Aneto, но это же при условии, что акции будут стоить 4 000 ₽ ?
vovi, 8% роста в год уж Яндекс осилит.
Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 491,8 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 18,4 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 16,1 |
EV/EBITDA | 9,0 |
Див.доход ао | 2,0% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Aneto, Если не сложно, можно по подробнее?
Vladimir Tiukov, выпускают облигации, которые потом можно конвертировать в акции. Соответственно прежние владельцы акций начинают владеть меньшей компанией.
Aneto, но это же при условии, что акции будут стоить 4 000 ₽ ?
Aneto, Если не сложно, можно по подробнее?
Vladimir Tiukov, выпускают облигации, которые потом можно конвертировать в акции. Соответственно прежние владельцы акций начинают владеть меньшей компанией.
Доброе утро!
С чем связанно такое падение лютое?
Vladimir Tiukov, размытие акций же.
«Яндекс» займет $1,25 млрд неизвестно зачем. У компании $1,4 млрд на счетах, нет долга и мегапроектов
Книга заявок на облигации «Яндекса» на $1,25 млрд закроется в ночь на среду, сообщила компания. Это конвертируемый заем – бумаги будут погашены в 2025 г. деньгами, либо акциями «Яндекса» класса А (они торгуются на NASDAQ), либо их сочетанием – это решит сама компания. Купон выплачивается дважды в год по ставке от 0,5 до 1% годовых, ее размер определится по итогам размещения. «Яндекс» крайне расплывчато объяснил, куда собирается потратить полученные деньги.
www.vedomosti.ru/technology/articles/2020/02/25/823826-yandeks-zaimet
А мне кажется похоже, кто-то будет накапливать в своих руках управление компании оттесняя миноритариев от стола всячески и это один из вариантов осуществления цели. в Фейсбуке вообще размыли доли мажоритариев до 1% и ничё, нормально.
когда разворот?! вот только купил по тренду по 3123, так сразу слили
Александр, +2 в стане долгосрочных инвесторов
Grigoriy Dmitriev, вас долгосрочных инвесторов не смущает размытие вашей доли в компании?
Илья Ильф, даже с текущей ценой, конвертация бондов в акции будет по цене ~= 4000. По моему, далеко не факт, что увидим такую цену в ближайшем временном периоде… Но я никуда не тороплюсь, могу подождать и 4000 вместе с размытием, могу продать пораньше…
Вот на что реагирует
quote.rbc.ru/news/article/5e53e1009a79479d12be82c3
Вася Рогов, А как понять «старший приоритет обязательства при банкротстве», не может же компания облиги гасить раньше, чем расплачиваться с акционерами, или может?
Илья Ильф, Приоритет обязательства означает, что что держатели данных облигаций имеют приоритет в очередности погашения перед другими кредиторами. В случае ликвидации или того хуже банкротства по российскому праву не может, а обязана сначала рассчитаться с кредиторами, а только потом делить то что осталось среди акционеров. Акционеры у нас вообще не кредиторы. Как по праву Нидерландов не знаю, с большой вероятностью примерно так же (у нас европейская система права, как и у них (не путать с правом Евросоюза, как это делает глупый Яндекс).
Теоретически облигации могут будут эмитированы в третьей стране, например в США, тогда ситуация с точки зрения применимого права будет более запутанной.
ИгорьК, а что Яндекс собрался банкротиться?
Вот на что реагирует
Вася Рогов, А как понять «старший приоритет обязательства при банкротстве», не может же компания облиги гасить раньше, чем расплачиваться с акционерами, или может?
Илья Ильф, Приоритет обязательства означает, что что держатели данных облигаций имеют приоритет в очередности погашения перед другими кредиторами. В случае ликвидации или того хуже банкротства по российскому праву не может, а обязана сначала рассчитаться с кредиторами, а только потом делить то что осталось среди акционеров. Акционеры у нас вообще не кредиторы. Как по праву Нидерландов не знаю, с большой вероятностью примерно так же (у нас европейская система права, как и у них (не путать с правом Евросоюза, как это делает глупый Яндекс).
Теоретически облигации могут будут эмитированы в третьей стране, например в США, тогда ситуация с точки зрения применимого права будет более запутанной.
Вот на что реагирует
мгновенно все забыли какой яндекс хороший и растущий актив- продают так аж бетонный пол ломает и дна невидно
Валерий, не обобщайте. Держал, держу и буду держать, скоро докупаться буду. -7% за день? Я даже глазом не моргнул!
Grigoriy Dmitriev, вас долгосрочных инвесторов не смущает размытие вашей доли в компании?
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023