Если почти потрогали 5300, может на этой неделе на 5500 замахнёмся?))
«Почему бы нам, Друзья, так сказать, не замахнуться на товарища нашего Вильяма Шекспира»
Алексей Rexusman,
только бы Вася не пришёл.
только бы Вася не пришёл.
аминь.
))))
Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 591,6 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 19,6 |
P/S | 1,6 |
P/BV | 17,1 |
EV/EBITDA | 9,6 |
Див.доход ао | 1,9% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
20/02 Финансовые результаты за 4 кв и весь 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Если почти потрогали 5300, может на этой неделе на 5500 замахнёмся?))
«Почему бы нам, Друзья, так сказать, не замахнуться на товарища нашего Вильяма Шекспира»
Яндекс не доходная акция, и ещё, минус $5,5 млрд (часть правда Тиньков возьмет акциями Яндекс). Вот он российский МММ. Алчность движет рынок))
Alka Alka,
Поведенческие финансы. Рост на хайпе. Про фундаментал даже слышать смешно.
Правильно я понимаю, что если Яндекс (стоимость акции примерно 4500-5000) купит Тинькоффбанк (стоимость акции примерно 2000-2100), то стоимость акция Яндекса будет суммой: 4500 + 2000 = 6500 примерно. Или я чего то не понимаю?
Гадаю на ромашке,
Гадать не нужно.
Данная новость носит спекулятивный характер для удержания канала роста
А какие границы роста будут никто не скажет.
Это все покажут торги и формирование спроса
Дмитрий, уже больше 1 млн акций за первые минуты наторговали
Алексей Rexusman,
Да. Я вижу. Но+ 2000% от прежних упавших объёмов.
Но такой рост долго продолжаться не сможет
Ждём коррекцию.
Дмитрий,
Коррекции будут — буду докупать)
Заявка на долгосрок действительно серьёзная.
Очень можно надеятся где-то до Марта на 100$, а там дальше и на 15000 (скажем, на горизонте 2021-2022).
Даже не знаю, стоит ли сейчас спекулировать и рисковать — пытаться поймать ± 100-300 рублей на коррекциях. Я, скорее всего, откажусь от таких скачков — также думал, что 3470 это был предел, когда она скакнула с 2900. Но 2-4 дня и рост продолжился на 3600.
Разумно, мне кажется, в данной ситуации использовать стратегию «Защитный Пут» — при наличии в лонге большого числа акций взять Опцион-Пут на Насдак — если вниз сильная коррекция, можно продать выйгравший опцион и на это докупить ещё акций по хорошей цене. А если опцион «сгорит», то прибыль от лонга перекроет «страховку».
Алексей Rexusman, со страховкой — это получается «синтетический кол». Не проще ли просто call взять. Можно взять календарный call-спред с центральным страйком 100$…
Или ещё вариант купить call-90$ и продать put-50$
Или ещё вариант купить call-90$ и продать put-50$ и продать call-110$ — «альбатрос»
Во впаривают ))) Это какой то новый уровень лохотрона. Таких раздач я еще не встречал )))
Rezistor78, не всё же Абрау-Дюрсо и Телеграфу по +50-70% делать)
Яндекс не доходная акция, и ещё, минус $5,5 млрд (часть правда Тиньков возьмет акциями Яндекс). Вот он российский МММ. Алчность движет рынок))
Правильно я понимаю, что если Яндекс (стоимость акции примерно 4500-5000) купит Тинькоффбанк (стоимость акции примерно 2000-2100), то стоимость акция Яндекса будет суммой: 4500 + 2000 = 6500 примерно. Или я чего то не понимаю?
Гадаю на ромашке,
Гадать не нужно.
Алексей Rexusman,
Ждём коррекцию.
Дмитрий,
Коррекции будут — буду докупать)
Заявка на долгосрок действительно серьёзная.
Очень можно надеятся где-то до Марта на 100$, а там дальше и на 15000 (скажем, на горизонте 2021-2022).
Даже не знаю, стоит ли сейчас спекулировать и рисковать — пытаться поймать ± 100-300 рублей на коррекциях. Я, скорее всего, откажусь от таких скачков — также думал, что 3470 это был предел, когда она скакнула с 2900. Но 2-4 дня и рост продолжился на 3600.
Разумно, мне кажется, в данной ситуации использовать стратегию «Защитный Пут» — при наличии в лонге большого числа акций взять Опцион-Пут на Насдак — если вниз сильная коррекция, можно продать выйгравший опцион и на это докупить ещё акций по хорошей цене. А если опцион «сгорит», то прибыль от лонга перекроет «страховку».
Во впаривают ))) Это какой то новый уровень лохотрона. Таких раздач я еще не встречал )))
Покупка Яндексом «Тинькофф банка» обещает стать сделкой года. Объединяются две успешные компании, основный бизнес которых связан с новыми технологиями. Сможет ли Яндекс также управлять банковским бизнесом, как это делал харизматичный предприниматель?
История показывает, что Олег Тиньков всегда подбирал удачное время для выхода из бизнеса. Все созданные им компании без создателя канули в лету.
Олег Тиньков — серийный предприниматель. За 30 лет он создал и удачно продал несколько бизнесов в разных сферах.
1️⃣ Сеть магазинов «Техношок»
В 90-е Олег Тиньков создал в Санкт-Петербурге сеть магазинов по продаже электроники и бытовой техники «Техношок». Одновременно развивал сеть магазинов и продюсерскую компанию «Music Шок». Обе сети Тиньков удачно продал накануне кризиса 1998 года.
2️⃣ Пельмени «Дарья»
Затем предприниматель создал марку пельменей «Дарья», которую назвал в честь дочери. В 2001 году он продал компанию холдингу Романа Абрамовича. Рынок был насыщен производителями полуфабрикатов. Постепенно производство пельменей «Дарья» угасло.
Гадаю на ромашке,
Гадать не нужно.
Алексей Rexusman,
Ждём коррекцию.
Самое смешное что на таких новостях Яндекс падать должен, а он растет)
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023