Число акций ао 361 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 596,3 млрд
Выручка 1 104,5 млрд
EBITDA 188,6 млрд
Прибыль 100,9 млрд
Дивиденд ао 160
P/E 15,8
P/S 1,4
P/BV 14,4
EV/EBITDA 8,7
Див.доход ао 3,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

4416  +1.58%
  1. Аватар Дмитрий Лепший
    Вот инфа по Яндексу, в некий MSCI Emerging Markets Index его добавили:.https://app2.msci.com/eqb/pressreleases/archive/MSCI_Aug20_QIRPR.pdf
  2. Аватар Дмитрий
  3. Аватар Дмитрий Лепший
    кажись начали скупать фонды ориентированные на индекс.А кто-то все ждет падения на 3500?

Валерий,
    Это бомжи, сидящие на заборах и гадалки из цыганского табора

Дмитрий, я думаю вы в шортах по нему. ваше право. А включение в индекс даст приток около 100 млрд рублей. это 30 дней торгов примерно и все в рост. подумайте надо ли вам в шорте сидеть

Валерий, Но на сколько я понимаю, что будут не только покупать но и продавать тоже кто-то должен на 100 млрд рублей. И я понимаю, что покупать будут не дурачки а фонды. В фондах проанализировали акции Яшки и захотят купить бумаги по хорошей цене а не по наивысшей. Если ошибаюсь поправьте меня.
  4. Аватар Дмитрий
    кажись начали скупать фонды ориентированные на индекс.А кто-то все ждет падения на 3500?

Валерий,

Дмитрий, я думаю вы в шортах по нему. ваше право. А включение в индекс даст приток около 100 млрд рублей. это 30 дней торгов примерно и все в рост. подумайте надо ли вам в шорте сидеть

Валерий,
    Вы меня спутали с кем то. Я в лонг с 3800. До этого с 3300 до 3700 несколько раз фиксировался и снова закупался на просадках. В итоге надоело месяц эту бумагу догонять. Когда понял, что в любой точке, куда ни зайди, все равно в плюсе будешь.
    Это бумага рассчитана на лонг и на долгий рост
  5. Аватар Евгений в Тренде
    Движение после 16:30 по мск пошло верх американский рынок подключился

Евгений Ефремов, а американцы сейчас в 16.30 открываются?

Василий Баффет, Да часовой пояс Американская сессия начинается по яндексу видно по графику шорт 2 дня подряд
  6. Аватар Kromnomo

Валерий,

Валерий, включение в индекс, зачастую, это возможность не роняя котировки слить крупные пакеты тем, кому «по-зарез» нужна бумага в портфеле Поэтому бывает не излишний спрос, а повышенное предложение
  7. Аватар Валерий

Валерий,

8. Аватар Дмитрий

Валерий,
  9. Аватар Валерий

Василий Баффет, постоянно в 16-30. зимой только другое время было
  10. Аватар Вася Баффет

11. Аватар Валерий
  12. Аватар Евгений в Тренде
  13. Аватар Валерий
    Аэрофлот уже запретили шортить. следующий на очереди… кто?
  14. Аватар Дмитрий
    сегодня после закрытия торгов в 18 -40 яндекс включают в индекс… ожидается крупное движение

Валерий, только никто не знает, вверх или вниз

Галина Киселева, вверх. Падающий долго Яндекс вообще не интересен

У них сейчас с МАIL синхронронизировано замедленное движение: по 10-20 руб в сутки не больше рост 🤓))) А куда торопиться?
    Для особо наблюдательных.
    Маневры сейчас идут в стиле времен 3900-4200.
    Только вместо 4200 ценик нарисован на горизонте 4450.
    За 3 дня сделали план на неделю вперёд по объёмам продаж и показали что акции сильные и ликвидность в норме. Разве непонятно?
  15. Аватар Rezistor78
    почти 1 млрд торгов и мы стоим на месте — ровно на уровне 4200… кто-то куда-то набирает позицию. вопрос куда?

Валерий, лохи набирают, туда, куда и следует — на 3700. Как наберут, так и поедет.
  16. Аватар MrDenis
    почти 1 млрд торгов и мы стоим на месте — ровно на уровне 4200… кто-то куда-то набирает позицию. вопрос куда?

Валерий, на хаях раздают, а не набирают
  17. Аватар Валерий
  18. Аватар Галина Киселева
    сегодня после закрытия торгов в 18 -40 яндекс включают в индекс… ожидается крупное движение

Валерий, только никто не знает, вверх или вниз
  19. Аватар Валерий
  20. Аватар Евгений в Тренде
    На новости реакций нет у российских инвесторов, вся движуха после 17:00 вечера по мск
  21. Аватар Евгений в Тренде
  22. Аватар Кiller_FX
    Покупай Яндекс дорого будет ещё дороже!

Яндекс действительно стоит очень дорого. Значение мультипликатора P/E — 165. Сравни, например, с Alphabet (Google), P/E = 33. У Facebook чуть меньше — 32.

Почему так получается? Текущая прибыль Яндекса совсем небольшая. За 2019 год компания заработала всего 12 млрд. руб. чистой прибыли. Для сравнения — такой же размер прибыли у Ленэнерго — достаточно крупной, но, тем не менее, региональной энергетической компании. Именно в этом и заключается феномен очень высокого P/E — инвесторы верят, что потенциальная прибыль у Яндекса может быть кратно выше.

Одно дело внутренняя стоимость акции, другое дело спекулятивная (завышенная или недооцененная рынком) — эти ценообразующие факторы учитываются в  рыночной цене акции, другими словами -акция стоит ровно столько — по чём её оценивает рынок .

Практический курс акции определяется этими 3-мя факторами

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Валерий
    завтра Яндекс включат в МСЦАЙ. рост на 15 -20 % вполне

Валерий, а вот мой прогноз: по факту включение инвесторы пофиксят прибыль, далее падение не менее 10% (проверено опытом, на ожидании включения в индекс растет, а по факту включения падает)… на графике недельном уже вкуснейший шорт рисуется (дождусь четверга чтоб 100% потвердилось)… а потом после коррекции возьму

Дмитрий C, может и так. я вспоминаю когда НЛМК вносили в индекс он за день на 8% вырос на постторгах. потом на следущей неделе падал обратно и позже в течении 5 месяцев на 80% вырос
  24. Аватар Дмитрий
    завтра Яндекс включат в МСЦАЙ. рост на 15 -20 % вполне

Валерий,
    Или наоборот, включат плавный рост, +20% растянут на полтора месяца. Что бы 3 квартал, который уже вошёл в середину, был без внушительной волантильности.
    На мой взгляд, этот сценарий выгоден для всех.
    Цыган и бомжей на борт не брать ✌️🤓 — загадят всю палубу своим нытьём
  25. Аватар Дмитрий
    Все хорошо. Яндекс создал волантильность для увеличения обьемов продаж. Это им сейчас больше нужно, чем временные колебания цены. Уверен, что все что было на исторических максимума быстро отыграется. Всё технические лини поддержки отлично справляются с возросшей активностью продаж.
    4,3 + 5.6 млрд руб. оборот за вчера и сегодня против 1.7 — 2 мрд рублей в обычный день.
    В текущем канале роста на американском рынке NASDSQ YNDX NV идёт в верхней границе канала. В рублевом канале на ММВБ канал роста смешен в нижний коридор канала

Оборот 4 млн акций за один день только на 2 площадках (без учета по торгам в Германии) Не хило так.

Статистика за неделю :

Для сравнения за неделю у конкурента :

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: [email protected]

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: [email protected]

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: