом месяце ВТБ не трогал еще, жду отметку 0,0215. Вот как туда дойдем, тогда и буду искать момент для шорта)
  19. Аватар Андрей
    Андрей, это именно так ты подумал (раз написал), и это именно утверждение (раз нет никаких слов, подтверждающих сомнений).

Лучше скажи, как...

С.В., до СВО, я вообще не рассматривал и не торговал акциями ВТБ.
  20. Аватар С.В.
    С.В., это не утверждение и не значит что я так думаю. Я просто ответил на ваше сообщение ниже.

Андрей, это именно так ты подумал (раз написал), и это именно утверждение (раз нет никаких слов, подтверждающих сомнений).

Лучше скажи, какую цену ты прогнозировал по ВТБ на полгода вперед осенью 2021-го?
  21. Аватар Андрей
    Андрей, это твои слова обо мне:

живёте одним мгновеним

Я ничего не придумываю.

С.В., это не утверждение и не значит что я так думаю. Я просто ответил на ваше сообщение ниже.
  22. Аватар С.В.
    С.В., я ничего о Вас не думаю у каждого свой взгляд на жизнь, взависимости от того как он её воспринимает.

Андрей, это твои слова обо мне:

живёте одним мгновеним

Я ничего не придумываю.
  23. Аватар Андрей
    Андрей, пофиг, что ты про меня думаешь. Фантазируй дальше!

С.В., я ничего о Вас не думаю у каждого свой взгляд на жизнь, взависимости от того как он её воспринимает.
  24. Аватар С.В.
    Политикой можно интересоваться только с точки зрения покупки или продажи каких нибудь акций. Какой нибудь негатив и есть шанс хорошо зайти. ...

Написал человек, который зарегистрировался на форуме вчера… Еще умные мысли будут?
  25. Аватар Александр Иванов
    Александр Иванов,
    в середине 2021го писал, что банку требуется допка (а не SPO в виде продажи пакета Траста/Открытия, ведь как отмечал, Отк...

((...))), С точки зрения фундаментала, может вы и правы. Но в моей торговли теханализ — это основа, а фундаментал лишь приятное дополнение. На счет Набиуллиной согласен! Либо тупит, либо спецом делает)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: