Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 712,6 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 21,1 |
P/S | 1,7 |
P/BV | 18,4 |
EV/EBITDA | 10,3 |
Див.доход ао | 1,8% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
20/02 Финансовые результаты за 4 кв и весь 2024 год | |
20/02 Конференц звонок | |
Прошедшие события Добавить событие |
Мы живем нынче не в мире фактов, а в мире представления о фактах.
Стенфорд.
У кого не срабатывает инстинкт уважухи и почтения к «частному исследовательскому университету в США, одному из самых авторитетных и рейтинговых в США и в мире» ?
Так вот. Стенфордский университет провел исследование на самую горячую тему «Кто возглавляет глобальную гонку искусственного интеллекта?».
26 стран. 22 показателя.
На первом месте конечно же USA. Это такая в наше время новой этики традиция. Примерно как с вакциной.
Хотя я бы поставил на первое место Китай. Второе место для Сингапура. Далее Швейцария и Китай только на четвертом месте.
Где же место России спросите вы? Я ждал где то в десятке. Конечно хотелось бы первыми, но тут и вправду Америка и Китай молодцы.
Но вот 26-е, последнее место это сильно.
И вроде мы все все понимаем. И Китай должен быть выше Сингапура. И Россия не на 26-м месте.
Но вот такие политические рейтинги формируют информационное поле и отношение инвесторов.
Но есть и хорошая новость. Очевидно что мы предельно недооценены. Пойду прикуплю Яндекс.
aiindex.stanford.edu/vibrancy/
Открыл шорт на прошлой неделе, тоже жду уверенное снижение к ~4600
Яндекс любит лить беспощадно в пол, ждём вечера господа медведи :)
Индекс Мосбиржи так и не набрался смелости пробить 3600 п. Откатился за неделю на 1,48% от исторического максимума. Коррекции на рынке — это нормальная ситуация. Паники нет, как и поводов распродаваться. Однако, отдельные идеи себя отрабатывают. Ближайшая цель — 3500 п.
Нефть, в отсутствии политических новостей, болтается у своих локальных максимумов в пределах $66-70 за баррель. Майские фьючерсы 2020 года показали отрицательные значения, что было уникальным событиям. Текущая обстановка к этому не располагает.
Доллар, пока находится ниже 76 рублей, имеет потенциал снижения. Целевым уровнем выступает 74 рубля. Но падение индексов и рост нефти не дает пространство медведям. Думаю, что 76 продолжит оставаться магнитной ценой, куда будут стремиться котировки валюты.
Почти все сектора завершили неделю снижением, кроме банковского. Сбербанк переписал исторические максимумы, +1,7% по обычке и 2% по префам, на фоне щедрой дивидендной политики и хороших финансовых результатов. Напомню, инвесторы получат чуть больше 6% в качестве дивидендов. ВТБ добавляет 0,1%, а вот Тинькофф ушел в коррекцию вместе с рынок, минус 2,9%.
Яндекс позитивно отчитался за 1 квартал текущего года, прибавляет 9,1%. Подключились к разгону СМИ и другие ресурсы, что и не удивительно, когда цена актива находится в рамках диапазона 4400-5200 рублей и стремится к верхней его части.
Мосбиржа, также выпустила отчет за 1 квартал, показав прирост операционной выручки на 7,2%. Частные инвесторы продолжаю штурмовать ворота биржи, принося все новые и новые средства. Это позволяет переписывать исторические максимумы и расстраивать меня, не давай по приемлемым ценам войти в актив.
Остальной рынок ушел в коррекцию, нефтегаз продолжает снижение. Лидером стала Татнефть, в котировках которой учтены не только сниженные дивиденды, но и корпоративные изменения. Брать не спешу, жду остановки падения. За неделю обыкновенные акции минус 11%, префы -12,2%. Лукойл ушел не далеко, -2,7%. А вот подгоняемый «днем инвестора» Газпром всего -0,8%.
Начал пристально наблюдать за транспортным сектором. Если НМТП (-1,7%) уже есть у меня в портфеле, то Globaltrans ближайший кандидат. После отсечки под дивиденды становится интересен, и я начал искать целевые уровни на покупку.
На этой неделе разобрал для вас АФК Систему,
Пока шашлык замаринуется будет 6К
Алексей Высоцков,
Плохие новости с полей
Дмитрий, а помочь сделать коллективный отпор как обычно -слабо?
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023