Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 704,3 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 21,0 |
P/S | 1,7 |
P/BV | 18,3 |
EV/EBITDA | 10,2 |
Див.доход ао | 1,8% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
20/02 Финансовые результаты за 4 кв и весь 2024 год | |
20/02 Конференц звонок | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сумма сделки составит 1,1 миллиарда рублей, из которых 75 миллионов рублей — премия к капиталу за покупку. Более 85% активов «Акрополя» приходится на портфель ликвидных ценных бумаг и средства на счетах в Банке России.
Как отмечает «Яндекс», наличие банковских лицензий позволит компании развить направление финансовых сервисов и запустить новые продукты для пользователей и партнеров.
Сделка будет закрыта после согласования в Банке России. Соответствующее ходатайство интернет-холдинг подал 28 апреля.
источник
Сегодня вышли финансовые результаты Яндекса за 1 квартал 2021 года.
По сравнению с 1 кварталом 2020 года:
1. Выручка выросла на 39%.
2. EBITDA выросла на 5%.
3. Чистая прибыль упала на 43%.
Читаю отзывы на отчет компании и удивляюсь позитивному настрою. Чистая прибыль компании упала на 43%, а акции растут.
Впрочем, в последнее время Яндекс часто торгуется в противофазе с движением индекса Мосбиржи, да и весь этот год не
очень удачен для компании. Достаточно сказать, что с начала году Яндекс упал примерно на 7%, тогда как индекс Мосбиржи
вырос более чем на 8% за это же время.
AlexChi, сам не понимаю эту бумагу))) какая то хайповая ересь))) переоценненая бумага не платящая дивиденды растущая в цене при увеличении потерь))) что происходит?))) хз может народ путает понятия выручка и прибыль?? какая то МММ ща куплю эту дорогущую бумажку, чтоб потом продать ее человеку еще глупее меня))
2. EBITDA выросла на 5%.
Читаю отзывы на отчет компании и удивляюсь позитивному настрою. Чистая прибыль компании упала на 43%, а акции растут.
Впрочем, в последнее время Яндекс часто торгуется в противофазе с движением индекса Мосбиржи, да и весь этот год не
очень удачен для компании. Достаточно сказать, что с начала году Яндекс упал примерно на 7%, тогда как индекс Мосбиржи
AlexChi, сам не понимаю эту бумагу))) какая то хайповая ересь))) переоценненая бумага не платящая дивиденды растущая в цене при увеличении потерь))) что происходит?))) хз может народ путает понятия выручка и прибыль?? какая то МММ ща куплю эту дорогущую бумажку, чтоб потом продать ее человеку еще глупее меня))
Здравствуйте, а что обозначает clA в названии акций яндекса?
Chelovekspasibo,
типа акции class A
Александр Боряев, Спасибо, я просто опасаюсь, что купишь подержать, а она специфическая и начислят штрафы или налоги какие нибудь… Не начислят, Саш, акция обыкновенная?
Chelovekspasibo,
Не на числят ничего ни налогов ни дивидендов. А зачем она нужно собственно за такие деньги после роста в 3 раза за последнее время я ХЗ.
Я никого не отговариваю берите — просто понять пытаюсь ради чего её покупать хотят, может и мне надо взять? Это так мысли вслух.
Chelovekspasibo,
типа акции class A
Александр Боряев, Спасибо, я просто опасаюсь, что купишь подержать, а она специфическая и начислят штрафы или налоги какие нибудь… Не начислят, Саш, акция обыкновенная?
Chelovekspasibo,
типа акции class A
Мы приветствуем повышение прогноза «Яндекса» на 2021 год и подтверждаем наш рейтинг ВЫШЕ РЫНКА, ожидая дальнейшего развития новых вертикалей.Дима Виктор
2. EBITDA выросла на 5%.
Yandex N.V.
The total number of shares issued and outstanding as of March 31, 2021 was 355,995,774, including 320,287,099 Class A shares, 35,708,674 Class B shares, and one Priority share.
Class A: 320,287,099 shares
Class B: 35,708,674 shares
Priority: 1 share
www.sec.gov/ix?doc=/Archives/edgar/data/1513845/000151384521000014/yndx-20201231x20f.htm
Всего: 355 995 774 обыкновенных акций
Капитализация на 28.04.2021г: 1,703.44 трлн руб
Общий долг на 31.12.2018г: 44,456 млрд руб
Общий долг на 31.12.2019г: 61,691 млрд руб
Общий долг на 31.12.2020г: 166,353 млрд руб
Общий долг на 31.03.2021г: 201,655 млрд руб
Выручка 2018г: 127,657 млрд руб
Выручка 1 кв 2019г: 37,824 млрд руб
Выручка 2019г: 175,391 млрд руб
Выручка 1 кв 2020г: 47,003 млрд руб
Выручка 2020г: 218,344 млрд руб
Выручка 1 кв 2021г: 73,136 млрд руб
Прибыль 1 кв 2019г: 3,124 млрд руб
Прибыль 2019г: 11,199 млрд руб
Прибыль 1 кв 2020г: 5,495 млрд руб
Прибыль 6 мес 2020г: 1,837 млрд руб
Прибыль 9 мес 2020г: 11,247 млрд руб (+12,5 млрд руб – консолидация Я.Маркет)
Прибыль 9 мес 2020г: 23,747 млрд руб
Супер. Жду второй импульс вверх. Покупатели мелкие и лишние выходят. Рисковые набиваются в шорт. Фьюч просится вверх
Сергей Фелосенко,
рост выручки не всегда свидельствует о росте в той же пропорции прибыли. Кстати, про рост прибыли там в сволках ничего.
А с учётом того, что Yndex уже давно заложил рост будущей прибыли в цену акций, то рост акций может и сметиться коррекцией.
Ни одной бумаги сейчас нет на российском рынке с таким запасом соотношения цена/прибыль
Яндексу нужно ещё много и долго наращивать прибыль, что бы соответвовать росту ценика на акции.
Поэтому, я бы не стал сейчас покупать бумагу. А
пока зафиксировал +6.5 %, и подожду новой волны коррекции
Если каждый месяц будут такие отскоки от дна коррекции, то это более 70% годовых
Не уверен, что Яндекс за год ещё раз вырастет на 70% от текущей цены
Дмитрий, коррекция уже прошла. Кстати про ФАС ничего не слышно? Может и претензий уже нет :)
Консолидированная выручка по US GAAP в I квартале 2021 года выросла на 39% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 73,1 млрд рублей.
Этот показатель учитывает финансовые результаты «Яндекс.Маркета», 100% которого было консолидировано в июле прошлого года.
Скорректированная EBITDA увеличилась на 5% — до 10,4 млрд рублей. Рентабельность по показателю составила 14,3%.
Доля нерекламной выручки «Яндекса» в отчетном периоде превысила долю рекламной и составила 51%, сообщила компания.
Скорректированная чистая прибыль составила 2,2 млрд рублей, снизившись на 43% год к году.
Остаток денежных средств на конец квартала составил 231 млрд рублей ($3,05 млрд). Остаток также включает 24,5 млрд рублей ($323,9 млн) сегмента «такси».
Рекламная выручка в отчетном периоде увеличилась на 20%, составив 36 млрд рублей. В I квартале доходы от этого сегмента составили 49% от всей выручки «Яндекса».
Супер. Жду второй импульс вверх. Покупатели мелкие и лишние выходят. Рисковые набиваются в шорт. Фьюч просится вверх
Сергей Фелосенко,
рост выручки не всегда свидельствует о росте в той же пропорции прибыли. Кстати, про рост прибыли там в сволках ничего.
А с учётом того, что Yndex уже давно заложил рост будущей прибыли в цену акций, то рост акций может и сметиться коррекцией.
Ни одной бумаги сейчас нет на российском рынке с таким запасом соотношения цена/прибыль
Яндексу нужно ещё много и долго наращивать прибыль, что бы соответвовать росту ценика на акции.
Поэтому, я бы не стал сейчас покупать бумагу. А
пока зафиксировал +6.5 %, и подожду новой волны коррекции
Если каждый месяц будут такие отскоки от дна коррекции, то это более 70% годовых
Не уверен, что Яндекс за год ещё раз вырастет на 70% от текущей цены
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023