Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 919,3 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

74.1  -2.88%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Dobryak
    Сергей Хорошавин, банк Вообще не дорожит своей репутацией, Банк с низкой социальной ответственностью, которому плевать на клиентов, его проб...

Метод №5, Не соглашусь. мне обслуживание нравится. Карта Привилегия делает свое дело
  2. Аватар Метод №5
    Дмитрий Zы, и он таки прав — судя по тому что его симку кто-то перевыпустил, он вклад не закрывал...

А вообще вместо взаимных обвинений над...

Сергей Хорошавин, банк Вообще не дорожит своей репутацией, Банк с низкой социальной ответственностью, которому плевать на клиентов, его проблемы и урегулирование каких либо ситуаций. Все что делает Этот банк, так это сразу же Блочит или обвиняет клиента, после чего тупо отказывается/перестает разговаривать с ним и вообще отказывается слышать и понимать любые доводы клиента.

втб и почта банк, пока что самые мусорные банки с обочины.
  3. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, я предупреждал ранее и предупреждаю сейчас: вы не имеете доказательств и обоснований обвинять кого-либо. Я не посмотрю, что вы...

Дмитрий Zы, я уже ответил на все твои провокационные вопросы. Не показывай тут свою глупость.
    И ещё раз заявляю, что по моему мнению Банк ВТБ украл деньги у пенсионера.
    Заявления я подавал в полицию и запрос в банк был от следователя, который банки пока ещё игнорируют. Я сегодня был у следователя и он мне показывал эти запросы.
  4. Аватар Sergei
    Дмитрий Zы, это не вариант. До окончания договора по вкладу остался один месяц. Зачем мне терять проценты?
    А в банке, куда были переведены с...

Геннадий Ник, 17:01, 11 июля 2023 «Госдума обязала банки возвращать гражданам похищенные с их счетов средства», но вроде бы закон еще не вступил в действие, через год вроде после опубликования( проверьте, а вдруг.
    www.interfax.ru/russia/911133
  5. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник,
    1. Ложь 1. Срок рассмотрения заявления с даты подачи должен закончиться, следовательно с нами должен был связаться дознавател...

Дмитрий Zы, скриншоты показывают, что ты не обосновано оскорбляешь меня тут, защищая Банк ВТБ, который украл деньги у пенсионера.
    Срок по уголовному делу — 3 месяца.
    Банки ВТБ и другой пока ещё не ответили на запросы следователя — это со слов следователя.
  6. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, как вариант вы закрыли вклад и перевели деньги на другой счёт. Это всё есть в выписке. Даты вы видите.
    Какие вопросы к ВТБ? В...

Дмитрий Zы, это не вариант. До окончания договора по вкладу остался один месяц. Зачем мне терять проценты?
    А в банке, куда были переведены средства, я не открывал счетов. Это факт.
    Кроме того, Банк ВТБ заметил мошенническую активность, т.к. заблокировал мою карту, и не принял мер по возврату вклада.
  7. Аватар Nordstream
    УК Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), недавно перешедшей под управление ВТБ, прорабатывает переезд в столицу из СПб и радикальное сокращение административного персонала — Ведомости
    Управляющая компания Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), недавно перешедшей под управление банка ВТБ, прорабатывает переезд в столицу из Санкт-Петербурга и радикальное сокращение административного персонала.

ОСК, скорее всего, разместится в Москве не в бизнес-центре «Легион II», где она работала с 2016 г., а в одном из офисов в «Москва-cити», полагают источники. Переедет ли компания в офисные помещения, принадлежащие ВТБ (в башне «Федерация»), или будет снимать площади сторонних арендодателей, собеседники «Ведомостей» не знают.

Источник, близкий к ОСК, добавляет, что в этом есть смысл: после переезда корпорация работала бы в пешей доступности от офисов как ВТБ, так и Минпромторга. «Банкиры сокращают расходы и повышают управляемость», – констатирует собеседник, близкий к Минпромторгу.

www.vedomosti.ru/business/articles/2023/09/21/996245-obedinennaya-sudostroitelnaya-korporatsiya-vozvraschaetsya-v-moskvu?from=newsline

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Nordstream
    Банки не спешат повышать ставки по вкладам после роста ключевой: они оценивают рынок и ждут решения крупных игроков — Ведомости
    Многие крупные розничные банки взяли паузу и не стали повышать проценты по депозитам и кредитам, после того как 15 сентября ЦБ поднял ключевую ставку с 12 до 13% годовых. О росте доходности по вкладам и накопительным счетам объявили лишь несколько игроков – Совкомбанк (по всем срочным вкладам на всех сроках), Росбанк (спецпредложение по вкладу), «Ренессанс банк» (накопительный счет), «Хоум банк» (накопительный счет).

Ряд крупных банков – ВТБ, ФК «Открытие» (входит в группу ВТБ), Промсвязьбанк, Московский кредитный банк – пока оценивают ситуацию на рынке и при необходимости скорректируют ставки по кредитам и депозитам, сказали «Ведомостям» их представители.

www.vedomosti.ru/finance/articles/2023/09/21/996248-banki-ne-speshat-povishat-stavki-po-vkladam?from=newsline 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, в данном случае любой истеричный и глупый клиент любого учреждения является «моськой», которая ничего не может сделать. Соглас...

Дмитрий Zы, к некоторым участникам, я вижу, относишься ты один потому, что, видимо, работаешь в этом банке и помогаешь воровать средства у клиентов.
  10. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, например по ошибке, либо сознательно.
    Сознательно может быть с целью получить деньги в моменте, а потом обвинить банк в якобы ...

Дмитрий Zы, а в результате получить отказ банка в выплате денег? При этом потерять проценты и ничего не выиграть.
    Глупее не придумаешь.
  11. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник,

Дмитрий Zы, в качестве Моськи ты подразумеваешь Банк ВТБ?
  12. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, а вам не кажется, что продление срока рассмотрение это связано с вами?

Лично я всё больше склоняюсь к тому, что это вы сами ...

Дмитрий Zы, зачем мне закрывать вклад, если я планировал получить проценты по срочному вкладу?
  13. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, если бы вы обратились на самом деле в полицию, то дознаватель давно бы с нами связался, назначалась бы судебная экспертиза. Но...

Дмитрий Zы, в полицию я обратился в тот же день, когда написал в офисе Банка ВТБ заявление о пропаже денег.
    Следователь сделал запрос в банк ВТБ и в банк, куды Банк ВТБ перевел мои деньги. Однако, до сих пор ни тот, ни другой банки не дали ответа.
    Более того, я написал письмо в ЦБ РФ, которые тоже проводят проверку и сегодня пришло письмо о продлении срока рассмотрения.
    Так что готовьтесь, у Банка ВТБ отзовут лицензию.
  14. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, не обязан.

Дмитрий Zы, обязан и, более того, ДЕНЬГИ ВЕРНЁТ… рано или поздно.
  15. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, впервые вижу такого бестолкового

Витя, сынок, не нужно хамить взрослым.
  16. Аватар Витя
    Витя, у них только доля, которую имеет госудаство, а в остольном они частные банки.

Геннадий Ник, впервые вижу такого бестолкового
  17. Аватар Андрей
    Мосгорсуд вернул на рассмотрение иск владельцев заблокированных бумаг к ВТБ

www.forbes.ru/investicii/496821-mosgorsud-vernul-na-rassmotrenie-isk-vladel-cev-zablokirovannyh-bumag-k-vtb
  18. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк

Витя, у них только доля, которую имеет госудаство, а в остольном они частные банки.
  19. Аватар Витя
    Витя, а сейчас все банки частные. Государственных НЕТ.

Геннадий Ник, Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк
  20. Аватар Maxim Kuratov
    падение всегда смачное — наверное (так как страха больше), когда рост — тогда сомнение :)
  21. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, Чтобы войти в интернет-банк нужно ввести пароль. Со смартфона нужен пин-код. Мошенники проникли в ваши компьютеры и отняли тел...

PP PP, вот как они вошли в интернет-банк мне тоже непонятно, т.к. я им не давал номер карты, код, логин и пароль. А вот сим карту они как-то перевыпустили и у меня перестал работать этот номер телефона. Восстановил я его позже, когда обратился в офис МТС. Я уже раньше писал об этом.
  22. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, Вы могли дистанционно это сделать

PP PP, детализацию я заказал со своего компьютера. Это что-то меняет?
  23. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, согласно детализации был перевыпуск. А с вашим участием или нет будет разбираться следователь. Но вы должны в заявлении были у...

Екатерина Кр, хорошо. Только вот следователя ещё нужно поймать.
  24. Аватар Екатерина Кр
    Геннадий Ник, что за чудо выписка у вас, где фиксируется перевыпуск карты, да ещё и факт, что он произошел без вашего участия?

Дюша Метелкин, в выписке зафиксировано действие может быть по активации карты. Вроде там вообще все чихи фиксируются, в том числе запросы детализации.
    Естественно там не написано кто перевыпускал. Но ведь поскольку посторонний не может иметь доступ к данным, по умолчанию предполагается клиент.
  25. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, что за чудо выписка у вас, где фиксируется перевыпуск карты, да ещё и факт, что он произошел без вашего участия?

Дюша Метелкин, это детализация по номеру телефона. Но там, конечно же, не указано, что это не я перевыпустил. Но я это могу доказать, т.к. был в это время на даче за 50 км. от города.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: