Число акций ао | 272 млн |
Номинал ао | 1164.26 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 885,2 млрд |
Выручка | 3 711,7 млрд |
EBITDA | 237,7 млрд |
Прибыль | 113,5 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 7,8 |
P/S | 0,2 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 3,7 |
Див.доход ао | 0,0% |
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров | |
21/03 Отчет МСФО по итогам 4 кв и 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сбербанк отчитался о выплате дивидендов, но на РС ничего не наблюдается. В рублях или долларах поступают?
FIVE
Авто-репост. Читать в блоге >>>
На прошлой неделе X5 объявила о выделении своих онлайн-бизнесов – «Vprok.ru Перекресток», сервисов экспресс-доставки из «Пятерочки» и «Перекрестка», а также агрегатора «Около» — в отдельную компанию в составе группы.
Основные задачи этого выделения:
— усилить развитие бизнесов доставки X5 за счет оптимизации процессов в отдельной структуре
— определиться с наиболее перспективной опцией дальнейшего развития цифровых бизнесов. На сегодняшний момент рассматривается несколько вариантов, детальная проработка которых намечена на этот год:
— улучшить оценку бизнеса самой X5 Group. Цифровые бизнесы остаются важной частью группы X5, синергия между оффлайн- и онлайн-бизнесом сохранится. Так, на конец I кв. 2021 г. услуга экспресс-доставки была доступна из 1 296 магазинов X5 (818 «Пятерочек», 475 «Перекрестков» и 3 «Карусели») в 24 регионах. Цифровые бизнесы X5 продолжают пользоваться данными о клиентах программ лояльности торговых сетей (47,7 млн человек по состоянию на I кв. 2021 г.). Однако цифровые бизнесы, став отдельной структурой в составе группы X5, станут еще заметнее на рынке доставки продуктов, где по итогам 2020 года занимают первое место по доле присутствия.
Таким образом, вывод цифровых бизнесов X5 в отдельную компанию в составе группы, как ожидается, позволит этим бизнесам развиваться более эффективно и улучшит оценку самой X5 Group.
что это было на вечерке? хотя вопрос риторический, привыкли уже
в любом случае, ниже 2400 подбираем
Первый раз получил дивиденды по АДР, я правильно понимаю, что с пришедшей на счёт суммы ещё нужно будет заплатить налог 13%?
Константин К, нет не нужно. Пока не решен вопрос о редомициляции. А вот с 1.01.2022 да если не переедут из Нидеров будет нужно.
Марвин_Инвестор, причем редомициляция? Если источник выплаты удержал НДФЛ при выплате дохода, то НДФЛ не платится, если не удержал — подача декларации и уплата налога. Доход уже выплачен, налог не удержан.
Kasandra, вы не верно поняли переписку ниже.
1. Дивиденды которые пришли по пятерочке, рассчитаны по следующей схеме чистая ставка 1.529299 USD — 15% налог_Нидерский итого на акцию = 1.279904 USD
2. Но это не все так как бумага депозитарная расписка то доплачиваем за хранение и работу с каждой распиской депозитарный оброк в размере 0.02 USD на каждую бумагу!
Соответственно считайте сколько у вас акций умножьте каждую бумагу на 1.279904 USD — получите свои дивики. А потом посчитайте расходы по депозитарке за каждую бумагу и вычтите второе из первого, будет ваш профит.
3. Далее меня спросили о налоге на дивы в 13 от поступившего дохода. 13% не надо платить. Но возможно со следующих дивов придется дополнительно заплатить эти 13%, т.к. у нас не согласован договор с Нидерами о двойном налогообложении. Соответственно со следующего года будем с дивов доплачивать в росказну еще 13%. Избежать этого можно(т.е. не платить 13%) если Пятерочка перерегистрируется в российскую юрисдикцию, но пока она этого не делает, что сильно нервирует инвесторов и лихорадит бумаги. Переезд из Нидеров в РФ, характеризуется словом редомициляция )
Надеюсь что подробно ответил )))
Первый раз получил дивиденды по АДР, я правильно понимаю, что с пришедшей на счёт суммы ещё нужно будет заплатить налог 13%?
Константин К, нет не нужно. Пока не решен вопрос о редомициляции. А вот с 1.01.2022 да если не переедут из Нидеров будет нужно.
Марвин_Инвестор, причем редомициляция? Если источник выплаты удержал НДФЛ при выплате дохода, то НДФЛ не платится, если не удержал — подача декларации и уплата налога. Доход уже выплачен, налог не удержан.
… извиняюсь, дивы уже кто-нибудь получил?
Дивы пришли на ВТБ, налогов содрали -15% и еще 0,02$ за бумагу на депозитарку (комс)