Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 530,3 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,0
P/B 0,2
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 25,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

98.75  +13.19%
Облигации ВТБ
  1. Аватар `ъ
    График полностью отражает неопределённость:
    Большой треугол заканчивается в конце года в диапазоне 75-80
    Малый треугол с вершиной на 75 заканчивается в июле — ближайшей даты на мирняк
    В любом случае, обе цели лежат ниже цен последней допки, а значит не стимулирует к риску
  2. Аватар SP65
    Остап1978
    Второго тоже не видать, похоже раков обожрался до ус…ачки :-)))
    SP65, поясните, пожалуйста что значит раки? В смысле они варятся? В чем суть сравнения?

Это больное воображение больного ребенка. Я с 2004-го года в активной торговле, а с 1993-го — скупал отказные акции Газпрома, с «лежачих депо»физиков. Тогда по ним была твердая оферта и по каждому приходилось месяц ждать. Ценник отслеживал через «Тeletext», может кто помнит, тогда трансляция была. Потом пейджеры пошли, специализированные такие, с графиками :-)) И тока в 1998-м стало ясно, почему Газпорн так легко отказывался от своих активов и разрешал их покупать от ваучерных трансфертов.
    Но что-то я отвлекся, не об этом речь. Ни тогда, ни сейчас я такого термина от коллег не слышал. Есть слоны, киты, акулы, лонгари, логнгусты и планктон. Короче где-то даже есть словарь подобно сухопутно-земноводным. Но ни о никаких раках не слыхал. Так что спросите у него, зачем он выдумал такую тупую непонятку, да еще с дурацкими картинками :-)
  3. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    Т-65. Тебя еще не поперли с конторки?
  4. Аватар Medved700
    интересно а кто то же покупает это

Maxim Kuratov, я бы сказал, да опять заблочат
  5. Аватар Maxim Kuratov
    интересно а кто то же покупает это
  6. Аватар Qwert Asdfg (humera)
  7. Аватар Medved700

Qwert Asdfg (humera), хотя там весь СД им вставит по кругу😂😂😂😂😂
  8. Аватар Heinrich von Baur
    «Раки», в качестве пейоратива — это аллюзия на доту 2.
    У лудика игромана могут быть только такие ассоциации в голове.
  9. Аватар Medved700
  10. Аватар Medved700

Qwert Asdfg (humera), родненькие
    Ой щас Костин вставит инвесторам по самые …
  11. Аватар Qwert Asdfg (humera)
  12. Аватар PositTrader
    SP65, поясните, пожалуйста что значит раки? В смысле они варятся? В чем суть сравнения?

Остап1978, Вот-вот, пусть этот ЙЦУКЕ, ой, QWERT, и объяснит, причем здесь неоднократно запощенные им раки, цвета ободранной медвежьей жопы.
  13. Аватар Остап1978

14. Аватар Все Верно
    ВТБ снизил минимальные суммы кредита по комбо-ипотеке в среднем на 10%

«Решение позволит большему числу клиентов воспользоваться льготными условиями при покупке квартиры в новостройке или строительстве индивидуального дома», — говорится в сообщении.

Теперь клиенты банка могут получить от 12,15 млн руб. (ранее — от 13,5 млн руб.) при сочетании «семейной» ипотеки с рыночной программой для объектов в Москве, Санкт-Петербурге и областях. Для остальных регионов минимальная сумма кредита снижена с 7 млн руб. до 6,15 млн руб. Также при комбинировании ІТ-ипотеки порог «входа» скорректирован до 9,15 млн руб. для всех регионов (ранее — минимум 10,5 млн руб.).

Однако остальные параметры комбинированной ипотеки ВТБ остались прежними: максимальная сумма при покупке или строительстве в Москве, Санкт-Петербурге и областях — 30 млн руб., в остальных регионах — 15 млн руб., первоначальный взнос — от 20,1%, срок — до 30 лет. Также возможно получение средств без документального подтверждения дохода и занятости («по двум документам»).

tass.ru/nedvizhimost/23799437

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар SP65
  16. Аватар Medved700
    kroga
    Везите вниз, все ждут закупа))
    Медвед ау!!!

Похолодало. А поскольку его побрили хорошенько, то лысой задницей на плинтус прилипать до...

SP65, оооо ну это главный мазохист
  17. Аватар SP65
    kroga
    Медвед ау!!!

Похолодало. А поскольку его побрили хорошенько, то лысой задницей на плинтус прилипать довольно некомфильно, где-то на деревьях мерзнет :-)))
  18. Аватар Medved700
    Главный лозунг инвестора втб: нас хмхм, а мы крепчаем!!!

Браво инвесторы
  19. Аватар Medved700
    А вот еще один инвестор, интересно на скольки зашел?
  20. Аватар Medved700
    Ща Костин насуёт сюрпризов

Рассомаха, однозначно, всем всем всем своим инвесторам
  21. Аватар Medved700
    Медвед ау!!!

kroga, Костин в Америке себе дачу отгрохал я себе тоже строю, машину купил.
    Я с Костиным в одной упряжке!!!
    Спасибо мои дорогие инвесторы втб!!! Продолжайте набор!!! Больше слушайте 65 ого ремору и прочих …
    Я буду только вам благодарен
  22. Аватар SP65
    Страшный Модуль
    Страшный Модуль
    Страшный Модуль сегодня ожидаем: СД по дивидендам за 2024 год см. календарь по акциям Амиран, иными словами, ожидаем мощного рывка вниз. Я ...
    SP65, у быков нет шансов

Да ну конечно нет, откуда шансы у рогатых? Две недели вас копытами в берлогу забивают, рычать аж перестали — откуда шансы? Разгрузить ТА необходимо и потому в который раз по кругу снова наливайте.
    Кстати более чем на 60% увеличил лонг в заливах и средняя ушла от 95 на 84, продолжайте, так держать!
  23. Аватар kroga
    Медвед ау!!!
  24. Аватар Рассомаха
    Ща Костин насуёт сюрпризов
  25. Аватар Medved700
    Ооооооо привет раки инвесторы!!! Как же я по всем соскучился

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: