Наконец то, аналог формы амазона по 2900
![Яндекс Яндекс](/uploads/images/01/22/18/2021/04/13/9fcfe7.png)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 704,3 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 21,0 |
P/S | 1,7 |
P/BV | 18,3 |
EV/EBITDA | 10,2 |
Див.доход ао | 1,8% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
20/02 Финансовые результаты за 4 кв и весь 2024 год | |
20/02 Конференц звонок | |
Прошедшие события Добавить событие |
Просто зазвездились, акции стали оооочень дорогие, надо в район 2500р вернуть. Думаю и до Озона очередь дойдёт… Вообще для нашего рынка, всё что больше 3000р — дорого. Физики валом идут на фондовый рынок, мало кто готов акции по 3000 покупать, уж не говорю больше 10000… Может я ошибаюсь…
Александр, странно мерить справедливые цены в абсолютных величинах. По вашей логике получается, если компания произведет обмен бумаг 2:1 и их цена автоматом станет менее 2500 то это уже соответствует «нашему рынку»? А если 5:1 то срочно надо брать?
Всем доброго утра!
Вчерашний день подкинул два сильных новостных повода, один отправил бакс на 2% вниз, второй отправил туда же Яндекс на 7%. Моё отношение к этим ситуациям разное, встреча Байдена и Путина на первый взгляд странная новость «всего лишь договорились встретиться, непонятно когда» с другой стороны видимо рынок воспринял это как отмену опасений о санкциях, мало вероятно что их введут до встречи.
Яндекс же рухнув вроде бы создал условия для покупки, но в то же самое время долгосрочные опасения по акции должны начать давить на нее, ведь штраф штрафом, а что есть яндексу запретят пользоваться своим монопольным положением!? Это ударит по доходам компании...
Просто зазвездились, акции стали оооочень дорогие, надо в район 2500р вернуть. Думаю и до Озона очередь дойдёт… Вообще для нашего рынка, всё что больше 3000р — дорого. Физики валом идут на фондовый рынок, мало кто готов акции по 3000 покупать, уж не говорю больше 10000… Может я ошибаюсь…
Вопрос не в штрафе, вопрос в том, что у Яндекса отбирают лопату, которой он бабло заготавливал…
Яндекс ведь на ФАС болт поклал именно потому, что шельмование ему приносит намного больше, чем потенциальные штрафы.
Так вот вопрос в том, что если Яндексу шельмовалку отрежут — а будет ли он вообще хоть что-то без неё зарабатывать?
Западные инвесторы обеспокоены потенциальным решением ФАС и не исключают сокращения позиций
И штраф же написано от оборота % будет а он я считаю будет. Выпишут %10 от оборота ну значит на 10% крякнуть должна.
Александр Боряев, 0,1%-0,15%
Посчитали уже, там по максимуму — меньше 400 миллионов.
Вопрос не в штрафе, вопрос в том, что у Яндекса отбирают лопату, которой он бабло заготавливал…
Kolya Marketolog, чтобы лопату отобрать, её надо дальше кому-то передать. А кому? Выборы на носу, а народ останется без яшиных сервисов? смешно…
Зато мейл.ру на этих новостях радостно подпрыгнула на 2,5%))
Sarumyan,
На 3.8 на доларе)
Очень похоже на то что Яндекс выводит кеш. Для чего то им это нужно.
Кукл отлично справляется и ищет большой объем на покупку и идёт туда с радостью. Насдак скоро 10мл акций скупит уже
Покупают за раз по 120-160 тысяч за один клик
примитивный штраф и существенное падение абсолютно не соизмеримы. Видимо новость готовили под что-то внутреннее. Кто-то решил выйти и затариться пониже?
Если уведут еще ниже сегодняшних, думаю ЯД потеряет многих инвесторов, т.к. кто будет инвестировать в 36анyтыx кукловодов, которые швыряют бумагу как захотят?
Яндекс» не согласился с обвинениями ФАС в дискриминации других сервисов
«Яндекс» намерен отстаивать свою позицию в деле о дискриминации других сервисов. Компания не согласна с обвинением в ограничении конкуренции, сообщил ТАСС со ссылкой на ее пресс-службу.
Давайте, штат яндекс-юристов в тыщу человек, сожгите этот фас!!!
А никому не странно, то что такие торги должны останавливаться, не? Как с Gamestop было. Или из свежего — норникель фьючи останавливали совсем недавно… А тут полный беспредел. Еще один показатель прогнившей ММВБ
Сергей, что за чушь пишите?
smit, судить дано только Богам. А пишу то что думаю. С какой целью интересуетесь? Бригаду высылать?
Сергей, Я вижу что вы пишите что думаете, а вы думаете что пишите?
А никому не странно, то что такие торги должны останавливаться, не? Как с Gamestop было. Или из свежего — норникель фьючи останавливали совсем недавно… А тут полный беспредел. Еще один показатель прогнившей ММВБ
Сергей, что за чушь пишите?
smit, судить дано только Богам. А пишу то что думаю. С какой целью интересуетесь? Бригаду высылать?
И штраф же написано от оборота % будет а он я считаю будет. Выпишут %10 от оборота ну значит на 10% крякнуть должна.
Александр Боряев, 0,1%-0,15%
Посчитали уже, там по максимуму — меньше 400 миллионов.
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023