Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 466,5 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,8
P/B 0,2
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

86.88  +1.59%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Ремора
    РОССИЯ-ИНФЛЯЦИЯ-РОССТАТ
    23.04.2025 19:00:00

Инфляция в РФ с 15 по 21 апреля составила 0,09%, годовая стабилизировалась на уровне 10,34%

Москва. 23 апреля. ИНТЕРФАКС — Инфляция в РФ с 15 по 21 апреля 2025 года составила 0,09% после 0,11% с 8 по 14 апреля и 0,16% с 1 по 7 апреля, сообщил в среду Росстат.
    С начала месяца рост цен к 21 апреля составил 0,36%, с начала года — 3,08%.
  2. Аватар Ремора
    «АКБФ» повысил прогнозную цену акций ВТБ до 218,12 руб

Инвестиционная компания «АКБФ» повысила прогнозную цену обыкновенных акций ВТБ с 194,64 руб. до 218,12 руб., сохранив рекомендацию «покупать», сообщается в комментарии аналитиков.

Предполагаемый среднесрочный потенциал роста акций составляет 157% с текущих уровней.
    В 2025 году банк может получить субординированный депозит из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в размере до 200 млрд руб., согласно пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ «О внесении изменений в постановление правительства РФ от 19 января 2008 года № 18». По мнению экспертов «АКБФ», получение этих средств нивелирует для банка риски, связанные с изменением графика повышения антициклической надбавки, которая, по словам первого зампреда ВТБ Дмитрия Пьянова, формирует дополнительную потребность в капитале на уровне 120 млрд руб.
    «С учетом сохранения благоприятной динамики на сырьевых рынках и потенциала инфляционного давления, в нашем базовом сценарии на 2025 год заложено снижение темпов прироста ипотечной задолженности до 5% при сохранении нулевой динамики цен на жилье, — отмечают аналитики. — С учетом вышеперечисленных факторов и уточненных прогнозов менеджмента, наша оценка чистой прибыли ВТБ на 2025 год повышена с 430 млрд руб. до 480 млрд руб. Прогноз прироста активов группы по-прежнему составляет 10% в 2025 году и 13% в 2026 году».
    www.finmarket.ru/shares/analytics/6385626
  3. Аватар vvs1941
    но там такая метка...

поставил на все… в анангард… верю… в буше…
  4. Аватар vvs1941
    лано… прексный фильм от анисимова… грачи… круто…
  5. Аватар vvs1941
    мдя уж 60 косариков… улетели… гадство какое то… ну хоть думал спартачи забьют… на крайняк… а тут салават…
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Я вам так скажу, в Яндексе сильно комфортнее сидеть, чем в этом)
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Ладно, я тоже пока на забор. Кажется, рынок немного оптимистичен на счёт завтрашней конференции, а зря.
  8. Аватар °°°
    °°°, в блумберге читал давно. Статью не знаю как найти сейчас.

Жээээсть!
  9. Аватар Максим Пелихов
    Это кто ж столько денег насчитал, вася пупкин? Есть ссылка на автора расчета?)))

ВТБ тоже насчитали $60млрд на IPO в 2007 году, и чего?

°°°, в блумберге читал давно. Статью не знаю как найти сейчас.
  10. Аватар °°°
    °°°, $13 трлн насчитывали в 2014 году. Блокировали бы экспорт из РФ на 50 лет примерно.

Это кто ж столько денег насчитал, вася пупкин? Есть ссылка на автора расчета?)))

ВТБ тоже насчитали $60млрд на IPO в 2007 году, и чего?
  11. Аватар Максим Пелихов
    не стоят и 1/10 денег..

°°°, $13 трлн насчитывали в 2014 году. Блокировали бы экспорт из РФ на 50 лет примерно.
  12. Аватар vvs1941
    корочь поставил сверху… на салават спартак… ишо… 1 период… 50… пойду за второй… и бу отсасывает медленно…
  13. Аватар Ремора
    Ремора, нормально он так приумножил с айпио))) вопрос кому?)

Qwert Asdfg (humera), спроси. вопросы принимают в ВТБ онлайн...:)
    я поинтересовался насчет смешной капитализации. с чувством, с толком, с расстановкой.
    ну очень интересно как может быть рыночная оценка в 0,3 капитала и ниже годовой прибыли на лист…
  14. Аватар vvs1941
    лано чтобы разбавить… поставил на ничью в 1 тайме… салават -спартак… 10…
  15. Аватар Дэдпул
    завтра бизнес диалог с Костиным в 11.00… :)

Ремора, Грех не зашортить — Мишки вперёд! Андрюша одобряет!
  16. Аватар Ремора
    завтра бизнес диалог с Костиным в 11.00… :) «ВТБ — классика сохранения и приумножения капитала» в ВТБ онлайн вопросы принимают.

17. Аватар vvs1941
    и ген.штаб шарить чтобы не превращать сво в мясорубку…
  18. Аватар vvs1941
    ребят… я просто хочу догнать до вас мысль… малой кровью тоже можно...

а не как у нас во вторую мировую… просто положили немеряно людей… просто не зафиг…
  19. Аватар vvs1941
    остап… а сколько за это время погибло американцев?.. грамотная политика больше ничего… они говнюки… не спорю… но они пока рулят…
  20. Аватар Остап1978
    вся беда… остап что мы вечно с кем то боримся… посмотрите на штаты… я хоть не любитель пиндосников… как они уделали мир… заслуживает уважени...

vvs1941, надо быть слепым, глухим и тупым ничтожеством, чтобы не знать, что только с 1945 года США развязали более 200 вооружённых конфликтов, в которых погибли миллионы. А ранее — геноцид индейцев, мексиканцев.
  21. Аватар vvs1941
    ну женя… зачем перегибать палку...

ну зачем это… кремлю тупо захотелось всю украину захапать…
  22. Аватар °°°
    Думаю, что папира должна падать. Дивов нет и не будет в 2025 году. А вот 2026 года за 2025 тоже не будет?

Евгений, нет, не будет дивив — ВЕРНЯК!
    но вот будет ли падать ниже уже нарисованных минимумов — ВОПРОС…
  23. Аватар vvs1941
    вся беда… остап что мы вечно с кем то боримся… посмотрите на штаты… я хоть не любитель пиндосников… как они уделали мир… заслуживает уважения… малой кровью…
  24. Аватар Евгений
    Думаю, что папира должна падать. Дивов нет и не будет в 2025 году. А вот 2026 года за 2025 тоже не будет?
  25. Аватар Евгений
    осторожней фсб не дремлет…

vvs1941, а что случилось?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: