Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 516,8 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 18,7
P/S 1,5
P/BV 16,3
EV/EBITDA 9,1
Див.доход ао 2,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

3998  +1.63%
  1. Аватар Дмитрий
    В «Яндексе» нашли повод для иска. TeleSport обвиняет поисковик в незаконном размещении футбольных видео

TeleSport Group, владеющая правами на показ в России чемпионата Италии по футболу, обвинила в пиратстве «Яндекс». Компания предъявила поисковику претензии почти на 3 млрд руб. за проиндексированные видео с итальянским футболом из официальных групп TeleSport в социальных сетях. Юристы называют процесс прецедентным: до сих пор российские суды не рассматривали подобных требований.
    www.kommersant.ru/doc/4451160

редактор Боб,
    Что то из этой серии.
    cnews.ru/news/top/2019-12-20_posle_neudachi_s_twitch_rambler

2. Аватар Галина Киселева
    Бумаги «Яндекса» будут включены в состав индекса MSCI Russia

Акции компании «Яндекс» будут включены в состав индекса MSCI Russia, говорится в отчете индексного провайдера MSCI по итогам ежеквартального пересмотра. Согласно данным таблицы, бумаги «Яндекса» добавлены в список компаний-участников индекса. Изменения вступят в силу на закрытие торгов 1 сентября.
    1prime.ru/Financial_market/20200813/831904951.html

редактор Боб, они уже включены в него
  3. Аватар Редактор Боб
    Бумаги «Яндекса» будут включены в состав индекса MSCI Russia

Акции компании «Яндекс» будут включены в состав индекса MSCI Russia, говорится в отчете индексного провайдера MSCI по итогам ежеквартального пересмотра. Согласно данным таблицы, бумаги «Яндекса» добавлены в список компаний-участников индекса. Изменения вступят в силу на закрытие торгов 1 сентября.
    1prime.ru/Financial_market/20200813/831904951.html
  4. Аватар Редактор Боб
    В «Яндексе» нашли повод для иска. TeleSport обвиняет поисковик в незаконном размещении футбольных видео

TeleSport Group, владеющая правами на показ в России чемпионата Италии по футболу, обвинила в пиратстве «Яндекс». Компания предъявила поисковику претензии почти на 3 млрд руб. за проиндексированные видео с итальянским футболом из официальных групп TeleSport в социальных сетях. Юристы называют процесс прецедентным: до сих пор российские суды не рассматривали подобных требований.
    www.kommersant.ru/doc/4451160
  5. Аватар Дмитрий Лепший

Индексы MSCI Global Standard: 18 ценных бумаг будут добавлены и 14 ценных бумаг будут удалены из индекса MSCI ACWI. Будет шесть добавлений и четыре исключения из мирового индекса MSCI. Тремя крупнейшими добавками к мировому индексу MSCI, измеряемому по полной рыночной капитализации компании, станут PG&E Corp (США), Peloton Interactive A (США) и Zscaler (США). Тремя крупнейшими добавками к индексу MSCI Emerging Markets Index, измеряемым по полной рыночной капитализации компании, станут почтовые сбережения A (Hk-C) (Китай), Beijing Shanghai A (Hk-C) (Китай) и Yandex A (Россия).
  6. Аватар Дмитрий Лепший
    Вот инфа по Яндексу, в некий MSCI Emerging Markets Index его добавили:.https://app2.msci.com/eqb/pressreleases/archive/MSCI_Aug20_QIRPR.pdf
  7. Аватар Дмитрий
  8. Аватар Дмитрий Лепший
    кажись начали скупать фонды ориентированные на индекс.А кто-то все ждет падения на 3500?

Валерий,
    Это бомжи, сидящие на заборах и гадалки из цыганского табора

Дмитрий, я думаю вы в шортах по нему. ваше право. А включение в индекс даст приток около 100 млрд рублей. это 30 дней торгов примерно и все в рост. подумайте надо ли вам в шорте сидеть

Валерий, Но на сколько я понимаю, что будут не только покупать но и продавать тоже кто-то должен на 100 млрд рублей. И я понимаю, что покупать будут не дурачки а фонды. В фондах проанализировали акции Яшки и захотят купить бумаги по хорошей цене а не по наивысшей. Если ошибаюсь поправьте меня.
  9. Аватар Дмитрий
    кажись начали скупать фонды ориентированные на индекс.А кто-то все ждет падения на 3500?

Валерий,

Дмитрий, я думаю вы в шортах по нему. ваше право. А включение в индекс даст приток около 100 млрд рублей. это 30 дней торгов примерно и все в рост. подумайте надо ли вам в шорте сидеть

Валерий,
    Вы меня спутали с кем то. Я в лонг с 3800. До этого с 3300 до 3700 несколько раз фиксировался и снова закупался на просадках. В итоге надоело месяц эту бумагу догонять. Когда понял, что в любой точке, куда ни зайди, все равно в плюсе будешь.
    Это бумага рассчитана на лонг и на долгий рост
  10. Аватар Евгений в Тренде
    Движение после 16:30 по мск пошло верх американский рынок подключился

Евгений Ефремов, а американцы сейчас в 16.30 открываются?

Василий Баффет, Да часовой пояс Американская сессия начинается по яндексу видно по графику шорт 2 дня подряд
  11. Аватар Kromnomo

Валерий,

Валерий, включение в индекс, зачастую, это возможность не роняя котировки слить крупные пакеты тем, кому «по-зарез» нужна бумага в портфеле Поэтому бывает не излишний спрос, а повышенное предложение
  12. Аватар Валерий

Валерий,

13. Аватар Дмитрий

Валерий,
  14. Аватар Валерий

Василий Баффет, постоянно в 16-30. зимой только другое время было
  15. Аватар Вася Баффет

16. Аватар Валерий
  17. Аватар Евгений в Тренде
  18. Аватар Валерий
    Аэрофлот уже запретили шортить. следующий на очереди… кто?
  19. Аватар Дмитрий
    сегодня после закрытия торгов в 18 -40 яндекс включают в индекс… ожидается крупное движение

Валерий, только никто не знает, вверх или вниз

Галина Киселева, вверх. Падающий долго Яндекс вообще не интересен

У них сейчас с МАIL синхронронизировано замедленное движение: по 10-20 руб в сутки не больше рост 🤓))) А куда торопиться?
    Для особо наблюдательных.
    Маневры сейчас идут в стиле времен 3900-4200.
    Только вместо 4200 ценик нарисован на горизонте 4450.
    За 3 дня сделали план на неделю вперёд по объёмам продаж и показали что акции сильные и ликвидность в норме. Разве непонятно?
  20. Аватар Rezistor78
    почти 1 млрд торгов и мы стоим на месте — ровно на уровне 4200… кто-то куда-то набирает позицию. вопрос куда?

Валерий, лохи набирают, туда, куда и следует — на 3700. Как наберут, так и поедет.
  21. Аватар MrDenis
    почти 1 млрд торгов и мы стоим на месте — ровно на уровне 4200… кто-то куда-то набирает позицию. вопрос куда?

Валерий, на хаях раздают, а не набирают
  22. Аватар Валерий
  23. Аватар Галина Киселева
    сегодня после закрытия торгов в 18 -40 яндекс включают в индекс… ожидается крупное движение

Валерий, только никто не знает, вверх или вниз
  24. Аватар Валерий
  25. Аватар Евгений в Тренде
    На новости реакций нет у российских инвесторов, вся движуха после 17:00 вечера по мск

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: