Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 466,8 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,8
P/B 0,2
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

86.92  +1.64%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Максим Пелихов
    при таком раскладе прибыль за 2025г может почти удвоится ) если все продадут. но скорее всего растянут на пару лет.

Ремора, активов просто станет меньше, капитал освободится. Чистую прибыль могут и не получить от этой реализации.
  2. Аватар vvs1941
    жить можно и не хило… для меня фонда… просто удоволствие типа садомазохо…
  3. Аватар vvs1941
  4. Аватар vvs1941
    как вы меня заколебали… только для жителей втб....

поко пьяной......

ставте на интер бавария больше 1...
    а теперь посмотрите сколько это будет в годовых…
  5. Аватар Ремора
    Ремора, около 400 млрд у них активов на выбытие если правильно помню в мсфо. Ждут покупателя.

Максим Пелихов, при таком раскладе прибыль за 2025г может почти удвоится ) если все продадут. но скорее всего растянут на пару лет.
  6. Аватар vvs1941
    жду второе донышко…
  7. Аватар Максим Пелихов
    7% еще отстает от индекса до этой коррекции. Сбер обогнал индекс — почти не падал.
  8. Аватар vvs1941
    сергей, очем вы нефть надо предугадывать… поймине никому не интересна нефть по 40-80… не ну если не закусятся… а растет она на новостях...

учись студент...
  9. Аватар vvs1941
    кстати кто увлекается спорт ставками сёдня лига чемпионов… и я думаю что они не уйдут в матче без гола...
  10. Аватар Sergei
    ой.лано тут песни петь...
    жду на 72… минимум…

vvs1941, Жижа! растет.
    и VVS-у в шортах..
    опять невезет)
  11. Аватар vvs1941
    ой.лано тут песни петь...
    жду на 72… минимум…
  12. Аватар Sergei
    Sergei, красава, нормас)) но сольем всеравно. я алин юашу успел зацепить по лоям…

Qwert Asdfg (humera), а вдрук ставку как снизят на 2%?
  13. Аватар командор
    иксы пошли успел ели ели
  14. Аватар Sergei
    ну вы че издеваетесь… сначала мозги мариновали… и тут решили выйти такие красивые… интересно на чем… на том что я вышел из втбушки...

vvs1941, именно на этом! ждали только вас!)
  15. Аватар °°°
    ВТБ распродаётся
    ВТБ планирует выйти из непрофильных активов — РИА Новости, 16.04.2025

На конец 2023 у ВТБ доля непрофильных и нефинансовых активов в его баласнсе была на 50% выше, чем в среднем по «палате».
    Кстати, к тому времени ОСК уже заскочила Костину на баланс. 

Если предположить, что ВТБ без особого фанатизма распродаст за 5 лет часть своих непрофильных и нефинансовых активов, снизий их долю до уровня «как у всех».
    При этом распродав не снижая их балансовой стоимостим, т.е. без потерь, обесценивная и списаний (такое возможно???),
    то в результате этого Костин сможет распустить резервы на сумму 150-250 млрд ЗА ПЯТЬ ЛЕТ!!!

Это увеличит ежзегодную прибыль на 30-50 млрд руб
    Ну т.е. Костину будет чем частично отыграть наметившееся снижение доходность кредитного бизнеса.

НО если кто начнет фантазировать на счет див, то пусть расслабиться.
    С таких доходов Костин див не платит.
    С этого менеджерам капает по линий «кипиай». Парни заранее беспокояться о своих доходах. 
    Сначала они должны получить свои, а уж после… если чего останется… кароче надеюсь ясно:-))

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар SP65
    vvs1941
    ну вы че издеваетесь… сначала мозги мариновали… и тут решили выйти такие красивые… интересно на чем… на том что я вышел из втбушки...

А вы зачем читаете душевно ненормальных малолеток? У низ задача раскорячить вам мозги и вызвать рвотные рефлексы :-))
  17. Аватар SP65
    «не исключаю» — это только предположение, что могут пробовать стряхнуть на 79. Но продавать в перезаход пониже я бы рисковать не стал. Могут ускориться в любой момент и помахав платочками уехать навсегда...:-))
  18. Аватар vvs1941
  19. Аватар Sergei
    как дела раки) сосучились))) я юанем занят был)) скоро за ваc возьмусь ;-)

Qwert Asdfg (humera), обещал 80 я помнишь?;) необманул!
  20. Аватар SP65
    Sergei
    Обещал что не зайду пока не забанят хотя-бы одного клоуна, который озабочен проблемами интимных мест, видать давно страдает… Второй тоже ...

SP65, ну фикс-то будет же сейчас? 79.96

На 2-х часовках аккуратно прошли важный уровень и даже не ускорились в подъеме, это гуд. Не исключаю что захотят слегка утрамбовать 79 и если кроемся выше 80 — дальше нормуль
  21. Аватар Va Chen
    Кстати, а что это даст глобально (продажа непрофильных)?
    Более стабильную и предсказуемую прибыль + достаточность капитала?
    А раз так, то и… дивиденды?
  22. Аватар Va Chen
    Что-то Костин умнеть стал… Ноотропы стал принимать, что-ли?:)

«Центральный банк, кстати, нас дестимулирует лезть в другие отрасли. Я считаю, что это правильно. Я для себя принял решение на ближайшие пять лет, когда будут ужесточаться требования по непрофильным и нефинансовым активам. У нас задача выйти из всех этих активов, которые не относятся к прямой банковской деятельности, и заниматься исключительно банковской деятельностью», — заявил Костин на форуме Data Fusion.

23. Аватар Максим Пелихов
    в 2025 году ВТБ планирует продать непрофильные активы на несколько десятков миллиардов рублей

Ремора, около 400 млрд у них активов на выбытие если правильно помню в мсфо. Ждут покупателя.
  24. Аватар Sergei
    Обещал что не зайду пока не забанят хотя-бы одного клоуна, который озабочен проблемами интимных мест, видать давно страдает....
    Второй тоже ...

SP65, ну фикс-то будет же сейчас? 79.96
  25. Аватар SP65
    Обещал что не зайду пока не забанят хотя-бы одного клоуна, который озабочен проблемами интимных мест, видать давно страдает....
    Второй тоже где-то трется, видно очень раки любит.
    Заливали всю ветку помоями и всяким бредом про делистинг и т.д.
    В итоге как видим ситуация сложилась вполне предсказуемо и будет тока улучшаться. На вытряхивании спокойно увеличил лонг почти наполовину и продавать даже не собираюсь думать.
    Та кто реально глашатаи кухни?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: