Рано зачем ( падает ритмично хорошо темп не замедляет до 3000 должна упасть)
123qwe456, 😃да пусть покупает, упадет, так он еще денег нарисует и еще купит. Это ж валера сливун😂
Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 632,2 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 20,1 |
P/S | 1,6 |
P/BV | 17,6 |
EV/EBITDA | 9,8 |
Див.доход ао | 1,9% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
20/02 Финансовые результаты за 4 кв и весь 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Рано зачем ( падает ритмично хорошо темп не замедляет до 3000 должна упасть)
В течение 2022 года «Яндекс» планирует инвестировать в реконструкцию дата-центра в Сасове Рязанской области порядка 700 млн рублей"
С 2011 года в этот дата-центр «Яндекс» вложил более 6 млрд рублей.
«Яндекс» в 2022 году вложит около 700 млн руб. в реконструкцию дата-центра под Рязанью — Экономика и бизнес — ТАСС (tass.ru)
Яндекс укрепит позиции на рынке рекламы — Атон
Яндекс приобретет платформу цифровой рекламы eLama
Яндекс объявил о приобретении eLama — платформы, помогающей настраивать и анализировать цифровые рекламные кампании. Основные клиенты eLama — малый и средний бизнес, небольшие рекламные агентства и частные специалисты. После завершения сделки eLama продолжит развиваться под собственным брендом. Сумма сделки не разглашается. По данным Интерфакса, в 2020 eLama заработала 19 млрд руб. выручки, а чистая прибыль составила — 256.5 млн руб.
Предполагается, что сделка поможет Яндексу нарастить экспертизу и технологический потенциал в сегменте МСБ, а также позволит масштабировать деятельность eLama. На наш взгляд, это правильный шаг, который должен укрепить позиции Яндекса на рынке рекламы. По нашим оценкам, в 2021 доля Яндекса на российском рынке рекламы составляла около 27%.Атон
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Доходы от интернет-рекламы остаются для Яндекса основным источником выручки и денежных потоков, которые, в свою очередь, используются для финансирования инвестиций в новые бизнес-сегменты. С покупкой eLama Яндекс расширит спектр услуг, предлагаемых малому и среднему бизнесу, в том числе за счет более гибких рекламных инструментов, что может позволить генерировать дополнительную выручку в этом сегменте. Мы считаем новость положительной для компании, хотя ее прямой экономический эффект на данном этапе оценить сложно.Белов Константин
Предполагается, что сделка поможет Яндексу нарастить экспертизу и технологический потенциал в сегменте МСБ, а также позволит масштабировать деятельность eLama. На наш взгляд, это правильный шаг, который должен укрепить позиции Яндекса на рынке рекламы. По нашим оценкам, в 2021 доля Яндекса на российском рынке рекламы составляла около 27%.Атон
Сейчас фонду необходимо быстро запустить новую услугу для ИТ-стартапов, и, таким образом, обеспечить бесшовность получения мер поддержки компаниями: от акселерации, грантов на развитие проектов до вывода продуктов на рынок и их продвижения— замглавы Минцифры России Максим Паршин
Мы наблюдаем интересный прецедент — нестандартное и красивое решение— президент ассоциации «Руссофт» Валентин Макаров
Яндекс: Инвестируй как Абрамович
Добрый день всем! В акциях Яндекса складывается очень интересная ситуация
⠀
Яндекс на Насдаке вчера закрылся по цене 48,69$ (-6,97 %). Что такого скажите вы...
⠀
А то, что в июне 2020 г. в капитал Яндекса вошли ВТБ и Абрамович по цене 49,25$ и для многих спекулянтов эта цена была неким ориентиром — откуда Яндекс можно покупать и ниже какой цены институциональные инвесторы бумагу пускать не должны… Но вчера эту цену «ножом» прошли на всеобщей панике и никто на это не обратил внимание...
⠀
На этих уровнях кстати располагалось сопротивление — пробив которое Яндекс «улетел вверх» в июне 2020 г. Я уже молчу про то, что пассивным фондам акции Яндекса раздали 31 августа 2020 г. по цене в 70$ и объем торгов акциями Яндекса в тот день только Мосбирже составил БОЛЕЕ 100 млрд. ру А вы говорите об объемах в Сбере...
⠀
Это не инвест рекомендация! А мое простое наблюдение, ведь это точка в которой либо падение Яндекса должны остановить, либо при прохождении и закреплении этих уровней — падение должно ускориться...
⠀
Как у Вас сегодня дела? Выдохнули немного?)
Bashkir, не витай в облаках
технолог насдак пробил ema233 и sma200 что весьма плохо
в отличие от сипи500
и после ближайшего заседания фрс перспективы тех сектора при таком графике индекса совсем не очень на мой взгляд
а для яндекса совсем рядом ---около 46 долл и 44 долл два незакрытых гэпа
на мой взгляд при таком направлении графика насдак — возможно тестирование этих гэпов
⠀
Яндекс на Насдаке вчера закрылся по цене 48,69$ (-6,97 %). Что такого скажите вы...
⠀
А то, что в июне 2020 г. в капитал Яндекса вошли ВТБ и Абрамович по цене 49,25$ и для многих спекулянтов эта цена была неким ориентиром — откуда Яндекс можно покупать и ниже какой цены институциональные инвесторы бумагу пускать не должны… Но вчера эту цену «ножом» прошли на всеобщей панике и никто на это не обратил внимание...
⠀
На этих уровнях кстати располагалось сопротивление — пробив которое Яндекс «улетел вверх» в июне 2020 г. Я уже молчу про то, что пассивным фондам акции Яндекса раздали 31 августа 2020 г. по цене в 70$ и объем торгов акциями Яндекса в тот день только Мосбирже составил БОЛЕЕ 100 млрд. ру А вы говорите об объемах в Сбере...
⠀
Это не инвест рекомендация! А мое простое наблюдение, ведь это точка в которой либо падение Яндекса должны остановить, либо при прохождении и закреплении этих уровней — падение должно ускориться...
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
На данном этапе, учитывая небольшой масштаб бизнеса Яндекса на международном уровне, новость нейтральна для Яндекса. Однако подобные проекты свидетельствуют о сильном технологическом потенциале компании и могут стать дополнительным драйвером роста в долгосрочной перспективе.Атон
А как насчет выпуска конвертируемых облигаций Яндекса, который состоялся 03.03.2020?
old.rusbonds.ru/ank_obl.asp?tool=162737
Все знают, что такое конвертируемые облигации? Это то, что владелец может конвертировать в акции, а Яндекс должен будет погасить 03.03.2025, выплатив кому-то 1 250 000 000 USD. Эти деньги они взяли у кого-то в долг (выдав облигации) на развитие бизнеса. Отразится погашение на прибыли и коэффициенте P/E? Предположим, Яндекс в 2025 году будет хорошо работать, получит прибыль, цена акций восстановится. И тут, естественно, состоится конвертация облигаций в акции либо их погашение. От этого страдают владельцы акций, так как снижается ликвидность акций. Не знаю, может для Яндекса это не деньги, конечно. Как это отразится на нас, простых инвесторах, даже верящих в восстановление акций к 2025 году?
Мы присвоили Яндексу долгосрочный кредитный рейтинг эмитента на уровне ВВВ-
Aneto, если я правильно помню, такая ситуация хронически лет 5 уже длится, когда ПЕ около сотни, нет дивов. Получается входят бизнес оценивая стоимость, общие перспективы, менеджмент? Акция роста так сказать?
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023