Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 962,1 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

82.07  -0.02%
Облигации ВТБ
  1. Аватар shapito v kazino
  2. Аватар SP65

Олег Аринин

SP65, Ну соскочить и перезайти пониже, то почему-бы нет? Для скальпера вполне привычная работа. Но вот шортить уж точно бы не стал, от жадности лекарства дороговато стоят :-))

На протяжении 17 лет, ВТБ торговля от шорта самая эффективная. И когда на дне, ничего не меняется) Правильно кто-то писал, вероятно сам Костин в шортах своего банка по уши)

Я бы так не расслаблялся, для того и приучили к заливашке чтобы выловить всех сразу, шортунишков.
    Ибо давно усвоил, что наша кухня ничего не забывает и если даст хоть что-то унести — вернется за своим, можно не сомневаться даже. Пока в онлайн-торге кто-то роботу мешает и не дает тебя облегчить — бот будет заниматься им. Но только цель возьмет — ты следующий...
    Проверено сто мильёнов и один раз, без всяких кукло-сказок. Про типа «да кому ты нужен» и т.д. и т.п. На самом деле «станок» в убыток не работает и ткните пальцем в точку графика, на выбор — любой движняк убыток, чей-то.
    Противно это и позор для государства. Но куда деваться, времена :-(
  3. Аватар Medved700
    SP65, Ну соскочить и перезайти пониже, то почему-бы нет? Для скальпера вполне привычная работа. Но вот шортить уж точно бы не стал, от жадно...

Олег Аринин, согласен
  4. Аватар Олег Аринин

SP65, Ну соскочить и перезайти пониже, то почему-бы нет? Для скальпера вполне привычная работа. Но вот шортить уж точно бы не стал, от жадности лекарства дороговато стоят :-))

На протяжении 17 лет, ВТБ торговля от шорта самая эффективная. И когда на дне, ничего не меняется) Правильно кто-то писал, вероятно сам Костин в шортах своего банка по уши)
  5. Аватар SP65
    Олег Аринин
    ~ 80,8 и 80 поддержки. Если проходим, летим на 75 а возможно и ниже. Многие будут фиксить хоть какую то прибыль от 64х. И я в том числе.
    Маркетмейкер- ты гений. Вы все птенцы Костина. Гнобите свой банк и дальше но уже без меня!

Ну соскочить и перезайти пониже, то почему-бы нет? Для скальпера вполне привычная работа. Но вот шортить уж точно бы не стал, от жадности лекарства дороговато стоят :-))
  6. Аватар SP65
    Блин, ща мысль мелькнула.
    Обычно заливашки каждый год проводят по началу марта, а тут не рановато начали? Поскольку многие уже созрели в ожиданиях и строят планы, кабы наоборот не сбацали. И ща готовят выхлоп....
    Эээ — неее, товариСчи, буду держать уже тремя руками и если ниже будет предложение — не откажусь!
    А пока можно заняться более полезными делами, не скучайте :-))
  7. Аватар Medved700
    ~ 80,8 и 80 поддержки. Если проходим, летим на 75 а возможно и ниже. Многие будут фиксить хоть какую то прибыль от 64х. И я в том числе.
    Мар...

Олег Аринин, все полетели))) супер
  8. Аватар Олег Аринин
    Маркетмейкер- ты гений. Вы все птенцы Костина. Гнобите свой банк и дальше но уже без меня!
  9. Аватар Medved700
    Хахаха и снова в параше!!!
    Еще в шорт
  10. Аватар SP65
    Medved700
    Еще чуть и обвал!!!
    Medved700, держите

А что держать-то, эти слабые потуги напугать кого-то? Тогда уж поспешите, а то гражданин Силуанов призывал на форуме студентов тарить нашу биржу, что типа заработаете. Ну так давайте, катаните в хлам чтоб молодняк зашел прилично и надолго. Вот их-то долго маринадить точно не получится, не хватит жизни, кукло-дЖопсам :-)))
  11. Аватар Гоша Фомич
    99 будем ждать
    Продавать не будем...
  12. Аватар Гоша Фомич
    Приказу исполнять!
    200₽ .
  13. Аватар Nordstream
    В 4кв 2024г впервые с 2021г зафиксировано снижение числа кредитных продуктов на одного активного заемщика практически во всех сегментах розничного кредитования — Ъ со ссылкой на ОКБ
    В четвертом квартале 2024 года впервые с начала 2021 года было зафиксировано снижение числа кредитных продуктов на одного активного заемщика практически во всех сегментах розничного кредитования, следует из данных ОКБ, с которыми ознакомился Ъ.

В 4кв 2024г впервые с 2021г зафиксировано снижение числа кредитных продуктов на одного активного заемщика практически во всех сегментах розничного кредитования — Ъ со ссылкой на ОКБ

Единственным сегментом, где не произошло снижения, но не было и роста, стали кредиты наличными, где на одного заемщика в последнем квартале 2024 года, как и в третьем, пришлось 3,22 действующего кредита.

Примечательно, что именно в сегменте кредитов наличными самое большое число активных заемщиков с четырьмя и более кредитами — 33%, в кредитных картах — 22%, в POS-кредитах — 20%, в автокредитах — 15%, в ипотеке — 11%.
    «Закредитованность снизилась из-за действий ЦБ, которые регулятор предпринимал на протяжении всего прошлого года", - говорит МВА-профессор бизнес-практики по цифровым финансам РАНХиГС Алексей Войлуков.

В результате роста ключевой ставки и ужесточения риск-политики ЦБ ситуация на розничном рынке поменялась, указали в ВТБ.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Nordstream
    Неплатежи по ипотечным кредитам за 2024г увеличились на 57% до 108 млрд руб (в 2023г рост на 5%) — Прайм со ссылкой на "Деловой консультант"

«За 12 месяцев 2024г неплатежи по ипотечным кредитам достигли 108 миллиардов рублей, увеличившись на 57% против прироста на 5% за 2023 год», — сообщило коллекторское агентство «Долговой консультант».

За декабрь проблемный ипотечный банковский портфель увеличился сразу на 6,3 миллиарда рублей (+6%), это максимальный месячный прирост на протяжении года.

По данным компании,доля просроченной ипотечной задолженности в совокупном портфеле достигла 0,45%. 

«Сейчас мы видим ситуацию с прекращением ипотечных платежей, сформированную по сентябрь 2024 года включительно, так как ЦБ РФ классифицирует задолженность как просроченную, когда заемщики перестали платить 90 и более дней. В октябре, ноябре и декабре минувшего года спираль неплатежей только усиливалась, эти данные накопленным итогом, соответственно, мы увидим в феврале-апреле текущего года. Пока же можно говорить, что темпы прироста просроченной ипотечной задолженности в 2024 году ускорились в 11 раз по сравнению с 2023-м», — добавляется в сообщении.

15. Аватар Medved700
    Еще чуть и обвал!!!

Medved700, держите
  16. Аватар Олег Аринин
    Привет Всем рекомендую банк ВТБ. При оформлении по моим ссылкам Вы получите следующие бонусы, выплаты и привилегии

— Дебетовая карта — за ...

Наталья Казакова, Вы вообще в курсе, что в среде инвесторов ваш банк самый отстойный?)
  17. Аватар shapito v kazino
    Привет Всем рекомендую банк ВТБ. При оформлении по моим ссылкам Вы получите следующие бонусы, выплаты и привилегии

— Дебетовая карта — за ...

Наталья Казакова, нашли куда писать, щас какахами закидают
  18. Аватар Medved700
  19. Аватар ЗаДобро
    ЗаДобро, смысл общаться с долбоклюем? Потому и в ЧС

Алексей Наумов, ага, смысл общаться, человек аж 2 поста написал на основе цитаты из моего, правда неверно всё интерпретировав. Это мне напоминает «бежал два часа за вами, чтобы сказать насколько вы мне неинтересны» 🤣 Так же и ты, лёша наумов, к чему то вдруг вылез с немотивированным ругательством. 2 сапога пара )
  20. Аватар Алексей Наумов
    ((...)) после моего предыдущего комментария понял, что обоср… ся и добавил меня в ЧС 🤷🤷🤷

ЗаДобро, смысл общаться с долбоклюем? Потому и в ЧС
  21. Аватар ЗаДобро
    ((...)) после моего предыдущего комментария понял, что обоср… ся и добавил меня в ЧС 🤷🤷🤷
  22. Аватар ЗаДобро
    ВТБ и инфоцыганеИнфоцагане пишут про ВТБ:

Тем не менее реальность следующая:

1. Капитал

((...))), смешной вы, я же чётко написал про КАПИТАЛ, а вы опровергаете ПРИБЫЛЬ 280 руб/акцию 🤣🤣🤣 /откуда взяли?/. Перечитайте ещё раз мой пост, там нету слова «прибыль» вообще 🥳 Вот так вот, сам придумал, сам опровергает. Вы и финансовые новости также понимаете, когда читаете? 🤣🤣🤣
  23. Аватар SP65

Medved700
    Medved700 Рассомаха Рассомаха По 700р жрать будете Они не захотят, но их заставят. Когда госы начнут брать свой интерес от ихней кухни — они...
    SP65, хотел бы отметить вашу несгибаемую веру в подобные цифры, и отсутствие бранных ругательств в мой адрес. Но я предположу, что вы разыгрываете всех с такими цифрами как даже 100.
    Вы давно на рынке, ну неужели вы не видите, что бумага ну хуже всех, всех, всех! Откуда возьмутся покапатели если цена исторически в помойке…
    Не темните ли вы случаем, ни шортите ли вы?
    Ну очевидно что цена будет ниже и ниже, хуже и хуже всего остального рынка …

Ругаться в чей-бы то ни было адрес — верный признак неудачника, желания которого не исполняются, вот почему-то. Вот он пришел на рынок за деньгами, а отнимают у него, ну разве это честно? И почему какой-то добрый дядя не хочет ему денег навалять, а тока по карманам шарит? Это безобразие, в милицию звоните! :-)))
    Пока такие индивидуумы не поймут куда они вооще пришли — им остается тока материться
    Касательно цифр могу отзеркалить вопрос, а кто вам сказал, то эта фишка будет хуже остального рынка, ну вот кто конкретно это вам сказал? И что значит будет, это костин объявил? А сам он кто на рынке? Судя по текущему ничтожному ценнику на его актив сам он вооще никто и звать его никак, как и его верховую кодлу.
    Рынку плевать на них на всех, если чего-то разместили — значит любой участник торга может законно все забрать и по любой цене. Это свободный оборот и все решает случай. Раньше уже писал, пока все тихо и спокойно и нет «чужого» интереса — ценник спит. Но где гарантии что кто-то не решит скупить все с рынка за минуту, воткнуться в планку на неделю… И регулятор ничего не сможет сделать, если с каждого утра на верхней допустимой планке будет спрос на трильён к примеру… Понятно что это веселит, но в принципе возможно? Тогда какие нахрен ща шорты, почти возле нуля, совсем не дружите с мозгами? :-))
    Ну правда снова повторюсь, что все решает случай и каждый волен выбирать любые судьбы своих денег.
    Я не сердитый вовсе и пожелаю всем удачи, даже самым-самым недовольным. Ибо чем меньше всей толпой НЕ будем отдавать врагам реальных денег — значит мы действительно страна Героев!
    Ура товариСчи!
  24. Аватар Medved700
    Medved700
    Рассомаха Рассомаха По 700р жрать будете Они не захотят, но их заставят. Когда госы начнут брать свой интерес от ихней кухни — они...

SP65, хотел бы отметить вашу несгибаемую веру в подобные цифры, и отсутствие бранных ругательств в мой адрес. Но я предположу, что вы разыгрываете всех с такими цифрами как даже 100.
    Вы давно на рынке, ну неужели вы не видите, что бумага ну хуже всех, всех, всех! Откуда возьмутся покапатели если цена исторически в помойке…
    Не темните ли вы случаем, ни шортите ли вы?
    Ну очевидно что цена будет ниже и ниже, хуже и хуже всего остального рынка …
  25. Аватар SP65
    Эх, нету мильярда Ща б тока плитки из предлога выметал и прятал за сараем

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: