Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 887,8 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

68.23  -2.68%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Остап1978
    ВТБ — один из лучших банков в России.

Дмитрий Zы, жду его по 1коп.
  2. Аватар Иван Безгубов
  3. Аватар Иван Безгубов
    хватит подкидывать какашку в верх она же воняет -брось каку, фу и руки помыть не забудь
  4. Аватар ((...)))
    Системный кризис - 2024, август
    Банковским фишкам гулять еще 10—11 месяцев.
    потом падение
    спасать будут не всех
    http://www.forecast.ru/_ARCHIVE/Analitics/SOI/SOI_september_2023.pdf

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей
    Настоящее сообщение публикуется в порядке изменения (корректировки) информации, содержащейся в ранее опубликованном сообщении.

Ссылка на ранее опубликованное сообщение, информация в котором изменяется (корректируется): "Завершение размещения ценных бумаг" (опубликовано 21....

6. Аватар ((...)))
    начиная с августа юрики переломили ситацию и наконец-то отымели физиков
    АЛИЛЛУЯ!
  7. Аватар Все Верно
    ВТБ выдал рекордный объем ипотеки до повышения ставок за 3 недели сентября — 174 млрд руб (+63% от среднемесячной выдачи с начала года)
    За три недели сентября, до повышения ставок, 33 тыс. заемщиков получили в ВТБ ипотеку на рекордную сумму 174 млрд рублей. Это на 63% больше, чем в среднем за месяц с начала года и в два раза больше — чем за целый сентябрь 2022 года

Всего, по информации банка, с начала года ВТБ выдал 1,03 трлн рублей жилищных кредитов, досрочно «перекрыв» результат всего 2022 года. По мнению вице-президента, руководителя департамента продаж в партнерских каналах ВТБ Евгения Дячкина, грядущий рост ставок по ипотечным программам и изменения требований к льготной ипотеке стали сильнейшим катализатором клиентского спроса. «Пиковым стало 19 сентября, когда наши заемщики получили на покупку недвижимости 23,7 млрд рублей», — приводит пресс-служба его комментарий.

По словам топ-менеджера, помощь клиентам по выходу на сделки по «старым» условиям — как ставкам, так и первому взносу в рамках госпрограмм — стало для банка важной задачей. Поэтому ВТБ расширил график работы офисов, вывел дополнительных сотрудников для консультации заемщиков и увеличил срок действия ранее принятых решений. «Отмечу, что даже после сегодняшнего повышения ставок уже одобренные условия в части процентной ставки сохраняются и будут действовать три месяца с момента ответа от банка», — подчеркнул он.

8. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, банк Вообще не дорожит своей репутацией, Банк с низкой социальной ответственностью, которому плевать на клиентов, его проб...

Метод №5, скорее всего тут дело в человеческом факторе...

От наемных работников трудно добиться такого…

Видать овчинка выделки не стоит по мнению руководства, вот и не работают над мотивацией...
  9. Аватар ПСБ Аналитика
    Российские банки заработали рекордную прибыль за 8 месяцев

📍2,4 трлн рублей заработали российские банки за 8 месяцев 2023 г. Прибыль достигла результата рекордного 2021 г. 

Результат во многом сформирован валютной переоценкой из-за ослабления рубля (0,55 трлн руб.). До конца 2023 г. темпы роста прибыли замедлятся – курс рубля, вероятно, останется вблизи текущих значений, а в конце года возможно дополнительное формирование резервов. 

В результате в этом году банки могут заработать ~3 трлн руб. прибыли.

☝️ Август, вероятно, стал последним рекордным месяцем по кредитованию перед снижением объема выдачи из-за роста ставок: и физлица, и юрлица стремились успеть получить кредиты на прежних условиях. Месяц к месяцу прирост ипотеки составил 3,7% против 2,5% в июле, потребкредиты +2,4% против +2%, кредиты ЮЛ +2,2% против 2,6% (в рублях). 

👇 С сентября прирост портфелей физлиц может снизиться вдвое, юрлиц – на треть.  

💴 Из-за повышения рублевых ставок ожидаем роста интереса компаний к кредитованию в юанях. В августе кредитов в юанях было выдано на сумму $2 млрд.

10. Аватар Nordstream
    ВТБ с 22 сентября повышает ставки по рыночным ипотечным программам на 0,5 п п
    ВТБ в связи с увеличением ключевой ставки ЦБ и решениями других игроков повышает с 22 сентября ставки по рыночным ипотечным программам на 0,5 п.п. Новые ценовые параметры будут распространяться на приобретение готового, строящегося жилья и рефинансирование. Минимальная ставка составит 14,1% (для зарплатных клиентов банка) с учетом комплексного страхования; для заемщиков, которые готовы перевести зарплату на карту ВТБ, — от 14%.

Кроме того банк с 22 сентября отменяет действовавшие дисконты к ставкам по государственным программам ипотеки.

www.interfax.ru/business/922069

11. Аватар Maxim Kuratov
    Прибыль банков превысила 2,4 трлн рублей и прогноз ЦББанки в России за 8 месяцев заработали 2,4 трлн рублей, фантастический ROE.
    Второй граф...

Олег Кузьмичев,
    Это информация была 2 недели назад и многие на ней зашли :) — но они сливаю два банка, уверено собирают средства физиков, хотя вся биржа погружается
  12. Аватар Олег Кузьмичев
    Прибыль банков превысила 2,4 трлн рублей и прогноз ЦБ

Банки в России за 8 месяцев заработали 2,4 трлн рублей, фантастический ROE.
    Прибыль банков превысила 2,4 трлн рублей и прогноз ЦБ

Второй график это прибыль по месяцам.

13. Аватар Влад | Про деньги
    Банки поставили очередной рекорд. Какой?

📊 ЦБ опубликовал отчет о прибыли банковского сектора за август

Банки продолжают делать деньги

Прибыль банков по месяцам 2023 года, в млрд руб.

январь – 258
    февраль – 293
    март – 330
    апрель – 224
    май – 273
    июнь – 314
    июль – 327
    август – 354 (рекорд за год!)

Банки поставили очередной рекорд. Какой?

Сыграли роль валютная переоценка (ЦБ оценивает ее в 104 млрд руб.) и рекордные темпы выдачи ипотек в августе 2023 года.

Рекордный результат 2021 года перебит за 8 месяцев, тогда было 2 363 млрд руб., сейчас уже 2 373 млрд руб., то есть на 10 млрд руб. больше. Мой прогноз — 3,1-3,2 трлн руб. прибыли по итогам года.

Мои актуальные идеи в банковском секторе:

1)ВТБ (прогноз по прибыли 400 млрд руб., справедливая цена 0,033 руб. за 1 акцию; моя средняя 0,01865 руб. за 1 акцию), мой обзор тут: t.me/Vlad_pro_dengi/414

2) Сбер (прогноз по прибыли 1 350 млрд руб., справедливая цена 315 руб. за 1 акцию; моя средняя 146 руб. за 1 акцию); мой обор тут: t.me/Vlad_pro_dengi/408

14. Аватар Все Верно
    Банки РФ за январь-август заработали 2.4 триллиона рублей, что соответствует рекордной прибыли сектора за весь 2021 год — ЦБ РФ
    Чистая прибыль сектора в августе составила 353 млрд рублей (доходность на капитал — около 32% в годовом выражении), что на 8% выше результата июля (327 млрд рублей). С начала года сектор заработал 2,4 трлн рублей, что соответствует результату за весь 2021 год

ЦБ отмечает, что доходы от переоценки иностранной валюты продолжили оставаться значимым фактором роста прибыли (104 млрд рублей, 90 млрд рублей в июле) на фоне ослабления курса рубля (на 5% за август и на 4% за июль) и сохраняющейся длинной валютной позиции у некоторых банков.

«Количество прибыльных банков почти не изменилось по сравнению с июлем (263 банка, 81% от общего числа, в июле — 265 и 82% соответственно). По итогам восьми месяцев 2023 года было 276 таких банков (85%) с долей в активах сектора 99%», — сообщил регулятор. 

tass.ru/ekonomika/18811513

15. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, и не вам.
    Вы недавно оскорбляли следователя. Кстати этот комментарий зафиксирован, как и вся переписка, это в дальнейшем будет...

Дмитрий Zы, фиксируй что угодно. Со следователем у меня установились нормальные отношения.
    Меня совсем не интересуют твои доходы. Но могу спрогнозировать, что ты совсем скоро потеряешь гораздо больше, чем по моему мнению Банк ВТБ украл у меня. Всё в этой жизни меняется. Вспомнишь мои слова.
    Можешь больше мне тут не писать. В противном случае, заблокирую
  16. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, где доказательства?
    Обращений со стороны следователя не было. Кроме того, должна проврдиться экспертиза, а не просто какие-то...

Дмитрий Zы, то, чем нужно заниматься следователю, не тебе решать. Сиди в своём поганом Банке ВТБ и не дёргайся. До тебя очередь тоже дойдёт, т.к. ты здесь НЕ ПРЕДСТАВИЛ НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА моей вины и за эти обвинения можешь ответить по УК РФ.
  17. Аватар Остап1978
    Другого от старика Заде и не ждал. Горжусь.
    Управляющая компания Объединенной судостроительной корпорации, которая ранее перешла под управление ВТБ, может резко сократить административный персонал, пишут «Ведомости». Сейчас в головной компании ОСК работает 500 человек: это число планируется снизить до 180. На сэкономленные деньги компания может также переехать из Петербурга в Москву и разместиться недалеко от офиса ВТБ.
  18. Аватар Метод №5
    Метод №5, Не соглашусь. мне обслуживание нравится. Карта Привилегия делает свое дело

Dobryak, было аналогично и я тоже так думал, а потом в 1 день все изменилось! банк как стена, как безмозглый БОТ, ему вообще плевать что ты говоришь или спрашиваешь, в ответ у него 1 фраза как у бота и повторяет ее бесконечно. Спасибо ЦБ помог забрать от туда все деньги, больше туда даже рубля не занесу.
  19. Аватар Dobryak
    А вот со стоимостью акций беда
  20. Аватар Dobryak
    Сергей Хорошавин, банк Вообще не дорожит своей репутацией, Банк с низкой социальной ответственностью, которому плевать на клиентов, его проб...

Метод №5, Не соглашусь. мне обслуживание нравится. Карта Привилегия делает свое дело
  21. Аватар Метод №5
    Дмитрий Zы, и он таки прав — судя по тому что его симку кто-то перевыпустил, он вклад не закрывал...

А вообще вместо взаимных обвинений над...

Сергей Хорошавин, банк Вообще не дорожит своей репутацией, Банк с низкой социальной ответственностью, которому плевать на клиентов, его проблемы и урегулирование каких либо ситуаций. Все что делает Этот банк, так это сразу же Блочит или обвиняет клиента, после чего тупо отказывается/перестает разговаривать с ним и вообще отказывается слышать и понимать любые доводы клиента.

втб и почта банк, пока что самые мусорные банки с обочины.
  22. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, я предупреждал ранее и предупреждаю сейчас: вы не имеете доказательств и обоснований обвинять кого-либо. Я не посмотрю, что вы...

Дмитрий Zы, я уже ответил на все твои провокационные вопросы. Не показывай тут свою глупость.
    И ещё раз заявляю, что по моему мнению Банк ВТБ украл деньги у пенсионера.
    Заявления я подавал в полицию и запрос в банк был от следователя, который банки пока ещё игнорируют. Я сегодня был у следователя и он мне показывал эти запросы.
  23. Аватар Sergei
    Дмитрий Zы, это не вариант. До окончания договора по вкладу остался один месяц. Зачем мне терять проценты?
    А в банке, куда были переведены с...

Геннадий Ник, 17:01, 11 июля 2023 «Госдума обязала банки возвращать гражданам похищенные с их счетов средства», но вроде бы закон еще не вступил в действие, через год вроде после опубликования( проверьте, а вдруг.
    www.interfax.ru/russia/911133
  24. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник,
    1. Ложь 1. Срок рассмотрения заявления с даты подачи должен закончиться, следовательно с нами должен был связаться дознавател...

Дмитрий Zы, скриншоты показывают, что ты не обосновано оскорбляешь меня тут, защищая Банк ВТБ, который украл деньги у пенсионера.
    Срок по уголовному делу — 3 месяца.
    Банки ВТБ и другой пока ещё не ответили на запросы следователя — это со слов следователя.
  25. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, как вариант вы закрыли вклад и перевели деньги на другой счёт. Это всё есть в выписке. Даты вы видите.
    Какие вопросы к ВТБ? В...

Дмитрий Zы, это не вариант. До окончания договора по вкладу остался один месяц. Зачем мне терять проценты?
    А в банке, куда были переведены средства, я не открывал счетов. Это факт.
    Кроме того, Банк ВТБ заметил мошенническую активность, т.к. заблокировал мою карту, и не принял мер по возврату вклада.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: