Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 591,6 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 19,6
P/S 1,6
P/BV 17,1
EV/EBITDA 9,6
Див.доход ао 1,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
20/02 Финансовые результаты за 4 кв и весь 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

4195  -0.57%
  1. Аватар товарищ масон
    Если почти потрогали 5300, может на этой неделе на 5500 замахнёмся?))

«Почему бы нам, Друзья, так сказать, не замахнуться на товарища нашего Вильяма Шекспира»

Алексей Rexusman,
    только бы Вася не пришёл.
    только бы Вася не пришёл.
    аминь.
    ))))
  2. Аватар Алексей Rexusman
    Яндекс не доходная акция, и ещё, минус $5,5 млрд (часть правда Тиньков возьмет акциями Яндекс). Вот он российский МММ. Алчность движет рынок))

Alka Alka,
    Поведенческие финансы. Рост на хайпе. Про фундаментал даже слышать смешно.

Анастасия К,
    Фундаментал есть. Компанию роста оценивать по мультипликаторам не совсем правильно, т. к. оперируют прошлыми данными. В добывающей отрасли, когда у Вас из года в год всё похоже, можно и мультипликаторами.
    В данном случае DCF даёт более наглядную картину.

Финам от 29.08.2020 — «Мы по-прежнему рекомендуем „Покупать“ акции „Яндекса“ с целевой ценой 5 378 руб. за бумагу.»

«Мы оценивали Яндекс при помощи 5-летней DCF модели с WACC 12,4% и значением постпрогнозного роста 7%.»

А тут ещё и новость по «Тинькофф».

А если ещё и WACC в будущем снизится до 8,5% — тогда вообще получается 7.845 при текущих показателях.
    А сейчас снизить WACC возможность будет.
  3. Аватар Алексей Rexusman
    Если почти потрогали 5300, может на этой неделе на 5500 замахнёмся?))

«Почему бы нам, Друзья мои, так сказать, не замахнуться на товарища нашего Вильяма Шекспира»
  4. Аватар Алексей Rexusman
    Сегодня хочется вспомнить слова Грефа из 2016 после посещения Кремниевой долины:

«Данные — это новая нефть» — и потоки данных растут быстрее потоков нефти

«На самом деле, нет никакой конкуренции товаров, продуктов или услуг. Есть конкуренция моделей управления. И это главный вывод.»
  5. Аватар Алексей
    #YNDX
    ⚡️ ВЕРХНЯЯ ПЛАНКА ТОРГОВ ПО АКЦИЯМ ЯНДЕКСА ПОВЫШЕНА С 5118 ДО 5310,6 РУБ. — МОСБИРЖА

Роман Ранний, мелочные какие.
  6. Аватар Maxone
  7. Аватар Роман Ранний
    #YNDX
    ⚡️ ВЕРХНЯЯ ПЛАНКА ТОРГОВ ПО АКЦИЯМ ЯНДЕКСА ПОВЫШЕНА С 5118 ДО 5310,6 РУБ. — МОСБИРЖА
  8. Аватар Maxone
    фиксанулся. 10% за три дня нормально.
  9. Аватар Алексей Rexusman
    Правильно я понимаю, что если Яндекс (стоимость акции примерно 4500-5000) купит Тинькоффбанк (стоимость акции примерно 2000-2100), то стоимость акция Яндекса будет суммой: 4500 + 2000 = 6500 примерно. Или я чего то не понимаю?

Гадаю на ромашке,
    Гадать не нужно.
    Данная новость носит спекулятивный характер для удержания канала роста
    А какие границы роста будут никто не скажет.
    Это все покажут торги и формирование спроса

Дмитрий, уже больше 1 млн акций за первые минуты наторговали

Алексей Rexusman,
    Да. Я вижу. Но+ 2000% от прежних упавших объёмов.
    Но такой рост долго продолжаться не сможет
    Ждём коррекцию.

Дмитрий,
    Коррекции будут — буду докупать)
    Заявка на долгосрок действительно серьёзная.
    Очень можно надеятся где-то до Марта на 100$, а там дальше и на 15000 (скажем, на горизонте 2021-2022).
    Даже не знаю, стоит ли сейчас спекулировать и рисковать — пытаться поймать ± 100-300 рублей на коррекциях. Я, скорее всего, откажусь от таких скачков — также думал, что 3470 это был предел, когда она скакнула с 2900. Но 2-4 дня и рост продолжился на 3600.
    Разумно, мне кажется, в данной ситуации использовать стратегию «Защитный Пут» — при наличии в лонге большого числа акций взять Опцион-Пут на Насдак — если вниз сильная коррекция, можно продать выйгравший опцион и на это докупить ещё акций по хорошей цене. А если опцион «сгорит», то прибыль от лонга перекроет «страховку».

Алексей Rexusman, со страховкой — это получается «синтетический кол». Не проще ли просто call взять. Можно взять календарный call-спред с центральным страйком 100$…
    Или ещё вариант купить call-90$ и продать put-50$
    Или ещё вариант купить call-90$ и продать put-50$ и продать call-110$ — «альбатрос»

kiselev, Call в отличие от акций зависит от даты экспирации; акции по сроку «терпят».
    В данном случае Put рассматриваю только на короткий период 1-3 месяца — пока возможна волатильность (выборы в США, не совсем ещё пока понятный профит от сделки с Тинькофф — он точно есть, вопрос — в каком размере).
    Я не совсем фанат зарабатывать именно опционами и опционными стратегиями (Стренглами и Стрэддлами) — это требует времени. Есть и основная работа, и семья.
    А застраховаться Пут-опционом при наличии самих акций (в ожидании 100$ за бумагу) в данный момент можно.
  10. Аватар Rezistor78
    Во впаривают ))) Это какой то новый уровень лохотрона. Таких раздач я еще не встречал )))

Rezistor78, не всё же Абрау-Дюрсо и Телеграфу по +50-70% делать)

Алексей Rexusman, за яшкой уже слежу, как за мультисистемой раньше ))) Знатные шаромыги собрались, умеют развести на бабло жадных и безграмотных
  11. Аватар товарищ масон
    Яндекс не доходная акция, и ещё, минус $5,5 млрд (часть правда Тиньков возьмет акциями Яндекс). Вот он российский МММ. Алчность движет рынок))

Alka Alka,
    так купите белугу — у ней и дивы и фундаментал
    ))))
  12. Аватар Алексей
    Правильно я понимаю, что если Яндекс (стоимость акции примерно 4500-5000) купит Тинькоффбанк (стоимость акции примерно 2000-2100), то стоимость акция Яндекса будет суммой: 4500 + 2000 = 6500 примерно. Или я чего то не понимаю?

Гадаю на ромашке,
    Гадать не нужно.

Алексей Rexusman,
    Ждём коррекцию.

Дмитрий,
    Очень можно надеятся где-то до Марта на 100$, а там дальше и на 15000 (скажем, на горизонте 2021-2022).
    Даже не знаю, стоит ли сейчас спекулировать и рисковать — пытаться поймать ± 100-300 рублей на коррекциях. Я, скорее всего, откажусь от таких скачков — также думал, что 3470 это был предел, когда она скакнула с 2900. Но 2-4 дня и рост продолжился на 3600.
    Разумно, мне кажется, в данной ситуации использовать стратегию «Защитный Пут» — при наличии в лонге большого числа акций взять Опцион-Пут на Насдак — если вниз сильная коррекция, можно продать выйгравший опцион и на это докупить ещё акций по хорошей цене. А если опцион «сгорит», то прибыль от лонга перекроет «страховку».

Алексей Rexusman, со страховкой — это получается «синтетический кол». Не проще ли просто call-опцион купить?! Можно взять календарный call-спред с центральным страйком 100$…
    Или ещё вариант 2: купить call-90$ и продать put-50$
    Или ещё вариант 3: купить call-90$ и продать put-50$ и продать call-110$ — «альбатрос»
  13. Аватар Дмитрий Лепший
    А в чём позитив данной сделки? Яша останется без кеша вообще. Колличество акций увеличится, доли размоются. Прибыль на акцию при хорошем раскладе от всех форм бизнеса Яши будет рублей 200. Если Яша будет покупать тинька в долг, то ещё и долг придётся обслуживать.
  14. Аватар Алексей Rexusman

Alka Alka, DCF перекроет этот «минус».
    А потом… Не совсем минус 5,5 млрд — а меньше. Станет плюс + ещё один крупный инвестор к Роману, Аркадию по имени Олег.
    И Олег Тиньков сообщил, что останется в компании.
  15. Аватар Алексей Rexusman
    Во впаривают ))) Это какой то новый уровень лохотрона. Таких раздач я еще не встречал )))

Rezistor78, не всё же Абрау-Дюрсо и Телеграфу по +50-70% делать)
  16. Аватар Инвестор Сергей
    Все бизнесы Тинькова без него развалились. Что будет с банком после покупки Яндексом?

Покупка Яндексом «Тинькофф банка» обещает стать сделкой года. Объединяются две успешные компании, основный бизнес которых связан с новыми технологиями. Сможет ли Яндекс также управлять банковским бизнесом, как это делал харизматичный предприниматель? 

История показывает, что Олег Тиньков всегда подбирал удачное время для выхода из бизнеса. Все созданные им компании без создателя канули в лету. 

Олег Тиньков — серийный предприниматель. За 30 лет он создал и удачно продал несколько бизнесов в разных сферах.

1️⃣ Сеть магазинов «Техношок»

В 90-е Олег Тиньков создал в Санкт-Петербурге сеть магазинов по продаже электроники и бытовой техники «Техношок». Одновременно развивал сеть магазинов и продюсерскую компанию «Music Шок». Обе сети Тиньков удачно продал накануне кризиса 1998 года.

2️⃣ Пельмени «Дарья»

Затем предприниматель создал марку пельменей «Дарья», которую назвал в честь дочери. В 2001 году он продал компанию холдингу Романа Абрамовича. Рынок был насыщен производителями полуфабрикатов. Постепенно производство пельменей «Дарья» угасло.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Алексей Rexusman

Гадаю на ромашке,
    Гадать не нужно.

Алексей Rexusman,
    Ждём коррекцию.

Дмитрий,
  18. Аватар Дмитрий Старченко
    Яндекс бес дивов даёт такой рост, что дивы не нужны!!!
  19. Аватар Lgner
    Хехехе, осень — хоронильщики Яндекса в очередной раз облажались :)))

Всего несколько дней назад по 4510 купил на вспомогательный счет — просто так, шоб было и поиграться — а тут такое :))

Ну, не так круто, конечно, как в октябре 2019 года, но все равно забавно.
  20. Аватар Дмитрий Старченко
    Яндекс купила БЕРУ от сбера по этому и растёт!!!
  21. Аватар Дмитрий Старченко
    Нефть падает до нуля… ЙТ и связь растёт до 1000%
  22. Аватар Upssss
    Яндекс и Тинькофф

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Дмитрий Старченко
    Самое смешное что на таких новостях Яндекс падать должен, а он растет)

Тимофей Мартынов,
  24. Аватар Maxone
    что со стаканом сделали, изверги???)))) спасибо тому, кто вчера мне фучей продал по 45800))))) ща шортунов прожарят как следует))))
  25. Аватар zumzumsa
    Если Яндекс наберет долгов еще на $3 млрд, то ~68% прибыли объединенной компании Яша + Тинек) будет уходить на погашения долга.

Марэк, зачем набирать долги, если можно как тесла, объявить сплит, разогнать до небес и на пике домохозяйкам продать допэмиссию на эти самые 3 млрд )

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: