Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 469,7 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,8
P/B 0,2
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
28/04 СД по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

87.46  +2.27%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Medved700
    Medved700
    Медвед700, Совет сходить к узкопрофильному специалисту воспринимай, как наказание, но, если тебе манипуляции проктолога понравятся...

SP65, ок
  2. Аватар SP65

Medved700
    Медвед700, Совет сходить к узкопрофильному специалисту воспринимай, как наказание, но, если тебе манипуляции проктолога понравятся, то — как...
    PositTrader, инвесторам втб нравятся манипуляции проктологов… так что меня в свою краснознаменную (Втб за 300) петушиную дивизию не записывайте!!! ))) Ваш верховный вам скоро дивы даст — вазилином.

Слыш ты, дитя непуганного папы. Еще раз про Краснознаменную что-то хрюкнешь — узнаешь все по взрослому и не реви потом соплями во всю морду. Усек?
  3. Аватар Medved700
    Ремора Фомич 65 — это избушки зазывалы!!!
    Как только чуть вверх гонят стадо туда…
    Как падает — как страусы!!!

Medved700, во твари
  4. Аватар Medved700
    Ремора Фомич 65 — это избушки зазывалы!!!
    Как только чуть вверх гонят стадо туда…
    Как падает — как страусы!!!
  5. Аватар Дэдпул
    Гоша Фомич, сам ВТБ себе таргет ставит 122р. за акцию в премиум аналитике)… +50% к текущей цене

Ремора, Потужный Реморка — хлебом не корми а дай в лонг позову
  6. Аватар Ремора
    Хоть мнения АНАлитиков по ВТБ — покупать ....
    Лучшие прогнозы по ВТБ никто не скажет......
    Кроме… самого ВТБ
    Ну вы знаете...200

Гоша Фомич, сам ВТБ себе таргет ставит 122р. за акцию в премиум аналитике)… +50% к текущей цене
  7. Аватар Гоша Фомич
    Нам бы только сходить на 145 ещё разок ......
    Потом скоректироваться на 102
    И можно СМЕЛО ПРОБИВАТЬ 145 НА 3 РАЗ И ВЫХОД НА 200₽…
  8. Аватар Гоша Фомич
    Хоть мнения АНАлитиков по ВТБ — покупать ....
    Лучшие прогнозы по ВТБ никто не скажет......
    Кроме… самого ВТБ
    Ну вы знаете...200
  9. Аватар vvs1941
    медвед… жжет..
    попрбуй… лацио боде… тотал больше1…
  10. Аватар Medved700
    Возможность ослабления санкций и прекращения войны на Украине побуждает некоторые западные компании и инвесторов присматриваться к возможнос...

Ремора, таких как ты метлой поганой гнать надо
  11. Аватар Medved700
    Ремора, Сейчас как наберут с плечами и повезут их в светлое будущие

Дэдпул, ремор гемор сейчас будет *****ть что Катар купит втб!!! Вот у*****к!!!
  12. Аватар Дэдпул
    Возможность ослабления санкций и прекращения войны на Украине побуждает некоторые западные компании и инвесторов присматриваться к возможнос...

Ремора, Сейчас как наберут с плечами и повезут их в светлое будущие
  13. Аватар Ремора
    Возможность ослабления санкций и прекращения войны на Украине побуждает некоторые западные компании и инвесторов присматриваться к возможностям в России — Bloomberg

Необходимо предпринять некоторые ключевые шаги, прежде чем российские активы снова войдут в мейнстрим. Во-первых, необходимо снять санкции с российских банков, чтобы позволить инвесторам из США покупать и продавать рубли. Затем двум основным клиринговым домам, Euroclear и Clearstream, придется согласиться снова начать урегулирование транзакций с участием российских ценных бумаг.

Чтобы осуществить полномасштабное возвращение на финансовые рынки, российские активы должны быть повторно включены в основные индексы акций и облигаций. Многие из крупнейших индексов управляются американскими банками, такими как JPMorgan Chase & Co., и поставщики индексов, как правило, консультируются с инвесторами перед внесением существенных изменений
  14. Аватар Medved700
    Ремора, Родной, ты чего так надрываешься? Тебе за твой надрыв платят что ли? — Можешь не отвечать, я и так всё понял.

Дэдпул, ремора это *****на!!! Интересно Катар выкинулся в втб?
  15. Аватар Дэдпул
    МОСКВА, 17 апр /ПРАЙМ/. Катар готов продолжить инвестирование в ключевые секторы экономики РФ, заявил министр торговли и промышленности Ката...

Ремора, Родной, ты чего так надрываешься? Тебе за твой надрыв платят что ли? — Можешь не отвечать, я и так всё понял.
  16. Аватар Ремора
    МОСКВА, 17 апр /ПРАЙМ/. Катар готов продолжить инвестирование в ключевые секторы экономики РФ, заявил министр торговли и промышленности Катара Фейсал бин Тани Аль Тани.
    «Катар и Россия имеют не только экономические связи, у нас общее видение в части суверенитета и экономического роста. За прошедшие годы Катар осуществлял значительные долгосрочные инвестиции в ключевые секторы российской экономики, включая энергетику и инфраструктуру», — сказал он в ходе открытия бизнес-форума Россия-Катар.
    По его словам, в прошлом году объем торговли между Катаром и Россией вырос, такой импульс нужно сохранить.
    Эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани будет находиться 17 апреля в России с официальным визитом и проведет переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным
  17. Аватар Medved700
  18. Аватар Medved700
    объясню свою позицию… ишо раз… для меня втб это токсик банк...
    мое мнение: не стоит входить на долгосрок… ну не вижу я… много говорят
    мало д...

vvs1941, какое доверие? 18 лет падения
  19. Аватар vvs1941
    кстати… вариант… лацио боде… тотал больше 1...

99 проциков что уделаете…
  20. Аватар vvs1941
    объясню свою позицию… ишо раз… для меня втб это токсик банк...
    мое мнение: не стоит входить на долгосрок… ну не вижу я… много говорят
    мало делают… хоть и пьянов чето заявляет… доверия нет...

21. Аватар Medved700
    ремора продолжает загонять в лонг, плохо дело

mr.Harry, а вы меня избушка обзываете, вот где **** последняя
  22. Аватар Medved700
    Остап1978, тут важно понимать соотношение цены\чистой прибыли и предстоящие события)
    последние 2 года прибыль на акцию составляет 94-95р. п...

Ремора, как я тебе сейчас высказал что я о тебе думаю!!! Да в бан попаду без вылазно!!!
  23. Аватар mr.Harry
    ремора продолжает загонять в лонг, плохо дело
  24. Аватар vvs1941
    я даже с реморой даже не буду спорить… ну чел уперт… верит в себя...
    может он и прав…
  25. Аватар vvs1941
    вы не забывайте мелочи… сбер сократил рекламу на зомбоящике… мелочи…

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: