Вообще если есть специалисты разъясните, почему так важен (если важен) средний чек? Мне кажется его величину надо рассматривать совместно с количеством продаж (чеков). Если падение или отсутствие роста среднего чека сопровождается ростом продаж то и фиг с ним со средним то
A Che, Вроде и ответили на этот вопрос, но я вставлю свои 5 копеек :) Так как у нас три 5ки в соседних домах, то я очень часто прохожу по ним по всем и покупаю там, где или акция какая то есть или товар посвежее. Иногда в одном магазине что-то уже закончилось, а в другом ещё есть. Понимаете? Я трачу всё туже самую сумму, но делю её на три магазина… Важен тут средний чек? На мой взгляд это абсолютно бесполезный показатель, особенно в наше время, когда плотность открытия магазинов выросла колоссально. Да и не редко бывает такое, что утром купил по списку, а что-то да забыл — идёшь вечером покупаешь на условные «сто рублей» что-то, вот и уменьшается средняя по чекам :) Думаю, что с ростом количества магазинов и их приближением к каждому покупателю, средний чек и должен падать — люди не закупают впрок, а тратят всё те же деньги, но каждый день — по пути на работу или с работы и т.д...
Так что моё мнение, не будет роста в «среднем чеке» и это точно не значимый показатель… Ну если только я уникален по своей сути и все остальные 99.9% населения живут в другой реальности :))
Андрей Андреев, полностью поддерживаю! Я думаю так у большинства обычных людей, совершающих оффлайн покупки.