Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 631,0 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 20,1
P/S 1,6
P/BV 17,6
EV/EBITDA 9,8
Див.доход ао 1,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
20/02 Финансовые результаты за 4 кв и весь 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

4299  +0.28%
  1. Аватар никто
    Яндекс объявит финансовые результаты за 4ый квартал и полный 2021 год 15 февраля.

15 февраля днем мы выложим наш пресс релиз (в том числе на русском языке), а позже в 16:00 по московскому времени будет традиционная веб трансляция (на английском языке), где менеджмент компании расскажет о результатах работы Яндекса за прошедший год, ответит на вопросы аналитиков и даст прогнозы на 2022.

Ссылка на вебкаст:https://www.webcast-eqs.com/yandex20220215

Про сами результаты и ключевые комментарии менеджмента обязательно будет пост на Smart-Lab, чтобы вы ничего важного не пропустили ;)

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Яндекс, веб трансляция (на английском языке)… не патриотично! Когда на русском начнете трансляции вести???

В. Н., это иностранная компания, ведущая бизнес в России.

SuperStar, де-юре Нидерланды, де- факто РФ. Всем сей факт известен, уважаемый.

В. Н., рассмешили. основана там. Работает здесь, но по их законам. Управляется оттуда. налоги там. Заблудились в трех соснах. Так и гугл здесь работает. И майкрософт. Где капитал, там и родина.
  2. Аватар В. Н.
    Яндекс объявит финансовые результаты за 4ый квартал и полный 2021 год 15 февраля.

15 февраля днем мы выложим наш пресс релиз (в том числе на русском языке), а позже в 16:00 по московскому времени будет традиционная веб трансляция (на английском языке), где менеджмент компании расскажет о результатах работы Яндекса за прошедший год, ответит на вопросы аналитиков и даст прогнозы на 2022.

Про сами результаты и ключевые комментарии менеджмента обязательно будет пост на Smart-Lab, чтобы вы ничего важного не пропустили ;)

Яндекс, веб трансляция (на английском языке)… не патриотично! Когда на русском начнете трансляции вести???

SuperStar, де-юре Нидерланды, де- факто РФ. Всем сей факт известен, уважаемый.
  3. Аватар никто

4. Аватар В. Н.

5. Аватар Владимир Литвинов
    Кто укусил индекс Мосбиржи?

Кто укусил индекс Мосбиржи на 3200 п. остается загадкой. Однако этот уровень поддержки вытолкнул индекс наверх на 1,4% за неделю. По крайней мере так бы сказал технический аналитик. Мы же с вами видим снижение градуса геополитической напряженности, что заставляет рынки отскакивать.

Имейте в виду, риски пока ни куда не ушли, поэтому снижение может возобновиться. Не влетайте в маржу и точечно покупайте активы.

Также нашему рынку помогли цены на нефть, котировки которой уже торгуются на уровне 2014 года. Только 8 лет назад нефть стоила выше $90. Высокий спрос и окончание вливания в рынок нефти со стороны США добавляют апсайдов. И на фоне этого произошла коррекция в долларе. Лишь в моменте «зеленый» превысил 80 рублей, после чего вернулся под 78, давая шанс медведям утащить его еще ниже.

Золотодобытчики на этой неделе все улетели в красную зону. В авангарде Polymetal -14,7%. Полюс чуть лучше -4,6%. Причиной служит коррекция цен на золото. Но я думаю этим не обойдется. Жду отчеты МСФО, чтобы найти причину падения.

6. Аватар Bulat Khay
    заметил что на торговой сессии на МБ Яша пытается отрастать периодически, а на американской сессии вообще ни в какую. Есть инфа по размеру фри-флоу на двух площадках? чувствую если и ждать покупателей, то только буржуйских…
  7. Аватар Александр Катаклизм
    Я думаю так сильно полетел яндекс из-за того что зарегистрирован в Нидерландах и теперь в России на него будет дополнительный налог с 2022г.

Александр Катаклизм, какой ещё доп налог??? Это у Пятерочки налог, а Яндексу параллельно, он дивы не платит.

Александр (sm), а причём тут дивиденды? Он был в офшоре и налог платил третьей стране со своего дохода и мизерный. С НГ с Нидерландами договор о недопустимости двойного налогообложения расторгнут и предприятия работающие в России будут платить в нашу казну и больше. А значит и расти будет меньше.

Александр Катаклизм, не будет он платить больше. Эти налоговые инициативы касаются налогов на займы, проценты и дивы.А так Яндекс и платит налоги в России. Голландцам не много перепадает, разница в разы, Где то видел инфу, что уплата в России налогов более чем сотню раз больше чем Нидерланды.

Александр (sm), Может и так, но недерланды не сегодня завтра примут закон по которому выход с недерландов будет стоить десятилетней сумме сборов… Так яндекс и другие попали, а Россия их обложит налогом. Пучть не При Путине, при следующем президенте… Лично я бы с них жрал втройне чтоб знали как бегать за рубеж…
  8. Аватар Marina
    В России произвели первую партию серверов Яндекса

Яндекс с партнёрами выпустил первую партию серверов, изготовленных в России. Они основаны на базе разработанного в Яндексе сервера четвёртого поколения. Такие серверы используют в дата-центрах для расширения облачной платформы Yandex.Cloud и в суперкомпьютерах Яндекса — самых мощных в России по рейтингу проекта TOP500.

Сейчас первая партия серверов проходит тестирование в инфраструктуре Яндекса. В 2022 году будущее совместное предприятие Яндекса, ЛАНИТ, Gigabyte и ВТБ планирует выпускать аналогичные серверы под брендом Openyard для продажи другим компаниям.

Серверы спроектированы для работы в больших ЦОД, где требуется высокая производительность и энергоэффективность. Openyard стал первым производителем серверов в России, который использует новейшие серверные процессоры AMD EPYC Milan наряду с Intel Ice Lake.

Выпущенные серверы не требуют систем активного охлаждения в дата-центрах и могут работать при температуре +40 °С, что снижает траты на электроэнергию и поддержку инфраструктуры в ЦОД. Это можно увидеть на примере дата-центров Яндекса во Владимире и Мянтсяля, использующих серверы Яндекса четвёртого поколения. Энергоэффективность этих ДЦ превышает среднестатистическую по значению PUE (Power Usage Effectiveness), которое показывает соотношение всей потребляемой энергии к той, что расходуется на оборудование. У Яндекса PUE составляет 1,1, тогда как средний показатель в мире — 1,59.

Первая партия серверов выпущена на контрактном производстве «АЛТ Мастер» в Зеленограде. Планируется, что в 2022 году СП запустит под Рязанью собственный завод по производству серверного оборудования. Он будет выпускать серверы, системы хранения данных, шлюзы и компоненты умных устройств. На первом этапе СП инвестирует в производство более 1 млрд руб.

Яндекс, ЛАНИТ, Gigabyte и ВТБ объявили о планах по созданию совместного предприятия в июне 2021 года. В рамках СП предполагается, что Яндекс и Gigabyte предоставят для проекта патенты, технологии и собственные разработки, Яндекс и ЛАНИТ выделят инвестиции, а ЛАНИТ, кроме того, организует дистрибуцию и сервисное обслуживание. ВТБ выступит финансовым инвестором СП.

Фотографии серверов в дата-центрах Яндекса доступны по ссылке.

Marina, это всё сapex… для роста не очень.

Valeryevich, а у Яндекса все капекс. Каждый квартал рост на 5%. Модель бизнеса такая, что им пока плевать на прибыль. Делают ставку на завоевание рынка и на рост.
    А оценить можно хоть в 1тыр, хоть в 7 тыр.
    Один хрен, отчет будет 18 февраля с оч хорошими показателями, и на отчете слетает в космос, как всегда.

Marina, интересно, до сих пор так позитивно настроены на отчет? =)

Bulat Khay, да, на отчет-то я настроена положительно… А вот на сколько он подскочет, зараза, на этом отчете, — говорить не берусь. Сейчас по аналогии с америкой все техи на хороших отчетах валятся. А если растут, то ненамного.
    Хотя, по графикам судя, Яндекс имеет обыкновение расти по чуть-чуть к дате отчета.
    Если бы все было как раньше, без геополитики и без американского КуЕ, я бы сказала, что можно брать. А сейчас — оно в обе стороны дергается и хрен его знает…
  9. Аватар Bulat Khay
    В России произвели первую партию серверов Яндекса

Яндекс с партнёрами выпустил первую партию серверов, изготовленных в России. Они основаны на базе разработанного в Яндексе сервера четвёртого поколения. Такие серверы используют в дата-центрах для расширения облачной платформы Yandex.Cloud и в суперкомпьютерах Яндекса — самых мощных в России по рейтингу проекта TOP500.

Сейчас первая партия серверов проходит тестирование в инфраструктуре Яндекса. В 2022 году будущее совместное предприятие Яндекса, ЛАНИТ, Gigabyte и ВТБ планирует выпускать аналогичные серверы под брендом Openyard для продажи другим компаниям.

Серверы спроектированы для работы в больших ЦОД, где требуется высокая производительность и энергоэффективность. Openyard стал первым производителем серверов в России, который использует новейшие серверные процессоры AMD EPYC Milan наряду с Intel Ice Lake.

Выпущенные серверы не требуют систем активного охлаждения в дата-центрах и могут работать при температуре +40 °С, что снижает траты на электроэнергию и поддержку инфраструктуры в ЦОД. Это можно увидеть на примере дата-центров Яндекса во Владимире и Мянтсяля, использующих серверы Яндекса четвёртого поколения. Энергоэффективность этих ДЦ превышает среднестатистическую по значению PUE (Power Usage Effectiveness), которое показывает соотношение всей потребляемой энергии к той, что расходуется на оборудование. У Яндекса PUE составляет 1,1, тогда как средний показатель в мире — 1,59.

Первая партия серверов выпущена на контрактном производстве «АЛТ Мастер» в Зеленограде. Планируется, что в 2022 году СП запустит под Рязанью собственный завод по производству серверного оборудования. Он будет выпускать серверы, системы хранения данных, шлюзы и компоненты умных устройств. На первом этапе СП инвестирует в производство более 1 млрд руб.

Яндекс, ЛАНИТ, Gigabyte и ВТБ объявили о планах по созданию совместного предприятия в июне 2021 года. В рамках СП предполагается, что Яндекс и Gigabyte предоставят для проекта патенты, технологии и собственные разработки, Яндекс и ЛАНИТ выделят инвестиции, а ЛАНИТ, кроме того, организует дистрибуцию и сервисное обслуживание. ВТБ выступит финансовым инвестором СП.

Фотографии серверов в дата-центрах Яндекса доступны по ссылке.

Marina, это всё сapex… для роста не очень.

Valeryevich, а у Яндекса все капекс. Каждый квартал рост на 5%. Модель бизнеса такая, что им пока плевать на прибыль. Делают ставку на завоевание рынка и на рост.
    А оценить можно хоть в 1тыр, хоть в 7 тыр.
    Один хрен, отчет будет 18 февраля с оч хорошими показателями, и на отчете слетает в космос, как всегда.

Marina, интересно, до сих пор так позитивно настроены на отчет? =)
  10. Аватар Bulat Khay
    Народ, всем хай. Я один из тех лузеров кто чуть не попал на маржин-кол . Застрял почти всей котлетой в мартовских фьючах Яндекса с ценой покупки 45.
    Как думаете к 18 марта (день экспирации) есть шанс, что хоть сколько-нибудь отрастет???
    Думаю ценник 40,5 вполне реалистичен. Думаю устредняться к этой цене или нет(

Bulat Khay, После февральского отчета станет понятнее

Сергей Николаев, а если точнее какая дата?
  11. Аватар Bulat Khay
    Народ, всем хай. Я один из тех лузеров кто чуть не попал на маржин-кол . Застрял почти всей котлетой в мартовских фьючах Яндекса с ценой покупки 45.
    Как думаете к 18 марта (день экспирации) есть шанс, что хоть сколько-нибудь отрастет???
    Думаю ценник 40,5 вполне реалистичен. Думаю устредняться к этой цене или нет(
  12. Аватар sl_walker
    Всем привет! таки я не понял сколько налогов теперь придется платить с продажи YNDX? 15% + 13%?

sl_walker, с продажи 13%. С будущих дивов (если будут) 15%+13% (от оставшихся 85%)

Aneto, спасибо
  13. Аватар Aneto
    Всем привет! таки я не понял сколько налогов теперь придется платить с продажи YNDX? 15% + 13%?

sl_walker, с продажи 13%. С будущих дивов (если будут) 15%+13% (от оставшихся 85%)
  14. Аватар Яндекс

15. Аватар sl_walker
  16. Аватар BiGROi.ru - сигналы
    Яндекс - покупка с потенциалом 91,76%
    Яндекс - покупка с потенциалом 91,76%

Яндекс

Сильные среднегодовые показатели:

✅Рост выручки
    ✅Рост чистых активов
    ✅Рентабельность выручки
    ✅Потенциал: 91,76%

#YNDX

Анализ компаний у нас в Telegram: t.me/pricelab

17. Аватар Дюша Метелкин
    ну что полетели? как думаете?

truel, Кто-то не пристегнулся, видимо…
  18. Аватар truel
    ну что полетели? как думаете?
  19. Аватар Василий Баранов
    Нидерланды держат Пятёрочку и Яндекс в заложниках. Подмигните, если так!

Пока на фондовом рынке бушуют геополитические риски, курс доллара скачет на несколько рублей в день, а голубые фишки вроде Сбербанка и Газпрома легко теряют по 8-10% за сутки — инвесторам не до мелочей. На войне — как на войне. Надо выжить. 

Но когда-нибудь пороховой дым рассеется, и люди-калькуляторы вернутся к подсчёту своих шекелей, честно заработанных на акциях. А что самое неприятное и обидное может произойти с честно заработанным? Правильно — налоги. 

А собирать налоги любят не только российские бюрократы, но и европейские. И именно там зарегистрированы некоторые де-факто российские компании. 

Нидерланды рассмотрят законопроект о введении «налога на выход», эквивалентного дивидендам» при переезде штаб-квартиры.

Нидерланды держат Пятёрочку и Яндекс в заложниках. Подмигните, если так!

Законопроект предусматривает введение условного налога на выход, который будет взиматься в случае передачи компанией своего налогового резидентства государству, не входящему в ЕС.

20. Аватар Дюша Метелкин
    А у «Яндекса объявления», они провалились с треском, сейчас их закрывают, да еще и доставка яндекс стала платной, яндекс услуги- внесли деньги, клиентов за 2 недели 0!
    «Яндекс-директ » если оставить стандартную настройку- все деньги сожрет за 2 дня. Вообщем вкладываться я сюда не буду.

Lastochka Vorobushkina, а я с яндекс радио на обычное радио перешел. Там надоедливой рекламы меньше — (ЯННДЕЕКС!!!)и она не включается при включении обычного радио.
    А в платной доставке ничего не вижу плохого с точки зрения развития бизнеса по крайней мере.

Izhik, а за Яндекс плюс копеечку заплатить не пробовали?

Дюша Метелкин,
    Я пробовал, сначала нравилось, потом стал разочаровываться, например, такси у меня стало дороже со скидкой чем у жены без плюса, сейчас часто другое такси дешевле, например, диди. Музыку слушал, но потом попробовал спотифай с из функцией Коннект, спросил у поддержки Яндекса не хотят ли они такую фишку сделать, получил ответ мы подумаем. Почтой никогда не пользовался, это просто дичь какая-то вырвиглазная в плане дизайна да ещё и реклама сразу в почте и куча спама. Сам поисковик мне нравился, но бесит турбо с рекламой, а также дзен с мусорными статьями, которые написаны ради объема и копеечки. Ещё у меня есть мини колонка Яндекса а также гугл нет мини, Алиса намного тупее, про это можно писать отдельно, спотифай подключить нельзя, протекционизм Яндекс музыки, в итоге пользуюсь Гуглом и спотифай, там, кстати можно и дизер подключить и другие сервисы, так же как в алексе от Амазона. Но самое прикольное это то, как отвечала поддержка Яндекса, когда у меня пропал плюс, но деньги с карты продолжали списывать: ответы с задержкой в сутки, идите в тот чат, мы не можем помочь, потом ещё сутки, из второго чата отправляют в третий, из третьего во второй.

Goldman S, так и не вопрос, не нужно оно вам потому что нашли продукт, который вас устраивает больше — отлично.
    Но человек пенял что музыку не слушает из-за рекламы — так и в метро бесплатно не возят. Пользуешься — плати. Прямо или косвенно (слушая рекламу).
  21. Аватар Дюша Метелкин
    яндекс стал какаплейкером. приведу пример. понадобилась ушм. забил в поиске. он меня на маркет перевел. и там выдавал только те магазины где была самая высокая цена. хотя в одном крупном интернет магазине типа мвидео цена была на 1000р дешевле. давно им не пользуюсь.только почтой.

витя витин, так Яндекс маркет это маркетплейс, а не часть поискового движка. Участие в маркетплейсе — дело добровольное. Не хочет мвидео там участвовать — его право! Но в целом пользоваться маркетри как раньше уже не получается для поиска самой низкой цены по рынку, это правда

Дюша Метелкин,
    А ведь раньше Яндекс Маркет лучше работал, все им пользовались, смотрели цену на товар.

Goldman S, и что с того было Яндексу? А на текущей версии маркетплейса он зарабатывает
  22. Аватар Редактор Боб
    Яндекс и НСПК поддержат Samsung в споре с швейцарской Sqwin SA

«Яндекс» и «Мир» подали в Палату по патентным спорам заявления  об аннулировании патента швейцарской Sqwin SA на платежную систему, из-за которого суд может запретить работу Samsung Pay в России.

Заявление «Яндекса» будет рассмотрено 18 февраля, а НСПК —14 марта.

Аннулирование патента важно, поскольку Sqwin SA через суд требует запретить работу платежного сервиса Samsung Pay в России, а также ввоз поддерживающих его устройств из-за использования изобретения без согласия правообладателя.

Компании пытаются уберечь собственные системы от опасного прецедента — если патент не будет оспорен, Sqwin SA может предъявить иски к «Яндексу», НСПК и к другим компаниям со схожими технологиями.

Заявления «Яндекса» и НСПК в Роспатент могут усилить правовую позицию Samsung по делу

Samsung в поле не воин – Газета Коммерсантъ № 12 (7213) от 25.01.2022 (kommersant.ru)

23. Аватар Goldman S
    А у «Яндекса объявления», они провалились с треском, сейчас их закрывают, да еще и доставка яндекс стала платной, яндекс услуги- внесли деньги, клиентов за 2 недели 0!
    «Яндекс-директ » если оставить стандартную настройку- все деньги сожрет за 2 дня. Вообщем вкладываться я сюда не буду.

Lastochka Vorobushkina, а я с яндекс радио на обычное радио перешел. Там надоедливой рекламы меньше — (ЯННДЕЕКС!!!)и она не включается при включении обычного радио.
    А в платной доставке ничего не вижу плохого с точки зрения развития бизнеса по крайней мере.

Izhik, а за Яндекс плюс копеечку заплатить не пробовали?

Дюша Метелкин,
    Я пробовал, сначала нравилось, потом стал разочаровываться, например, такси у меня стало дороже со скидкой чем у жены без плюса, сейчас часто другое такси дешевле, например, диди. Музыку слушал, но потом попробовал спотифай с из функцией Коннект, спросил у поддержки Яндекса не хотят ли они такую фишку сделать, получил ответ мы подумаем. Почтой никогда не пользовался, это просто дичь какая-то вырвиглазная в плане дизайна да ещё и реклама сразу в почте и куча спама. Сам поисковик мне нравился, но бесит турбо с рекламой, а также дзен с мусорными статьями, которые написаны ради объема и копеечки. Ещё у меня есть мини колонка Яндекса а также гугл нет мини, Алиса намного тупее, про это можно писать отдельно, спотифай подключить нельзя, протекционизм Яндекс музыки, в итоге пользуюсь Гуглом и спотифай, там, кстати можно и дизер подключить и другие сервисы, так же как в алексе от Амазона. Но самое прикольное это то, как отвечала поддержка Яндекса, когда у меня пропал плюс, но деньги с карты продолжали списывать: ответы с задержкой в сутки, идите в тот чат, мы не можем помочь, потом ещё сутки, из второго чата отправляют в третий, из третьего во второй.
  24. Аватар Goldman S
    яндекс стал какаплейкером. приведу пример. понадобилась ушм. забил в поиске. он меня на маркет перевел. и там выдавал только те магазины где была самая высокая цена. хотя в одном крупном интернет магазине типа мвидео цена была на 1000р дешевле. давно им не пользуюсь.только почтой.

витя витин, так Яндекс маркет это маркетплейс, а не часть поискового движка. Участие в маркетплейсе — дело добровольное. Не хочет мвидео там участвовать — его право! Но в целом пользоваться маркетри как раньше уже не получается для поиска самой низкой цены по рынку, это правда

Дюша Метелкин,
    А ведь раньше Яндекс Маркет лучше работал, все им пользовались, смотрели цену на товар.
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Яндекс недооценен на 43,15%
    Яндекс недооценен на 43,15%

Яндекс

Комплексная оценка: ⭐️⭐️⭐️⭐️

Акция недооценена на 43,15%

#YNDX

Подробный анализ компаний на основании 12 финансовых показателей за 5 лет у нас в Telegram — t.me/pricelab

PriceLab, да, все акции, особенно Обувь России. Теперь надо понять что делать. Скорее всего акции упадут процентов на 30, а потом будет… сложно сказать что. В марте 2020 акции падали в два раза и потом росли до прежнего уровня. Кризис был… Нас не обвиняли в агрессии…

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: