Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 524,2 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 0,9
P/B 0,2
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 26,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

97.61  +0.32%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Дэдпул
    Остап1978, Ну а почему не будет? Сделали бы тогда как газпром, забрали бы прибыль и построили город на новой территории. А тут вроде решили ...

kroga, Ты лучше спроси у него, чего он на этой ветке трётся. Уже поболе года тут магедонит — зато севку по 2к расхваливал.
  2. Аватар Crymeariver
    я правильно понимаю схему? ВТБ делает допэмиссию на 250 миллиардов, и выплачивает эти деньги в виде дивидендов. То есть размывают на 50 %, и...

greedy_gnom, нет, не правильно. Если допэмиссия и будет, то точно не на 250 млрд, гораздо меньшую сумму.

И если она и будет, то только после выплаты дивидендов. И даже с учетом допэмиссии банк все равно останется недооцененным.

А учитывая, что на депозит ВТБ упадет 200 млрд. для ОСК и желание руководства повысить стоимость компании и избавиться от дурной славы, то ставлю на то, что допэмиссии не будет.
  3. Аватар Qwert Asdfg (humera)
  4. Аватар SP65
    Дэдпул
    ща нас опять матать будет — опять плечевые лонгусты позаскакивали — их надо уничтожить.
    Дэдпул, Соболезную плечевикам — Хотя нет, горите в аду тупые овцы !

Не знаю про какой там слив кто пишет, продолжаю накапливать на всех просадках. А первый лот продам не ниже 200 рЭ и сока надо ждать прекрасно подожду
  5. Аватар kroga
    Еще не понятно кого больше с плечами сейчас… Медведей или лонгустов.
  6. Аватар kroga
    kroga, если дивы будут.)))) могут легко опрокинуть.

Остап1978, Ну а почему не будет? Сделали бы тогда как газпром, забрали бы прибыль и построили город на новой территории. А тут вроде решили по другому.
    И потом я говорю ДО дивов не будет слива.
  7. Аватар Остап1978
    Закрадывается сомнение на слив этого актива до дивов. Сильного слива не жду. Слишком большие дивы пообещали. Без этого как весь рынок двигал...

kroga, если дивы будут.)))) могут легко опрокинуть.
  8. Аватар Максим Пелихов
    Соболезную плечевикам — Хотя нет, горите в аду тупые овцы !

Дэдпул, ну какой кукл. Людям не выгодно держать плечо долго вот и закрывают позы это провоцирует закрытие ниже. Тут главный кукл это время. Маркетосу давят в шорт и потом раздают на откате подержанные акции дешевле.
  9. Аватар kroga
    Закрадывается сомнение на слив этого актива до дивов. Сильного слива не жду. Слишком большие дивы пообещали. Без этого как весь рынок двигались бы. ИМХО.
  10. Аватар Дэдпул
    ща нас опять матать будет — опять плечевые лонгусты позаскакивали — их надо уничтожить.

Дэдпул, Соболезную плечевикам — Хотя нет, горите в аду тупые овцы !
  11. Аватар Остап1978
    Остап1978, ценовой дисконт здесь бьётся с ликвидированным дисконтом за решённый вопрос по дивидендам.

Heinrich von Baur, только на краткосрок. Да и минорам в этот момент от этого слаще не станет.))))))
  12. Аватар Heinrich von Baur
    greedy_gnom, так и допразмещение акций в таком объеме еще и невозможно без дисконта 20-25% к текущей рыночной цене.

Остап1978, ценовой дисконт здесь бьётся с ликвидированным дисконтом за решённый вопрос по дивидендам.
  13. Аватар Дэдпул
    Ниже 91 скорее всего будет. Это хорошо вписывается в логику минимальной цены 66+25. и гэп на 2760 закрывается.

Максим Пелихов,
  14. Аватар Остап1978
    я правильно понимаю схему? ВТБ делает допэмиссию на 250 миллиардов, и выплачивает эти деньги в виде дивидендов. То есть размывают на 50 %, и...

greedy_gnom, так и допразмещение акций в таком объеме еще и невозможно без дисконта 20-25% к текущей рыночной цене.
  15. Аватар Максим Пелихов
    Ниже 91 скорее всего будет. Это хорошо вписывается в логику минимальной цены 66+25. и гэп на 2760 закрывается. Если до 83 опустят, то маржиналку всю выдавят.
  16. Аватар Рассомаха

greedy_gnom, да, всё плохо!
  17. Аватар Юрий

greedy_gnom, правильно
  18. Аватар greedy_gnom
    я правильно понимаю схему? ВТБ делает допэмиссию на 250 миллиардов, и выплачивает эти деньги в виде дивидендов. То есть размывают на 50 %, и потом дают дивиденды 25 %. Но блин дивиденды получаются разовые, а размытие навсегда и причем больше чем дивы. И кроме того после размытия див доходность будет уже не 25 %, а ниже примерно 17%.
    И честно говоря схема берем деньги у новых акционеров и раздаем их старым напоминает МММ.
  19. Аватар Георгий Аведиков
    🏦 Дивидендный сюрприз от ВТБ

Эту новость уже разобрали все, но хочу вставить свои 5 копеек, чтобы обрисовать полную ситуацию происходящего.

😳Итак, на днях банк ВТБ рекомендовал 25,58 рублей дивидендов на акцию. В моменте, доходность доходила до 30%! Акции ВТБ уже давно стали объектом шуток и мемов, так как выплаты постоянно откладывались и даже была информация об очередной допэмиссии для пополнения капитала. Но факт рекомендации есть, с ним не поспоришь! Поэтому, чтобы не быть голословным, предлагаю взглянуть наотчет МСФО за 1 квартал и выяснить причину внезапной щедрости.

💼 Кредитные портфели юрлиц и физлиц выросли на6,8% и 2,6% г/г соответственно.

❗️Основной банковский бизнес продолжает испытывать проблемы. Чистый процентный доход сократился на 12,5% г/г даже на фоне высокой ставки и роста кредитного портфеля. Что говорит о низком качестве активов банка.

✔️ С чистым комиссионным доходом дела обстоят намного лучше: он растет на 23,1% г/г. Но общая картина по доходам, все равно, негативная. Операционный доход до резервов снизился на 12,2% г/г.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар vvs1941
    надо кверт… надо...
    что бы понизить свою самооценку… не фиг и бабло…
  21. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    а че мозгу компосировать… поставил на барсов… все аж целых.целых 65...

прое… бу так хоть… буду спать спокойно...

в чипок не побегу...

vvs1941, 55 надо было😅
  22. Аватар vvs1941
    а че мозгу компосировать… поставил на барсов… все аж целых.целых 65...

прое… бу так хоть… буду спать спокойно...

в чипок не побегу...

23. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    Споки, кокошники
  24. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    И пожалуйста, не задавуте тупых вопросов про Ютуб. Мне так скучно становится. Я куклу в раз сто вижу лучше чем вы… А вы мне про ВПН… Не надо…
  25. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    Спать, кокошники, завтра новый лой. Длинный такой🤦😅🔪

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: