John Wayne, если вспомнить чьи активы перешли в Роснефть и во многом сформировали ее, как крупнейшую компанию — это вообще не та история, с ...
Сергей Хорошавин, от Юкоса вестимо. Вы не из его акционеров часом?
Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 530,3 млрд |
Опер.доход | 1 161,2 млрд |
Прибыль | 553,7 млрд |
Дивиденд ао | 25,58 |
P/E | 1,0 |
P/B | 0,2 |
ЧПМ | 1,5% |
Див.доход ао | 25,9% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция | |
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб | |
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
John Wayne, если вспомнить чьи активы перешли в Роснефть и во многом сформировали ее, как крупнейшую компанию — это вообще не та история, с ...
Сергей Хорошавин, а кому? В казну идёт почти всё, ну а доляху малую ха такое благое дело грех себе не взять — народ сие понимает и не ропчет...
Это сон какой-то ?
Я сплю ??
ВТБ платит дивы ???
Да еще и с доходностью >20% ????
Что происходит…
— — — — — — — —
Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6
Вот это поворот! 😱 Последний раз банк радовал акционеров выплатами аж в 2020 году, и вот спустя четыре года наблюдательный совет неожиданно рекомендовал выплатить 25,58 рубля на акцию за 2024 год. Такой щедрости никто не ожидал, особенно учитывая, что ВТБ давно держал дивиденды на нуле.
Как отреагировал рынок? Акции, конечно же, рванули вверх 🚀 — инвесторы явно не рассчитывали на такой подарок. Но вот вопрос: а не слишком ли красиво звучит эта история? 29% дивдоходности в нынешних условиях — это почти как найти чемодан с деньгами на улице. Слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли? 🤔
Дата закрытия реестра назначена на 11 июля 2025 года, но есть важный нюанс: окончательное решение примут только на собрании акционеров 30 июня. Так что пока всё это выглядит как рекомендация, а не гарантия. И тут начинается самое интересное.
Скепсис тут более чем уместен. Во-первых, ВТБ давно не баловал акционеров выплатами, и вдруг такой прыжок — странно. Во-вторых, дивиденды съедят 1,1 п.п. достаточности капитала, а это значит, что банку придётся искать способы восполнить потери. Самый очевидный вариант — допэмиссия, которая может здорово размыть текущих акционеров. Так что, возможно, этот «подарок» окажется с подвохом.
ДИВИДЕНДЫ БУДУТ СТОИТЬ ВТБ 1,1 П.П. ДОСТАТОЧНОСТИ КАПИТАЛА, БАНК ВОСПОЛНИТ ИХ РАЗНЫМИ ИСТОЧНИКАМИ, ДОПЭМИССИЯ НЕ ИСКЛЮЧЕНА — ФИНДИРЕКТОР — ИНТЕРФАКС
Мы сразу растеряли свой запас фин.знаний. Раздать дивиденды, чтобы оформить допку — это или
а) что-то новенькое, на зумерском
б) зачем-то нужно увеличить капитализацию
---
Спасибо, что читаете нас❤
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые выпуски!
Сергей Хорошавин, Нормальная история — вернули народу то, что еврей пархатый за копейки спистил
50% коррекцию к росту сделали, сейчас вымпел будет рисовать и дальше на 125.
Сергей Хорошавин, ну это нехорошо, я согласен. Нехорошо по отношению к тем, нехорошо по отношению к этим… А я-то спрашиваю, когда было нехор...
Heinrich von Baur, вытеснение больмень интересующихся этой бумагой инвесторов… не хотят в ракету сажать лишних пассажиров. ну поглядим что б...
John Wayne, а кто дочку-то доит? Они так караул сколько нераспределенки закрысили!
Всё ещё не могу перестать орать с этой ситуации...
Ощущение, как будто бы эта контора на генетическом уровне стремится уничтожить стоимость...
Сергей Хорошавин, это уже лучше. Но всё же это про дочку, не про материнскую компанию.