Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 530,3 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,0
P/B 0,2
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 25,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

98.75  +13.19%
Облигации ВТБ
  1. Аватар John Wayne
    John Wayne, если вспомнить чьи активы перешли в Роснефть и во многом сформировали ее, как крупнейшую компанию — это вообще не та история, с ...

Сергей Хорошавин, от Юкоса вестимо. Вы не из его акционеров часом?
  2. Аватар Medved700
    Medved700, Я ТАК И ЗНАЛ!

Гоша Фомич, что именно? 100 даже нет!!! От 105 в шортах
  3. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍
    Прибыль 553 млрд
    На дивиденды направят 159 млрд.
  4. Аватар Синайский полуостров
    ⚡Почему ВТБ решил заплатить 25% дивы?
    Да всё просто народ, бюджет дефицитный и нужно его пополнять, а у ВТБ прибыль пол триллиона, а 1.1% капитала это копейки, тем более это когда-то в будущем и явно не по 100 руб на дне, а по 200-300, на мирных переговорах улетит, затем в июне ЦБ ставку снизит. 

От 100 руб дивы 25, вряд ли индекс будет ниже 3000 к тому моменту 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, а кому? В казну идёт почти всё, ну а доляху малую ха такое благое дело грех себе не взять — народ сие понимает и не ропчет...

Алексей, другой вопрос как эти активы перешли Роснефти, Лукойл через аффилированное лицо хотел часть их приобрести и даже торги выиграл… но ему показали кукиш… и они все равно ушли Роснефти…
  6. Аватар Биржа, деньги, хомяки
    ВТБ принял решение выплатить ДИВЫ за 2024 год в размере 25,58 руб/акция (див.доходность ~29%)

Это сон какой-то ?

Я сплю ??

ВТБ платит дивы ???

Да еще и с доходностью >20% ????

Что происходит…

— — — — — — — — 

Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6

7. Аватар Алексей
    ВТБ и достаточность капитала. Не думаю что все плохо.Сколько лет слежу за ВТБ и постоянно идут разговоры о достаточности. При этом портфель ...

xezdx, ОФЗ разрешено по номиналу оценивать
  8. Аватар StockCompass
    ВТБ решил устроить дивидендный фейерверк — 29% доходности!

ВТБ (VTBR). Отчёт за 5 месяцев 2024. Дивидендный сюрприз. Стратегия 2026.

Вот это поворот! 😱 Последний раз банк радовал акционеров выплатами аж в 2020 году, и вот спустя четыре года наблюдательный совет неожиданно рекомендовал выплатить 25,58 рубля на акцию за 2024 год. Такой щедрости никто не ожидал, особенно учитывая, что ВТБ давно держал дивиденды на нуле.

Как отреагировал рынок? Акции, конечно же, рванули вверх 🚀 — инвесторы явно не рассчитывали на такой подарок. Но вот вопрос: а не слишком ли красиво звучит эта история? 29% дивдоходности в нынешних условиях — это почти как найти чемодан с деньгами на улице. Слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли? 🤔

Дата закрытия реестра назначена на 11 июля 2025 года, но есть важный нюанс: окончательное решение примут только на собрании акционеров 30 июня. Так что пока всё это выглядит как рекомендация, а не гарантия. И тут начинается самое интересное.

Скепсис тут более чем уместен. Во-первых, ВТБ давно не баловал акционеров выплатами, и вдруг такой прыжок — странно. Во-вторых, дивиденды съедят 1,1 п.п. достаточности капитала, а это значит, что банку придётся искать способы восполнить потери. Самый очевидный вариант — допэмиссия, которая может здорово размыть текущих акционеров. Так что, возможно, этот «подарок» окажется с подвохом.

9. Аватар Попов Андрей
    Это новая экономическая мысль такая? Хорошие дивиденды и допка. Или очередная афера Костина? Я по 50р. их собирался купить. Без идеи, просто так чтоб было.
    Посмотрим что будет. В любом случае, на окончании сво, может и 200 и 300 стоить
  10. Аватар Medved700

Qwert Asdfg (humera), вообще бро бомба — два часа 7 процентов
  11. Аватар Гоша Фомич
    Гоша Фомич, о бро!!! Ты меня разблочил!!!

Medved700, Я ТАК И ЗНАЛ!
  12. Аватар xezdx
    ВТБ и достаточность капитала. Не думаю что все плохо.
    Сколько лет слежу за ВТБ и постоянно идут разговоры о достаточности. При этом портфель растет, прибыли растут, а достаточность нет. Странно? Да, странно. У меня для этого объяснение только одно — то что считается в этом капитале просто напросто обесценивается. И первое что приходит на ум — это государственные облигации. Думаю именно они в связи с поднятием ставки ЦБ и понижением их стоимости снижают планку. Соответственно при снижении ставки и переоценке все встанет на свои места. Причем даже с избытком скорее всего. Есть где-то точные данные о количестве подобного рода бумаг у банка?

Ну и на худой конец они могут избавиться от непрофильных активов. Банку допка не нужна, просто не за чем.

Про дивы, если честно, вопрос давно назрел. Получая сотни миллиардов прибыли можно спокойно продолжать расти с 50% от этих денег. Трудно представить сколько офисов нужно открыть чтобы сотни миллиардов в год осваивать. Надеюсь так дальше и будет — 50% прибыли на дивиденды станет стандартом.

13. Аватар Кот.Финанс
    ⭐️ВТБ возобновляет выплату дивидендов... Как во сне😴
    ⭐️ВТБ возобновляет выплату дивидендов... Как во сне😴

ДИВИДЕНДЫ БУДУТ СТОИТЬ ВТБ 1,1 П.П. ДОСТАТОЧНОСТИ КАПИТАЛА, БАНК ВОСПОЛНИТ ИХ РАЗНЫМИ ИСТОЧНИКАМИ, ДОПЭМИССИЯ НЕ ИСКЛЮЧЕНА — ФИНДИРЕКТОР — ИНТЕРФАКС

Мы сразу растеряли свой запас фин.знаний. Раздать дивиденды, чтобы оформить допку — это или

а) что-то новенькое, на зумерском

б) зачем-то нужно увеличить капитализацию

---

Спасибо, что читаете нас❤

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые выпуски!

14. Аватар Qwert Asdfg (humera)
  15. Аватар Алексей
    Алексей, то что вернули да, но народу ли?

Сергей Хорошавин, а кому? В казну идёт почти всё, ну а доляху малую ха такое благое дело грех себе не взять — народ сие понимает и не ропчет :)
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Нормальная история — вернули народу то, что еврей пархатый за копейки спистил

Алексей, то что вернули да, но народу ли?
  17. Аватар Аркадий Розман
    50% коррекцию к росту сделали, сейчас вымпел будет рисовать и дальше на 125.

Big Ben, Ха-ха трижды!
  18. Аватар Алексей
    John Wayne, если вспомнить чьи активы перешли в Роснефть и во многом сформировали ее, как крупнейшую компанию — это вообще не та история, с ...

Сергей Хорошавин, Нормальная история — вернули народу то, что еврей пархатый за копейки спистил
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну это нехорошо, я согласен. Нехорошо по отношению к тем, нехорошо по отношению к этим… А я-то спрашиваю, когда было нехор...

John Wayne, если вспомнить чьи активы перешли в Роснефть и во многом сформировали ее, как крупнейшую компанию — это вообще не та история, с которой я бы хотел иметь что-то общее…
  20. Аватар Big Ben
    50% коррекцию к росту сделали, сейчас вымпел будет рисовать и дальше на 125.
  21. Аватар Nico
    Heinrich von Baur, вытеснение больмень интересующихся этой бумагой инвесторов… не хотят в ракету сажать лишних пассажиров. ну поглядим что б...

Booppa, Народ видно забыл как газпром «попросили» на 50р., а тут что то паника, когда втб честно) сказал что вернет эти деньги допкой. Все честно — сво нужны деньги и не известно что будет дальше.
  22. Аватар John Wayne
    John Wayne, а кто дочку-то доит? Они так караул сколько нераспределенки закрысили!

Сергей Хорошавин, ну это нехорошо, я согласен. Нехорошо по отношению к тем, нехорошо по отношению к этим… А я-то спрашиваю, когда было нехорошо именно по отношению к акционерам Роснефти.
  23. Аватар Booppa
    Всё ещё не могу перестать орать с этой ситуации...

Ощущение, как будто бы эта контора на генетическом уровне стремится уничтожить стоимость...

Heinrich von Baur, вытеснение больмень интересующихся этой бумагой инвесторов… не хотят в ракету сажать лишних пассажиров. ну поглядим что будет дальше. ну я свои 7% в лонг и 3 % в шорт пофиксил. норм такая движуха в одном дне. Пошел отмечать
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, это уже лучше. Но всё же это про дочку, не про материнскую компанию.

John Wayne, а кто дочку-то доит? Они так караул сколько нераспределенки закрысили!
  25. Аватар командор
    дибидендов получил, спасибо

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: