ВТБ — один из лучших банков в России.
Дмитрий Zы, жду его по 1коп.
Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 887,8 млрд |
Опер.доход | 1 068,3 млрд |
Прибыль | 403,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,2 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 2,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
За три недели сентября, до повышения ставок, 33 тыс. заемщиков получили в ВТБ ипотеку на рекордную сумму 174 млрд рублей. Это на 63% больше, чем в среднем за месяц с начала года и в два раза больше — чем за целый сентябрь 2022 года
Всего, по информации банка, с начала года ВТБ выдал 1,03 трлн рублей жилищных кредитов, досрочно «перекрыв» результат всего 2022 года. По мнению вице-президента, руководителя департамента продаж в партнерских каналах ВТБ Евгения Дячкина, грядущий рост ставок по ипотечным программам и изменения требований к льготной ипотеке стали сильнейшим катализатором клиентского спроса. «Пиковым стало 19 сентября, когда наши заемщики получили на покупку недвижимости 23,7 млрд рублей», — приводит пресс-служба его комментарий.
По словам топ-менеджера, помощь клиентам по выходу на сделки по «старым» условиям — как ставкам, так и первому взносу в рамках госпрограмм — стало для банка важной задачей. Поэтому ВТБ расширил график работы офисов, вывел дополнительных сотрудников для консультации заемщиков и увеличил срок действия ранее принятых решений. «Отмечу, что даже после сегодняшнего повышения ставок уже одобренные условия в части процентной ставки сохраняются и будут действовать три месяца с момента ответа от банка», — подчеркнул он.
Сергей Хорошавин, банк Вообще не дорожит своей репутацией, Банк с низкой социальной ответственностью, которому плевать на клиентов, его проб...
📍2,4 трлн рублей заработали российские банки за 8 месяцев 2023 г. Прибыль достигла результата рекордного 2021 г.
Результат во многом сформирован валютной переоценкой из-за ослабления рубля (0,55 трлн руб.). До конца 2023 г. темпы роста прибыли замедлятся – курс рубля, вероятно, останется вблизи текущих значений, а в конце года возможно дополнительное формирование резервов.
В результате в этом году банки могут заработать ~3 трлн руб. прибыли.
☝️ Август, вероятно, стал последним рекордным месяцем по кредитованию перед снижением объема выдачи из-за роста ставок: и физлица, и юрлица стремились успеть получить кредиты на прежних условиях. Месяц к месяцу прирост ипотеки составил 3,7% против 2,5% в июле, потребкредиты +2,4% против +2%, кредиты ЮЛ +2,2% против 2,6% (в рублях).
👇 С сентября прирост портфелей физлиц может снизиться вдвое, юрлиц – на треть.
💴 Из-за повышения рублевых ставок ожидаем роста интереса компаний к кредитованию в юанях. В августе кредитов в юанях было выдано на сумму $2 млрд.
Прибыль банков превысила 2,4 трлн рублей и прогноз ЦББанки в России за 8 месяцев заработали 2,4 трлн рублей, фантастический ROE.
Второй граф...
Банки в России за 8 месяцев заработали 2,4 трлн рублей, фантастический ROE.
Второй график это прибыль по месяцам.
📊 ЦБ опубликовал отчет о прибыли банковского сектора за август
Банки продолжают делать деньги
➡ Прибыль банков по месяцам 2023 года, в млрд руб.
январь – 258
февраль – 293
март – 330
апрель – 224
май – 273
июнь – 314
июль – 327
август – 354 (рекорд за год!)
Сыграли роль валютная переоценка (ЦБ оценивает ее в 104 млрд руб.) и рекордные темпы выдачи ипотек в августе 2023 года.
Рекордный результат 2021 года перебит за 8 месяцев, тогда было 2 363 млрд руб., сейчас уже 2 373 млрд руб., то есть на 10 млрд руб. больше. Мой прогноз — 3,1-3,2 трлн руб. прибыли по итогам года.
Мои актуальные идеи в банковском секторе:
1)ВТБ (прогноз по прибыли 400 млрд руб., справедливая цена 0,033 руб. за 1 акцию; моя средняя 0,01865 руб. за 1 акцию), мой обзор тут: t.me/Vlad_pro_dengi/414
2) Сбер (прогноз по прибыли 1 350 млрд руб., справедливая цена 315 руб. за 1 акцию; моя средняя 146 руб. за 1 акцию); мой обор тут: t.me/Vlad_pro_dengi/408
Чистая прибыль сектора в августе составила 353 млрд рублей (доходность на капитал — около 32% в годовом выражении), что на 8% выше результата июля (327 млрд рублей). С начала года сектор заработал 2,4 трлн рублей, что соответствует результату за весь 2021 год
ЦБ отмечает, что доходы от переоценки иностранной валюты продолжили оставаться значимым фактором роста прибыли (104 млрд рублей, 90 млрд рублей в июле) на фоне ослабления курса рубля (на 5% за август и на 4% за июль) и сохраняющейся длинной валютной позиции у некоторых банков.
«Количество прибыльных банков почти не изменилось по сравнению с июлем (263 банка, 81% от общего числа, в июле — 265 и 82% соответственно). По итогам восьми месяцев 2023 года было 276 таких банков (85%) с долей в активах сектора 99%», — сообщил регулятор.
tass.ru/ekonomika/18811513
Геннадий Ник, и не вам.
Вы недавно оскорбляли следователя. Кстати этот комментарий зафиксирован, как и вся переписка, это в дальнейшем будет...
Геннадий Ник, где доказательства?
Обращений со стороны следователя не было. Кроме того, должна проврдиться экспертиза, а не просто какие-то...
Метод №5, Не соглашусь. мне обслуживание нравится. Карта Привилегия делает свое дело
Дмитрий Zы, и он таки прав — судя по тому что его симку кто-то перевыпустил, он вклад не закрывал...
А вообще вместо взаимных обвинений над...
Геннадий Ник, я предупреждал ранее и предупреждаю сейчас: вы не имеете доказательств и обоснований обвинять кого-либо. Я не посмотрю, что вы...
Дмитрий Zы, это не вариант. До окончания договора по вкладу остался один месяц. Зачем мне терять проценты?
А в банке, куда были переведены с...
Геннадий Ник,
1. Ложь 1. Срок рассмотрения заявления с даты подачи должен закончиться, следовательно с нами должен был связаться дознавател...
Геннадий Ник, как вариант вы закрыли вклад и перевели деньги на другой счёт. Это всё есть в выписке. Даты вы видите.
Какие вопросы к ВТБ? В...