Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 919,3 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

74.1  -2.88%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, мы ничего не будем доказывать. Есть презумпция невиновности. Изучайте закон.
    Сейчас только вы делаете правонарушение, о которо...

Дмитрий Zы, а куда ты денешься? БУДЕШЬ, как миленький доказывать, что Банк ВТБ виновен в утери денег КЛИЕНТА. И будет Банк ВТБ ВОЗВРАЩАТЬ ДОЛГ вкладчику.
  2. Аватар Геннадий Ник
    YuriD, в таком случае клиент точно будет отвечать по статье 128.1 УК РФ.
    Обвинения не обоснованы.

Дмитрий Zы, это ТЫ БУДЕШЬ отвечать по статье 128.1 УК РФ, т.к. твои объвинения НЕ ОБОСНОВАНЫ.
  3. Аватар Геннадий Ник
    Negativ, банк выполнил свои обязательства.
    Клиент сам умышленно, либо по неосторожности предоставил доступ иным лицам.
    Банк в данном случае ...

Дмитрий Zы, Банк ВТБ не выполнил своих обязательств и не смог сохранить вклад клиента. В данном случае клиент НЕ ПЕРЕДАВАЛ НИКОМУ НОМЕР КАРТЫ, КОДЫ, ЛОГИН и ПАРОЛЬ. По всей видимости, это сделали сами работника Банка ВТБ.
    Банк ВТБ НЕ СОХРАНИЛ ВКЛАД клиента, значит ОБЯЗАН ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ КЛИЕНТУ. Ограбили Банк ВТБ, где лежали деньги клиента, вот Банк ВТБ и должен нести ответственность: ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ КЛИЕНТУ.
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, это работает с другими банками и не только банками. Также можно войти в Госуслуги и вообще на разные аккаунты.

Происходит...

Дмитрий Zы, однако тут возникает вопрос — почему в ВТБ никто не подумал, что генерация QR кода для входа в личный кабинет на ОДНОМ устройстве и авторизация посредством него с ДРУГОГО устройства ВНЕЗАПНО авторизует в личный кабинет тот компьютер, на котором был сгенерирован QR код?

Эта схема прям как под мошенников заточена!

Это даже не дыра в безопасности, а ДЫРИЩА!

Тут точно надо что-то менять…

P.S. Повторю вопросы заданные в исходном материале:

Вопросы к ВТБ
    Почему операция по переводу денег с накопительного счёта на мастер счёт произошла без СМС подтверждения?

При авторизации по QR коду, в ситуации, когда телефон, сканирующий код и ПК, где этот код был показан, имеют разные IP адреса или геопозицию, не стоит ли добавить дополнительную защиту? Например, СМС код

Почему в истории авторизаций, авторизация по QR коду не показывает реальный IP адрес зашедшего в личный кабинет?

Авторизация по QR открывает новые возможности для мошенников. Предоставьте возможность отключить её в настройках в личном кабинете
  5. Аватар Дюша Метелкин
    Что то мне рынок напоминает осень 2021.

Кот Николай, январь 22
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Дмитрий Zы, докажите, что это не ваши сотрудники украли деньги с моего счёта или они не слили информацию о моём счёте мошенникам.
    Мне не нуж...

Геннадий Ник, есть вот такое мнение:

«Анализ поступающих обращений показывает, что зачастую потребители сами передают информацию о картах мошенникам, что, в свою очередь, исключает ответственность банка», — отметили в Роспотребнадзоре. В то же время в ведомстве полагают, что «банк обязан доказать, что с его стороны в рамках оказания услуги были приняты надлежащие меры, обеспечивающие ее безопасность и исключающие возможность получения, например, одноразового пароля посторонними лицами, а спорная операция осуществлена исключительно по причине нарушения потребителем правил безопасности при использовании карты».

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/finances/17/06/2020/5ee756ff9a7947810c946e3f

Так что кто будет доказывать и что однозначно может решить только суд…
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, это работает с другими банками и не только банками. Также можно войти в Госуслуги и вообще на разные аккаунты.

Происходит...

Дмитрий Zы, в данном случае фигурировал именно ВТБ, так что при чем тут другие банки непонятно…
  8. Аватар Markitant
    Банк ВТБ украл деньги у пенсионера!
    Я оставил в Банке ВТБ деньги на хранение под проценты на год. За месяц до окончания договора, Банк ВТБ о...

Геннадий Ник, если у вас пропали деньги — пишите заявление в милицию. Здесь писать не нужно. Тем более, что из вашего сообщения мало что понятно. У вас есть доступ в личный кабинет? Вы можете посмотреть, куда ушли деньги? Переведены на другой счёт, потрачены на покупки, сняты в банкомате или через кассу?
    В любом случае, для расследования должно быть открыто уголовное дело. И для этого нужно заявление от вас в милицию, а не спам на случайных сайтах.
  9. Аватар YuriD
    YuriD, в таком случае клиент точно будет отвечать по статье 128.1 УК РФ.
    Обвинения не обоснованы.

Дмитрий Zы, вот вам наглядный пример трехлетней давности:
    www.rbc.ru/finances/17/06/2020/5ee756ff9a7947810c946e3f
    Тему раскачали, банк вернул пострадавшим деньги
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Витя, а другие идиоты, где предлагают хранить деньги? Причём все вклады сейчас находятся в личном кабинете и к ним есть доступ онлайн.

Геннадий Ник, вот тут описан похожий случай взлома аккаунта ВТБ: vc.ru/claim/322454-moshenniki-poluchili-dostup-k-lichnomu-kabinetu-vtb-i-chudom-ne-vyveli-dengi

Причем не потребовались ни код, ни пароль...

Походу у ВТБ есть дыра в безопасности в виде несанкционированной возможности использования QR кода…
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, нет ни личного кабинета, ни на Гос.услугах не зарегистрирован от греха подальше

Витя, в том же СБЕР личный кабинет есть, даже если не активирован, автоматом есть...

На этом и основан один из способов развода…
  12. Аватар Витя
    Витя, личный кабинет у вас все равно есть — его не может не быть в принципе, просто он не активизирован...

А если у вас есть или появится б...

Сергей Хорошавин, нет ни личного кабинета, ни на Гос.услугах не зарегистрирован от греха подальше
  13. Аватар Кот Николай
    Что то мне рынок напоминает осень 2021.
  14. Аватар Ремора
    МОСКВА, 19 сен /ПРАЙМ/. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии», требующего взыскать более 175 миллионов рублей с банка «Финансовая корпорация „Открытие“, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
    Исковое заявление поступило в суд 18 сентября, основания исковых требований и другие подробности пока не сообщаются.
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Дмитрий Zы, чтобы вам (банку) доказать непричастность к инциденту своих сотрудников, потребуется установить лицо, осуществившее вход в личны...

Negativ, можно установить не только IP-адрес, но и MAC-адрес устройства и/или IMEI, что в сумме позволит сделать однозначный вывод заходил ли это сам клиент или кто-то другой…
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Геннадий Ник, я лично оформляю вклады только в офисе у своих персональных менеджеров как вип клиент. без всяких привязок к банковским картам...

Витя, личный кабинет у вас все равно есть — его не может не быть в принципе, просто он не активизирован...

А если у вас есть или появится банковская карта, то есть опасность что кто-то, зная ее номер, авторизируется в личном кабинете за вас и СМС будут приходить на его номер, который он введет в процессе авторизации...

И это, кстати, очень старая схема, я о ней узнал еще года три как…
  17. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, вот когда у вас будут доказательства того, что причастны сотрудники ВТБ, тогда и печатайте об этом. Сейчас я расцениваю ваши с...

Дмитрий Zы, докажите, что это не ваши сотрудники украли деньги с моего счёта или они не слили информацию о моём счёте мошенникам.
    Мне не нужно ничего доказывать.
    Я дал деньги НА ХРАНЕНИЕ в Банк ВТБ, а Банк ВТБ их потерял. И поэтому это проблема Банка ВТБ, который ОБЯЗАН вернуть деньги вкладчику.
    Я положил эти деньги на срочный вклад на год, чтобы получить дополнительный доход от этого вклада.
    Какой смысл мне было закрывать вклад за месяц до окончания срока вклада и начисления процентов?
    Если Вы дадите кому-либо деньги в долг, а тот человек скажет, что их у него украли и на этом основании откажется отдавать долг, что Вы будете делать?
    Кроме того, на горячей линии мне ответил оператор, что деньги были сняты не все со счёта и счёт был заблокирован, т.к. заметили мошенническую активность. Теперь вопрос: а что же тогда не вернули деньги, которые перевели в другой банк, если увидели мошенническую активность? Ведь это можно было сделать сразу, НО НЕ СДЕЛАЛИ. Почему?
    Отвечайте на мои вопросы.
  18. Аватар YuriD
    Дмитрий Zы, уголовка по статье Клевета — пустое запугивание, это почти не доказать, что был осведомлён и все равно накатывал специально, умы...

Тазик Огурцов, добавлю еще, кроме заявления в полицию, попытаться раскачать тему, хотя бы на форумах банки.ру, для начала. Случай может быть не единичный.
  19. Аватар Negativ
    Геннадий Ник, вот когда у вас будут доказательства того, что причастны сотрудники ВТБ, тогда и печатайте об этом. Сейчас я расцениваю ваши с...

Дмитрий Zы, чтобы вам (банку) доказать непричастность к инциденту своих сотрудников, потребуется установить лицо, осуществившее вход в личный кабинет для смены номера телефона и снятия средств со счета. Владелец счета именно этого и просит. Для сотрудников банка несложно установить IP-адрес устройства, с которого был осуществлен вход. Для сотрудников правоохранительных органов несложно по этим данным (и по номеру телефона) установить местонахождения и(или) владельца этого устройства. Если бы банк был клиентоориентирован и заинтересован в сохранении своей репутации, он постарался бы помочь клиенту разобраться в ситуации, а не угрожал судебным преследованием.
  20. Аватар Михаил Гайлит

Дмитрий Zы, Также сотрудники Банка, включая IT-департамент, не знают пароля клиента. Его можно только поменять.
  21. Аватар ((...)))
    Интересно куда доведут ценник для экспиры.
    Пока всё по плану
  22. Аватар Андрей
    ВТБ прогнозирует рекордный объем транзакций по картам в России

www.vtb.ru/about/press/news/?id=199349
  23. Аватар Андрей
    ВТБ открыл кредитную линию на 7,3 млрд рублей на строительство ЖК в Казани

realty.ria.ru/20230919/stroitelstvo-1897172545.html
  24. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, я лично оформляю вклады только в офисе у своих персональных менеджеров как вип клиент. без всяких привязок к банковским картам...

Витя, наверное, это правильно, хотя и не очень удобно. Я не знал, что так можно.
    Когда Банк ВТБ мне вернёт мой вклад, я сделаю тоже самое. Благодарю.
  25. Аватар Витя
    Витя, а другие идиоты, где предлагают хранить деньги? Причём все вклады сейчас находятся в личном кабинете и к ним есть доступ онлайн.

Геннадий Ник, я лично оформляю вклады только в офисе у своих персональных менеджеров как вип клиент. без всяких привязок к банковским картам, без всяких личных кабинетов. покупаю акции только по телефону через брокера без всяких программ. кто делает по другому, совсем не удивляюсь, что пропадают и вклады, и акции

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: