Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 980,3 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

85.45  +4.07%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Константин
    Константин, вроде пробил, пошел ниже, но объёмы то никакие.
    Смотрим, ждём.

Дюша Метелкин, сейчас если мин. не обновят во второй половине дня, значит кого-то высадили просто или засадили(опять )
  2. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, ну я вот утром зашел со стопом. уровень опеределяющий + рынок правым глазом посматриваю.

Константин, вроде пробил, пошел ниже, но объёмы то никакие.
    Смотрим, ждём.
  3. Аватар Nordstream
    Nordstream,
    Хорошо что я не один !!!!
    И много нас ????

Артур Раз-Два, да я шучу… я зашел 1-го числа и вчера вышел с 2%… слабая очень… и рынок в целом мне не нравится… я про индекс… я думал на 3,5 коп свозят в течение пары месяцев… но… слишком слабая бумага… хотя всё возможно
  4. Аватар StaticUnsafe
    ну че ынвесторы, мамкина пенсия вся отлетела на ветебе )))))
  5. Аватар Константин
    Константин, да, понаблюдаем.
    Может быть интересно ещё раз

Дюша Метелкин, ну я вот утром зашел со стопом. уровень опеределяющий + рынок правым глазом посматриваю.
  6. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, так я сегодня закрылся полностью. +1.2кк за полторы недели. Сейчас буду наблюдать на рынком и уровнями в втб.

Константин, да, понаблюдаем.
    Может быть интересно ещё раз
  7. Аватар ((...)))
    У ВТБ процент обычных акций вырос, а здесь структуру акций не обновили видно. Было 75% прив. и 25 об. Как теперь выглядит соотношение?

Остановите Землю, 66/34
    … и что это меняет?
  8. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем Наблюдательного совета Банка ВТБ (ПАО) решения о проведении заочного голосования Наблюдательного совета Банка ВТБ (ПАО): 04.04.2024.
    2.2. Дата проведения заочного голосования Наблюдательного совета Банка ВТБ (ПАО): 08....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Раз-Два Ёпте
    Артур Раз-Два, я всегда серьезен! там 15 лет шло накопление акций крупными акулами… это год високосный поэтому акулы начнут активно действов...

Nordstream,
    Хорошо что я не один !!!!
    И много нас ????
  10. Аватар Nordstream
    Nordstream,
    Вы сейчас это серьезно ??
    Я конечно тоже веритель любитель, но на такой позитив не настроен, сомневаюсь!
    О ВТБ говорят либо т...

Артур Раз-Два, я всегда серьезен! там 15 лет шло накопление акций крупными акулами… это год високосный поэтому акулы начнут активно действовать и разгонять акции
  11. Аватар Раз-Два Ёпте
    Nordstream, И так что нам дает вики про Кландайк
    Ниже приведены приблизительные статистические числа:

около 1 миллиона человек вознамерилис...

vavan,
  12. Аватар Коплю на мечту🎩
    парни, ну всё ж логично: акция с 2007 года пребывала в боковике 13,6 — 2 копейки… сейчас это боковик сломан… наметился устойчивый растущий т...

Nordstream, до конца года дойдет до цели👍
  13. Аватар Раз-Два Ёпте
    кстати, акции может начать пылесосить ФНБ… тогда не то, что x10, а все x20 можно увидеть… нет, определенно ВТБ — это ставка года!

Nordstream,
    Вы сейчас это серьезно ??
    Я конечно тоже веритель любитель, но на такой позитив не настроен, сомневаюсь!
    О ВТБ говорят либо только плохо или не чего ))
  14. Аватар Раз-Два Ёпте
    Артур Раз-Два, ну может там дивиденды будут… хотелось бы ракету поймать

Nordstream,
    Это будет самый великий день! об этом событии будут целый год говорить )
  15. Аватар Константин
    Константин, я тебя предупреждал в тот раз 🤣

Дюша Метелкин, так я сегодня закрылся полностью. +1.2кк за полторы недели. Сейчас буду наблюдать на рынком и уровнями в втб.
  16. Аватар Max
    Я не забываю, что у втб допку раздали по 18, в количестве как до луны сантиметров, поэтому идите лесом, либо 18 для закупка, либо на имеющееся 65-90.
  17. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, втб может глубокую коррекцию давать…упоротый актив.

Константин, я тебя предупреждал в тот раз 🤣
  18. Аватар Константин
    StaticUnsafe, если отобьется от 24, наверное лучше шорты прикрыть

Дюша Метелкин, втб может глубокую коррекцию давать…упоротый актив.
  19. Аватар Дюша Метелкин
    Yura2316, шорчу парашу, пока вы пенсионеры её покупаете ))))))))

StaticUnsafe, если отобьется от 24, наверное лучше шорты прикрыть
  20. Аватар Nordstream
    Nordstream, за все время правления Костина он никогда не заявлял что акционерная стоимость для него важна Я не помню чтобы персонал высшего ...

vavan, это же тонкий ход! Он просто с козырей ещё не ходил!
  21. Аватар Валерий Шеншин
    щя костин дивов пообещяет и цена до 3.5 взлетит, эта херня единственная из всех бумажек которая на дне валяется с начала сво. хотя почти все...

Z, нет. Не пообещает.
  22. Аватар ((...)))
    Nordstream, И так что нам дает вики про Кландайк
    Ниже приведены приблизительные статистические числа:

около 1 миллиона человек вознамерилис...

vavan, продавцы проездных билетов в сторону Клондайка заработали больше, чем все золотоискатели вместе.

Вот поэтому на трейдерских сайтах мы видим абсолютное большинство продавцов счастливых билетов и лишь незначительное число трейдеров.

На мой взгляд, их соотношение на форумах ~15:1
  23. Аватар vavan
    vavan, я думаю Костин сделает всё от него зависящее, чтобы акции ВТБ в этом году превысили отметку в 21 копейку!

Nordstream, за все время правления Костина он никогда не заявлял что акционерная стоимость для него важна Я не помню чтобы персонал высшего звена был стимулирован на увеличение стоимости акций. И Костин много раз говорил что он сторонник государства Поэтому и все авантюры государства в отличие от сбера шли через втб.Почему ВДРУГ это поменяется именно сейчас я не вижу ни единого повода.Львиная доля аналитики от инвестдомов говорит что и коммерция не хочет вкладывать в втб сейчас деньги Для краткосрочных спекуляций бумага норм но не для инвестирования
  24. Аватар Z
    щя костин дивов пообещяет и цена до 3.5 взлетит, эта херня единственная из всех бумажек которая на дне валяется с начала сво. хотя почти все уже вернулись в цену должна же и она когда нибудь вырасти
  25. Аватар Z
    Он полетел наш орёл

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: