Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 606,6 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 19,8
P/S 1,6
P/BV 17,3
EV/EBITDA 9,7
Див.доход ао 1,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
20/02 Финансовые результаты за 4 кв и весь 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

4234.5  +0.41%
  1. Аватар Алексей Rexusman
    В мае 2008 года была похожая история с акциями «Полюс золото». Сначала акции потихоньку тащил вверх какой-то «стратег» и вдруг в один день прошла новость, что Прохоров и Потанин якобы договорились о сделке купли-продажи компании и акции взлетели с 1280 до 2210 рублей/шт за ДВА торговых дня.
    Спустя несколько дней эти два бизнесмена сообщили, что передумали… И акции падали 6 месяцев до 430 руб/шт до ноября 2008. Там правда весь рынок валился...
    Вот такие манипуляции.
    Сегодня акция ПолюсЗолото торгуется на уровне 17300 руб и никто уже не помнит того самого разгона

kiselev, значит и мы после разгона на 5500 можем ждать через 10-12 лет роста в 10 раз до 55.000 за бумагу))

По Тесле многие уже говорят, что они всего за пару лет достигнут капитализации в 2 трлн)
    Сейчас около 400 млрд.
  2. Аватар Гденьги ☭
    В мае 2008 года была похожая история с акциями «Полюс золото». Сначала акции потихоньку тащил вверх какой-то «стратег» и вдруг в один день прошла новость, что Прохоров и Потанин якобы договорились о сделке купли-продажи компании и акции взлетели с 1280 до 2210 рублей/шт за ДВА торговых дня.
    Спустя несколько дней эти два бизнесмена сообщили, что передумали… И акции падали 6 месяцев до 430 руб/шт до ноября 2008. Там правда весь рынок валился...
    Вот такие манипуляции.
    Сегодня акция ПолюсЗолото торгуется на уровне 17300 руб и никто уже не помнит того самого разгона

kiselev, помним-помним, но тут другой случай и другой масштаб бедствия.
  3. Аватар Алексей
    Вот такие манипуляции.
  4. Аватар GaryNesta
    Странное, конечно, поведение рынка. Когда Яндекс объявил, что собирается кучу бабла на покупку Тинькофф банк потратить, народ начал яндекс покупать. А теперь, когда объявили, что бабло тратить пока не будут, народ начал папир сливать. 🤔
  5. Аватар Алексей Rexusman
  6. Аватар Алексей Rexusman
    Прекрасный повод сегодня напиться с горя
    А то не знал, как отметить Пятницу)

И опять соорудил лесенку на покупку на этих уровнях и ниже...
    В долгосрок через … лет (или месяцев) буду в плюсе))) а по хорошей цене взять не откажусь
    Повод для роста найдётся — не сегодня, так чуть позже) Сохраняем пАзитиФФ

Алексей Rexusman,
    Ну что, полкупаемся, или закупаемся, сейчас иди после выхода NASDAQ...
    Я вам скажу что сутра выручка была никакая,, знал што будет слив сегодня, но не настолько же.

Дмитрий, я пока «полкупился» — робот сработал по 4623))
    Дальше стоит у меня <=4580 с отступом 25, ну и на всякий случай запулил <= 4530.
    Сейчас, мне кажется, трудно предугадать движение «крупных домов» — может во время NASDAQ, наоборот, откупят по хорошей цене, и пойдём вверх.

Пока, кажется, уровень 4600 не сдают.
  7. Аватар Дмитрий

В долгосрок через … лет (или месяцев) буду в плюсе))) а по хорошей цене взять не откажусь

Алексей Rexusman,
    Ну что, подкупаемся, если есть ещё порох, или закупаемся, сейчас или после выхода NASDAQ… и ждём отскок технический
    Я вам скажу что с утра выручка была никакая,, знал что будет слив сегодня, но не настолько же.
    Майл вообще торгует на мизерных объёмах, и, как ни странно ничего, ещё не рухнул
  8. Аватар Алексей
    Индекс ммвб тащат на 2700 п.п. Сбер на 186-187. Яндекс первая поддержка 4600.
    Причём наши акции тащат вниз возможно наши же брокеры типа БКС или какие то Финамы. Предатели играют против своих же клиентов.
    Ну утащат они рынок вниз, а дальше то что? Там ведь может быть больно не только клиентам, но и самим сотрудникам будет нелегко. И мне всегда интересно порассуждать на эту тему, если процесс возьмёт неконтролируемый характер как это было в 2008 году, что все эти брокера делать будут без клиентов (большинство физиков работает только от лонга и на низких уровнях у них просто кончаются деньги). Опять сотрудники брокера пойдут в окна выходить или на паперть к ближайшей церквушке. Короче, на уровнях ниже 2200 по ммвб в российском брокерском бизнесе будет кризис и единоразовые прибыли от шортов не покроют долгосрочных убытков от простоя без комиссий.
  9. Аватар Алексей Rexusman

10. Аватар Дмитрий
    Пошла свеча в слив

Сергей Маркелов,

Согласно данным торгов, акции «Яндекса» на 12:18 по мск падают на 2,89%.

За несколько минут до этого стало известно, что стороны не смогли договориться о продаже TCS Group. По словам источников, основной причиной разрыва сделки стало нежелание «Яндекса» оставить Олега Тинькова в управлении объединенной компании.

В заявлении TCS Group говорится, что компания не намерена больше вести переговоры о продаже компании. «Мы ни с кем переговоры не ведем, «Тинькофф» будет развиваться дальше самостоятельно», — заявили там.

11. Аватар Ждун
  12. Аватар Александр Е
    Жесть развод. На ровном месте.
  13. Аватар Арсений Нестеров
    Под столом)))))На сделке улетели на 5600+, я удивлялся и шортил(типа так себе идея для Яндекса--покупка сверхдорогого Тиньковбанка)--отмена--позитив и пролили сайз… Что-то со мной не так? Или не со мной?)
  14. Аватар Роман Ранний
    [ Фотография ]
    ⚡️⚡️#тинькофф
    TCS: ПЕРЕГОВОРЫ С ЯНДЕКСОМ О СДЕЛКЕ ПРЕКРАЩЕНЫ

TCS GROUP НАДЕЕТСЯ ПРОДОЛЖИТЬ СОТРУДНИЧАТЬ С «ЯНДЕКСОМ», НЕСМОТРЯ НА ПРЕКРАЩЕНИЕ ПЕРЕГОВОРОВ О ПОКУПКЕ ГРУППЫ — ГРУППА

ТИНЬКОФФ ПОСЛЕ СООБЩЕНИЯ О ПРЕКРАЩЕНИИ ПЕРЕГОВОРОВ С ЯНДЕКСОМ: РАССЧИТЫВАЕМ СООБЩИТЬ РЫНКУ О ПОЗИТИВНЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ III КВАРТАЛ
  15. Аватар Дмитрий
    Покупая Яндекс всегда помни, что итогом высоких ИТ технологий является среднеазиат со смартфоном!

Павел,
    Ждём ракеты с 60 на 500
  16. Аватар aona
    Верно, давно пора учить китайский…
  17. Аватар Павел
    Покупая Яндекс всегда помни, что итогом высоких ИТ технологий является среднеазиат со смартфоном!
  18. Аватар aona
    Система в долгах как в шелках и как бы опять кто не наехал и не отобрал как Башнефть. а яндекс хоть и надоедлив как браузер, зато развивается во всех направлениях. Тинькову стоит подумать об увековечивании имени в названии банка. а деньги…
  19. Аватар Дмитрий
  20. Аватар Forrest
    Красиво закрыли лохов в стойле

Rezistor78, дружище, о каких лохах ты говоришь? У меня по Яндексу меньше чем за 2 года прибыль 51%!

Вася БаффетВася Баффет, о тех, кто брали по 5к и кричали, ждем 8к

Rezistor78, это возможно, только временной горизонт надо уточнить. На горизонте в 4-5 лет вполне допускаю такие цены.

Вася Баффет, 8K будет раньше 4-5 лет))
    8К относительно нынешних уровней — это 60-70% роста, можно и за 2 года осилить.
    Эти компании должны расти быстрее НефтеГаза в современной экономике.
    Хотя ровный рост как с Июня по Август был большим подарком, но на хороших уровнях корректировки можно будет докупаться)

Алексей Rexusman, да, пожалуй соглашусь. За 5 лет ещё сильнее может вырасти.

Вася Баффет, вы что подразумеваете под ростом? Убыток, выручка, прибыль, капа?

Forrest, капитализацию и рост цен на акции.

Вася Баффет, да вы фантазёр походу)
  21. Аватар Вася Баффет

Rezistor78, дружище, о каких лохах ты говоришь? У меня по Яндексу меньше чем за 2 года прибыль 51%!

Rezistor78, это возможно, только временной горизонт надо уточнить. На горизонте в 4-5 лет вполне допускаю такие цены.

Хотя ровный рост как с Июня по Август был большим подарком, но на хороших уровнях корректировки можно будет докупаться)

Forrest, капитализацию и рост цен на акции.
  22. Аватар Forrest

23. Аватар Вася Баффет

24. Аватар Алексей Rexusman

25. Аватар Вася Баффет

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: