Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 517,7 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 0,9
P/B 0,2
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 26,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

96.4  -2.18%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Дмитрий Аз
    Столько восторгов по поводу дивов на форуме.)))) Хвалят Костина как никогда.))) Платим дивы и для этого фондируемся допкой. Отличная «здоров...

Остап1978, допку никто не объявлял, это все выдумки лохов которые не успели купить ВТБ по низким ценам и хотят вскочить в последний вагон уходящего поезда.
  2. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, не кукарекай

StaticUnsafe, судя по тому что ты здесь написал, это ты кукарекаешь, причем не иносказательно, а в реале.
  3. Аватар Stanis
    ВТБ - премиальные опционы на май
    По мотивам поста
    smart-lab.ru/blog/1147606.php

В моменте после  рекомендации дивов на акции ВТБ есть смысл взглянуть, есть ли жизнь  на его премиальниках.
    Видим, что есть.
    IV на уровне 60-65% мотивирует медведей.
    Глубина всего на месяц.
    Что вполне пригодно для позиционного тэта-трейдинга.
    Потенциал доходности премия/ГО отличный.
    И открыть, например, стрэнгл или бабочку вполне реально.

Присоединяйтесь!

ВТБ  на май
    ВТБ - премиальные опционы на май

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Остап1978
    Столько восторгов по поводу дивов на форуме.)))) Хвалят Костина как никогда.))) Платим дивы и для этого фондируемся допкой. Отличная «здоровая» схема. Процветающий бизнес… Так держать. В лучших традициях любимой компании Щадрина и лучших мировых практик.))))
  5. Аватар DoxodVoborot
    StaticUnsafe,

Qwert Asdfg (humera), ты че из Украины? У тебя ютуб работает?
  6. Аватар StaticUnsafe
    StaticUnsafe, ничего себе ты своим меню поделился… (это же твой личный опыт)
    Я даже свою собаку таким не кормлю.
    Кто твой хозяин, что так на...

Дмитрий Аз, не кукарекай
  7. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, трешься тут только ты как пёс об коврик, думая что втб ему насыпет обоссаного корма

StaticUnsafe, ничего себе ты своим меню поделился… (это же твой личный опыт)
    Я даже свою собаку таким не кормлю.
    Кто твой хозяин, что так над тобой измывается?
    А ты походу не успел купить ВТБ, тебя теперь хозяин накажет за это, я даже не представляю как… Поэтому ты топишь тут за снижение, чтобы успеть прикупить ВТБ пока хозяин не узнал и не наказал.
  8. Аватар Дмитрий Аз
    Всем уже понятно, хитрозадый ВТБ власти прижали, сказал (понятно кто) Сбер дивы платит, а ты нет. Теперь плати иначе под зад коромыслом.
    Вот теперь ВТБ как Сбер будет дивы платить постоянно. И самое главное он от нефти не зависит или курса бакса, как Лукойл например.
  9. Аватар Дмитрий Аз
    когда дым рассеется и обман станет ясен всем, обрушение кокахи уже ничего не остановит

StaticUnsafe, так что ты тут трешься тогда, иди покупай, как лох, Лукойл на хаях при падающей нефти.
  10. Аватар Попов Андрей
    ЩА СОЛЬЕМ!

Qwert Asdfg (humera), Ваши влажные мечты
  11. Аватар Дмитрий Аз
    Я просто прусь от ВТБ....
    26% дивы...
    Все продают Лукойл и покупают ВТБ, так как нефть летит вниз и так и останется болтаться на низах.
    ВТБ новый Лукойл!!!
  12. Аватар Qwert Asdfg (humera)
  13. Аватар Коммунизму быть!
    От ВТБ я думаю это первый звонокОт ВТБ я думаю это первый звонок, что гос-ву требуются деньги ... Выплата дивиденда, с точки зрения бизнеса,...

Rebis, какая то ересь
  14. Аватар Qwert Asdfg (humera)
  15. Аватар `ъ
    От ВТБ я думаю это первый звонокОт ВТБ я думаю это первый звонок, что гос-ву требуются деньги ... Выплата дивиденда, с точки зрения бизнеса,...

Rebis, не хватает. Это уже факт. Враги ж кругом, а граница миллион километров:)
  16. Аватар Работяга
    Утвердят, выплатят, станет 75р, можно докупить.
    Не утвердят, не выплатят станет 68р, можно докупить.
    В любом случае дно было 68р и далее рост, так как чистая прибыль +23% в год.
    Кто покупал по 70р молодцы.
  17. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    когда дым рассеется и обман станет ясен всем, обрушение кокахи уже ничего не остановит

StaticUnsafe,
  18. Аватар StaticUnsafe
  19. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    Qwert Asdfg (humera), помни всю жизнь.

Дмитрий Первый, и тебе не хворать.
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, про «сынка» я не забуду…

Qwert Asdfg (humera), помни всю жизнь.
  21. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    Qwert Asdfg (humera), хорошо коли так. Перевернулся, хорошо.

Дмитрий Первый, про «сынка» я не забуду…
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, у тебя же мыслей то не бывает, что во-первых — есть стопы, и что можно диверс держать......🎅

Qwert Asdfg (humera), хорошо коли так. Перевернулся, хорошо.
  23. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    kroga, он постоянно надо мной издевался. А тут на 23% ВТБ полетел и у него с шортами все хорошо.)

Дмитрий Первый, у тебя же мыслей то не бывает, что во-первых — есть стопы, и что можно диверс держать......🎅
  24. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    Qwert Asdfg (humera), тебе его указали

Дмитрий Первый, твое место мне никто не указывал)))) я его сам тебе определил)
  25. Аватар kroga
    kroga, он постоянно надо мной издевался. А тут на 23% ВТБ полетел и у него с шортами все хорошо.)

Дмитрий Первый, он в чс у многих.
    пару раз угадал движения рынка и думает, что господом стал…

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: