Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 516,8 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 18,7 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 16,3 |
EV/EBITDA | 9,1 |
Див.доход ао | 2,0% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Яндекс действительно стоит очень дорого. Значение мультипликатора P/E — 165. Сравни, например, с Alphabet (Google), P/E = 33. У Facebook чуть меньше — 32.
Почему так получается? Текущая прибыль Яндекса совсем небольшая. За 2019 год компания заработала всего 12 млрд. руб. чистой прибыли. Для сравнения — такой же размер прибыли у Ленэнерго — достаточно крупной, но, тем не менее, региональной энергетической компании. Именно в этом и заключается феномен очень высокого P/E — инвесторы верят, что потенциальная прибыль у Яндекса может быть кратно выше.
Одно дело внутренняя стоимость акции, другое дело спекулятивная (завышенная или недооцененная рынком) — эти ценообразующие факторы учитываются в рыночной цене акции, другими словами -акция стоит ровно столько — по чём её оценивает рынок .
Практический курс акции определяется этими 3-мя факторами
завтра Яндекс включат в МСЦАЙ. рост на 15 -20 % вполне
Валерий, а вот мой прогноз: по факту включение инвесторы пофиксят прибыль, далее падение не менее 10% (проверено опытом, на ожидании включения в индекс растет, а по факту включения падает)… на графике недельном уже вкуснейший шорт рисуется (дождусь четверга чтоб 100% потвердилось)… а потом после коррекции возьму
Валерий, а вот мой прогноз: по факту включение инвесторы пофиксят прибыль, далее падение не менее 10% (проверено опытом, на ожидании включения в индекс растет, а по факту включения падает)… на графике недельном уже вкуснейший шорт рисуется (дождусь четверга чтоб 100% потвердилось)… а потом после коррекции возьму
А касаемо Яндекса, вопрос не в том, что он продает, а какую чистую прибыль будет генерировать в ближайшее время. Инвесторы закладывают очень большие ожидания. А вот сможет ли Яндекс нарастить темпы прироста прибыли — большой вопрос.
P/E = 72!!! за компанию которая продаёт рекламу, и ещё у неё есть сервис аналогичный «Рутакси» и такси «везёт» — вот и подросло поколение ЕГЭ с клиповым сознанием… толи ещё будет
P/E = 72!!! за компанию которая продаёт рекламу, и ещё у неё есть сервис аналогичный «Рутакси» и такси «везёт» — вот и подросло поколение ЕГЭ с клиповым сознанием… толи ещё будет
Кому еще кажется, что p\e 72 для российской бумаги это очень много????
Если посмотреть на темпы прироста ЧП за последние годы, то особой динамики то нет? На что расчет???
Не мыльный ли это пузырь?
Dur, а Вы посмотрите P/E AMAZON для разнообразия — посмеётесь…
Роман, спасибо, переделала первую.
Дело в том, что есть система каналов, блягодаря которым можно уверенно сказать, какая из волн сейчас в процессе. Если интересно, могу скинуть видео американских элиотчиков EWI по теме, правда на англ.
Ваши волны, как вы их интерпретировали, не бьются по фибо, ну совсем.
Мои волны бьются по фибо и по каналам для поиска волн, подходят под правила. Также волна (3) с гэпом. Реакция была типичная на 1.380 для пятой растянутой, что косвенно подтверждает мою теорию. Плюс RSI на хаях. В идеале конечно бы дивергенцию. Прилагаю недельки еще.
В любом случае цена отскочит от 1.618, стоп за хвост. Шанс хороший)))
goodness, если вам не сложно, то пришлите. Посмотреть интересно.
Роман, спасибо, переделала первую.
Дело в том, что есть система каналов, блягодаря которым можно уверенно сказать, какая из волн сейчас в процессе. Если интересно, могу скинуть видео американских элиотчиков EWI по теме, правда на англ.
Ваши волны, как вы их интерпретировали, не бьются по фибо, ну совсем.
Мои волны бьются по фибо и по каналам для поиска волн, подходят под правила. Также волна (3) с гэпом. Реакция была типичная на 1.380 для пятой растянутой, что косвенно подтверждает мою теорию. Плюс RSI на хаях. В идеале конечно бы дивергенцию. Прилагаю недельки еще.
В любом случае цена отскочит от 1.618, стоп за хвост. Шанс хороший)))
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023