Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 946,9 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

79.23  +4.2%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Крым наш
    Андрей Сергеевич, я, когда вижу такой потенциал, подключаю маржинальное кредитование. А Вы уже купили на заёмные? Ведь, если даже держать 2 ...

С.В., Все уже давно набрали на всю котлету. Сбербанк улетел, теперь очередь ВТБ
  2. Аватар Бочаров Михаил
    Андрей Сергеевич, я, когда вижу такой потенциал, подключаю маржинальное кредитование. А Вы уже купили на заёмные? Ведь, если даже держать 2 ...

С.В., ...:))
  3. Аватар С.В.
    Вижу 50% потенциал вверх, но буду держать выше…

Андрей Сергеевич, я, когда вижу такой потенциал, подключаю маржинальное кредитование. А Вы уже купили на заёмные? Ведь, если даже держать 2 года, всё равно будет прибыль, но у Вас то сроки "+50%", наверняка, меньше. Это же деньги из воздуха!
  4. Аватар С.В.
    Фонды на берают объем…

Андрей Сергеевич, продолжаю думать, что здесь написано…
  5. Аватар Роман Жмак
    ВТБ избавится от замороженных из-за санкций активов в 2024 году - Зампред банка
    Группа ВТБ планирует провести специальную реорганизацию в 2024 году, чтобы освободить заблокированные активы и обязательства, вызванные санкциями, заявил зампред правления банка Дмитрий Пьянов на брифинге.

Он отметил, что для этого необходимо внести поправки в закон 292-ФЗ, который предоставляет опцию списания активов для банков, находящихся под санкциями. В настоящее время действующие нормы требуют от таких банков предложить выкуп акций у миноритарных акционеров, без исключений для различных категорий миноритариев.

ВТБ считает, что данная операция в интересах миноритариев, поэтому они стремятся провести реорганизацию без обязательного выкупа для тех миноритариев, которые высказали противодействие или воздержались при одобрении реорганизации.

Источник: https://www.rbc.ru/finances/07/06/2023/647f6ae49a7947ab74c73a04

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар TASS 4 отдел КГБ СекрПолит
    Андрей Сергеевич, а чё, где-то клинику закрыли, а психов на все четыре стороны???

((...))), сову натянули на ВТБ
  7. Аватар Андрей Сергеевич
    SSSt, Костин что-ли решил на цифровые рубли банк себе купить? Нахера он ему нужен с этими мусорными акциями? Какие-то идиоты ещё в лонг вста...

TASS, О чем ты?: Фонды на берают объем… Вижу 50% потенциал вверх, но буду держать выше…
  8. Аватар TASS 4 отдел КГБ СекрПолит
    TASS, можно и пропить, если есть на что

SSSt, пригожин на Украине кучу бабла отмыл — решил ВТБ купить, раз Охта шатается, пусть трезвенником готовится стать, а я пойду джина хлопну да спать пойду — всё равно ничего интересного нет тут
  9. Аватар SSSt
    SSSt, Костин что-ли решил на цифровые рубли банк себе купить? Нахера он ему нужен с этими мусорными акциями? Какие-то идиоты ещё в лонг вста...

TASS, можно и пропить, если есть на что
  10. Аватар С.В.
    Какие-то идиоты ещё в лонг встали на ночь по акциям втб

TASS, по наблюдениям последних дней, если акция на вечерке не падает или отскочила после того, как падала днём, то вероятность того, что на следующий день она откроется ростом, очень большая. Именно так было в пятницу, когда Пригожин начал свой немятеж. И, вроде бы, никто не мог знать, что будет в субботу и воскресенье, но рынок начал отскок именно вечером в пятницу до событий субботы. Это намек.

Предполагал (не прогнозировал!) недавно, что увидим снова 0,023хх. Если не сегодня, то, возможно завтра.
  11. Аватар TASS 4 отдел КГБ СекрПолит
    Ремора, люди ищут способ легализовать спизжен… е средства до введения цифрового рубля

SSSt, Костин что-ли решил на цифровые рубли банк себе купить? Нахера он ему нужен с этими мусорными акциями? Какие-то идиоты ещё в лонг встали на ночь по акциям втб, шли бы лучше лето пропивали…
  12. Аватар SSSt
    ВТБ спишет с баланса заблокированные из-за санкций активы в 2024 годуЗампред ВТБ Пьянов: банк избавится от замороженных из-за санкций активо...

Ремора, люди ищут способ легализовать спизжен… е средства до введения цифрового рубля
  13. Аватар Андрей Сергеевич
    2 месяца продержали во флэте, это все вверх, не случайте никого не инстаграмщиков и телеграмщиков, просто посмотрите на объемы… и сами все поймете это долгий тренд…
  14. Аватар Андрей Сергеевич
    По технике вижу, потенциал в 1,2, ну может 3 месяца 0.0340…Это с текущих 50% но буду держать дальше… вижу что это начало начал…
  15. Аватар Андрей Сергеевич
    И это шанс поймать как Баффет свою компанию....., Всегда все плохо эмиссии, не платят дивы, ну я вижу выросли объемы кратно… заходят крупняк… это надолго…
  16. Аватар Ремора
    ВТБ спишет с баланса заблокированные из-за санкций активы в 2024 году
    Зампред ВТБ Пьянов: банк избавится от замороженных из-за санкций активов в 2024 году
    ВТБ ждет принятия поправок в закон, чтобы провести реорганизацию активов из-за санкций.

Сама процедура снятия с баланса заблокированных активов и обязательств, по словам Пьянова, может оказать существенное положительное влияние на капитал ВТБ. Он не назвал точный объем активов, которые могут быть переданы новому юрлицу, но сказал, что речь идет «о сотнях миллиардов рублей». Ранее Пьянов оценивал, что группа ВТБ могла бы за счет реорганизации вывести с баланса заблокированные обязательства на 180 млрд руб. и активы на ту же сумму. Глава ВТБ Андрей Костин летом 2022 года говорил, что объем замороженных активов достигает 600 млрд руб.

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/finances/07/06/2023/647f6ae49a7947ab74c73a04

==============
    Странно, что кто-то еще надеется получить хорошие дивиденды в 2025г… по итогам 2024г.
    Списание с баланса активов на суммы приведенные выше срежут аналогичные суммы из прибыли. Это как минимум половина, а то и вся прибыль, если исходить из слов Костина = 600 млрд.р. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Андрей Сергеевич
    Похоже, что через 10-12 лет он будит в 10 раз дороже. Если не в 40.
  18. Аватар Андрей Сергеевич
    Ребят несколько месяцев смотрел за ВТБ, думал все говорят ничего хорошего..., я видел за эти месяцы объемы вывосли, так что фонды покупают ВТБ, это начало нового тренда очень высокого....
  19. Аватар Ремора
    БКС пишет:
    ВТБ может достичь рекордной чистой прибыли в 2023 г., что мы отчасти связываем с приобретением Открытия. Основной приоритет банка...

Максим Саратов, Прибыль у Открывашки в 1 полугодии 2023г. всего 29 ярдов.
    ВТБ собирается списать с баланса в 2024г замороженные в ЕС активы.
    Так же начнутся выплаты по еврооблигациям и суббордам. что может как минимум уполовинить прибыль текущего года, а то и скушать большую ее часть.
  20. Аватар Крым наш
  21. Аватар Крым наш
    Крым наш, т.е. до следующего года Вы никакие новости, которые могут обрушить рынок, вообще не ожидаете?

С.В., Ну почему. Геополитические новости могут быть. Сейчас промедление смерти подобно. Я в начале года ждал второй волны мобилизации. В результате в Сбер зашел поздно. Думаю что все плохое уже позади. Хорошо что нерезиденты ушли
  22. Аватар С.В.
    Я жду новости о дивах в следующем году, а потом продам

Крым наш, т.е. до следующего года Вы никакие новости, которые могут обрушить рынок, вообще не ожидаете?
  23. Аватар С.В.
    В общем ловите, как оно бывает в жизни:

1. 22.02.2022-го:

ВТБ в 2021 году заработал более 327 млрд руб. по МСФО, выполнив цель по прибыли

2. 03.06.2022-го:

Годовое собрание акционеров ВТБ приняло решение не выплачивать дивиденды за 2021 год на обыкновенные и привилегированные акции обоих типов
  24. Аватар Крым наш
    Я в 2022-м ждал дивы от Сбера за 2021-й. Прибыль была дикая, но дивы не дали. Ждать можно хоть золотой дождь с неба… И именно это ключевое с...

С.В., Ну рост всегда на ожиданиях, а не на самих дивах. Я жду новости о дивах в следующем году, а потом продам
  25. Аватар С.В.
    Крым наш, выплаты в 25г за 24 конечно...
    До них ровно 2 года

Метод №5, вот Вы это откуда знаете? Вся эта информация «пальцем по воде писана» и может измениться в любой момент.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: