Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 464,6 млрд
Опер.доход 1 072,8 млрд
Прибыль 535,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,9
P/B 0,2
ЧПМ 2,0%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

86.51  +1.3%
Облигации ВТБ
  1. Аватар vvs1941
    я вообше не понимаю… такой ажиотаж в золоте… по мом это стереотип… мол защитный вариант...

мля.обычный металл…
  2. Аватар vvs1941
    крога вы о чем нам алроса неинтересна… от слова ниочем…
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Хохлы себе дробью в колено стреляют, запуская дроны сейчас.
  4. Аватар MATEMATNK
    По данным на 2018 год, себестоимость производства одного карата синтетического алмаза составляет от 300 до 500 долларов.

kroga, делать золото тоже сильно дороже, чем из Земли выкапывать
  5. Аватар vvs1941
    крога молодчик… одним постом уел…
  6. Аватар kroga
    По данным на 2018 год, себестоимость производства одного карата синтетического алмаза составляет от 300 до 500 долларов.
  7. Аватар vvs1941
    да уж… нехило я денек провел… с утра было 60 косарей… к вечеру...22...

не пейте люди грузинский коньяк с утра… какая аллегория… грузинский коньяк...
  8. Аватар MATEMATNK
    Вот алроса найс компания. верю в памп в течение 3х лет. будет по 40 — куплю ее. а это дерьмо.

Qwert Asdfg (humera), говорят, алмазы довольнро дёшевы, это их Дэбирс раскрутил в прошлом веке, монополизировав добычу
  9. Аватар kroga
    Интересно, сколько дронов этой ночью прилетит в Россию? Побьют рекорд?
  10. Аватар MATEMATNK
    Если есть некая историческая практика — извольте из неё исходить при инвестировании....

Heinrich von Baur, Кодак вон долго хорошо себя вёл, а потом бац! и нету
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, допки были. Но между тем по ценникам выше текущих раза в четыре и шли на покупку разных бизнесов и банков, включая Открыт...

Джордан Белфорт, так я с этим и не спорю. Я же говорю, банк будет расти в своём портфеле, а вот стоимость доли акционерного капитала — не обязательно.
    Вложение в акционерный капитал банка не окупается вообще, ни по бенчмарку, ни по инфляции, ни в долларах. Если есть некая историческая практика — извольте из неё исходить при инвестировании.

По поводу «блестяще всё сделано» — это шутка такая, я правильно понимаю?
  12. Аватар Джордан Белфорт
    Джордан Белфорт, ВТБ — это неоптимальная инвестиция «в долгую». Вероятность того, что капа вырастет, а при этом вашу долю размоют, значитель...

Heinrich von Baur, допки были. Но между тем по ценникам выше текущих раза в четыре и шли на покупку разных бизнесов и банков, включая Открытие.
    Надо понимать, что ВТБ это банк, а банк не имеет долгов априоре. Если другие бизнесы влетают в долги и спасаются потом допками для их гашения, как Сегежа, например, то в случае банка ситуация иная. Денюжки идут в рост бизнеса, а не покрытия косяков. Поэтому нет тут размытия, скорее, выгодно увеличили клиентскую базу. Блестяще все сделано. И надо понимать, что даже с учетом всех допок окупаемость будет меньше 1 года.
  13. Аватар Heinrich von Baur
    два дня перемирия — это накопление войск РФ у границ килл-зоны на ЛБС
    в цифрах — это до 3-5К моторизованной пехоты с бронетакновым укреплени...

°°°, кажется, для укров сокращение американской помощи сулит гораздо большие проблемы с удержанием позиций в среднерочной перспективе. Им выгоднее уступить сейчас. Донбасс они, скорее всего, в рамках мирного договора и так потеряют.

А смещение и уход Зели — это неизбежность.
  14. Аватар Heinrich von Baur
    Qwert Asdfg (humera), мне не нужно ничего продавать, чтоб шортить. Я в лонгах от 70 рублей. На 180 сдам 70% объема. Остальное на 500 в долгу...

Джордан Белфорт, ВТБ — это неоптимальная инвестиция «в долгую». Вероятность того, что капа вырастет, а при этом вашу долю размоют, значительно выше среднего по рынку. Любая другая голубая фишка может дать лучший возврат при более скромном росте прибыльности бизнеса.

Когда ссылаются на график ВТБ, часто имеют ввиду историческую череду допразмещений акций. Это предостережение не лишено смысла. Но если аналитик, исходя из данного обстоятельства, говорит о потенциале делистинга, то это либо тролль, либо просто идиот.
  15. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    Qwert Asdfg (humera), мне не нужно ничего продавать, чтоб шортить. Я в лонгах от 70 рублей. На 180 сдам 70% объема. Остальное на 500 в долгу...

Джордан Белфорт, не сдашь
  16. Аватар Джордан Белфорт
    Джордан Белфорт, да ты прям угарашь))))) ахап. как ты без почки потом будешь?))

Qwert Asdfg (humera), мне не нужно ничего продавать, чтоб шортить. Я в лонгах от 70 рублей. На 180 сдам 70% объема. Остальное на 500 в долгую.
  17. Аватар Qwert Asdfg (humera)
  18. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    Qwert Asdfg (humera), нет квартиры? Ну так ведь есть почка ))

Джордан Белфорт, да ты прям угарашь))))) ахап. как ты без почки потом будешь?))
  19. Аватар Джордан Белфорт
    Джордан Белфорт, думаю ты мне не разрешишь продать твою квартиру))))))))))))

Qwert Asdfg (humera), нет квартиры? Ну так ведь есть почка ))
  20. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    Qwert Asdfg (humera), а ты не думал продать или заложить квартиру и зашортить по крупному раз уж точно на номинал пойдет?)

Джордан Белфорт, нейронку захерач с Дикарпио и этой фразой)) крутяк бы получилось)
  21. Аватар Джордан Белфорт
    Джордан Белфорт, это нейтральная новость для рынка

Страшный Модуль, много новостей нынче, и разблокировки активов, и территории нам оставить хотят, и санкции снять и бренды возвращаются, корейцы из КИА, скандинавы. И доллар будет вынужден на 104 расти с накопленной инфляцией и бюджет балансировать при низкой нефти, для этого надо ставку понижать. Как бы официального мира нет, но рынок смотрит на пол года вперед, заранее подрастает, а не по факту.
  22. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    Qwert Asdfg (humera), а ты не думал продать или заложить квартиру и зашортить по крупному раз уж точно на номинал пойдет?)

Джордан Белфорт, думаю ты мне не разрешишь продать твою квартиру))))))))))))
  23. Аватар Джордан Белфорт
    Джордан Белфорт, хорошо 😅

24. Аватар Страшный Модуль
    Qwert Asdfg (humera), просто на таких новостях сопротивление на 85 в понедельник выбьют и если можешь выдержать 97-98 на следующей неделе, т...

Джордан Белфорт, это нейтральная новость для рынка
  25. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    Qwert Asdfg (humera), зачем мне предыдущий график? Мне нужны форвардные показатели. А они все учтены в расчетах. График, мне, вообще, не инт...

Джордан Белфорт, хорошо 😅

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: