Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 491,8 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 18,4 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 16,1 |
EV/EBITDA | 9,0 |
Див.доход ао | 2,0% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
«У меня 95% активов в акциях одной компании. Если бы у вас так было, вы бы как-то диверсифицировали? У нас нет дивидендов в компании. И у меня нет регулярной зарплаты», — сказал Волож журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе. Он отметил, что последний раз продавал акции компании 5 или 6 лет назад.
Основатель Яндекса Волож уже знал фин показатели Яндекс и недаром неделю назад объявил о том, что будет продавать несколько миллионов акций Яндекс через рынок.
ну, что, на падение чистой прибыли на 75 % отреагировали так как и положено — 4%, я радостно успел зашортить, но потом почитал подробнее и шорт с прибылью закрыл — на самом деле в отчетности особо страшного ничего нет, и продолжающийся бай -бэк не очень предрасполагает к резкому падению котировок, хотя бумага и откровенно дорогая.
Что меня привело к таким мыслям? Продолжающийся рост выручки +37% до 175 млрд, и самое главное — EBITDA рост на 29% до 51 млрд. Я люблю смотреть именно на этот показатель, так как чистая прибыль часто имеет в себе разовые бумажные доходы или списания, что не дает возможности адекватно оценить компанию. В общем, зафиксировать прибыль по лонговым позициям, конечно стоит, но вот с агрессивным шортом я бы был поосторожнее.
-75% от года к году, жесть
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023