Андрей Сергеевич, я первую сделку по этой масляной от жира с кое-чьей морды лица папирке тоже в дикий плюс получил, а дальше обкакался и в у...
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, А кто запрещает стопы ставить? Да и сейчас ситуация другая жду в долгосрок 0.24 минимум.
Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 893,6 млрд |
Опер.доход | 1 068,3 млрд |
Прибыль | 403,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,2 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 2,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Андрей Сергеевич, я первую сделку по этой масляной от жира с кое-чьей морды лица папирке тоже в дикий плюс получил, а дальше обкакался и в у...
Ну за 3 недели 200к это офигенно для меня, уже сотку вывел на ремонт потрачу, и скажу что я сотку заработал)))))
Сергей Грэмм, действительно, кто здесь может повлиять на стоимость акций ВТБ? Однако, думают про это все…
Сергей Грэмм, интересно, 4 иностранных судна уже пришвартовались в портах Украины для погрузки зерна?.. И еще интересно, что будет в Саудовс...
ВТБ: Обзор результатов за 2 кв. 2023 г.27 июля ВТБ отчитался по итогам 1П и 2 кв. 2023 года. За полгода банк заработал рекордные 290 млрд ру...
Актуальный портфель/Результаты/История сделок
drive.google.com/file/d/1IYzaDsqaMISTCDft_L1xMz0s5cDd27Rv/view?usp=sharing
Доброго времени суток друзья и гости канала. Как обычно раз в неделю размещаю свой текущий портфель и даю комментарий по отдельным позициям.
Отдельно хочу отметить следующую бумагу в открытом канале:
*ВТБ (#VTBR). Текущая доходность позиции составляет 15.7% от вложенных в сделку денег. За прошедшую неделю бумага подросла почти на 9%. Бумага добавлена в портфель 4 июля (озвучил здесь t.me/Maxim_Mikhaylevskiy/351). Не буду в даваться в подробности резкого скачка цены. Скажу следующее: бумага продолжает оставаться в портфеле, причин фиксировать прибыль сейчас у меня нет. В случае наступления негативного сценария, буду рассматривать закрытие позиции в районе цены 0.020000. На мой взгляд на данный момент есть смысл рассматривать покупку при коррекции к следующим уровням: 0,023000 и 0,020400.
Напоминаю, что в данном канале я размещаю часть портфеля. Полный портфель размещается в закрытом канале.
27 июля ВТБ отчитался по итогам 1П и 2 кв. 2023 года. За полгода банк заработал рекордные 290 млрд руб. (+70% к 2021 г.), что было выше наших оценок. По итогам отчетности менеджмент повысил прогнозы на 2023 год почти по всем показателям и таргетирует 20% ROE (рекордное значение). В этой статье поговорим о том, достижимы ли такие показатели и оправдана ли текущая цена акций в связи с такими прогнозами.
Скорректированные результаты за 1-е полугодие невысокие…
В 1-м полугодии банк заработал 290 млрд руб. (+70% г/г), ~32,8% ROE. Если скорректировать на разовые доходы от валютной переоценки и прибыли от покупки РНКБ, то получим около 13% ROE. Такие цифры гораздо ближе к историческому уровню ~12% (без учета кризисных годов).
…но бизнес быстро восстанавливается
Несмотря на «обычную» эффективность банка, показатели бизнеса быстро восстанавливаются и, как минимум, превышают наши ожидания на 2 кв. 2023 г.
До полудня задернули… А теперь льют. Неделя обещает быть красной
Метод №5, у ВТБ нет денег выкупать вторые префы.
Возможно, после выкупа первых, сделают допку (по сути она уже одобрена, но не полностью раз...