Число акций ао | 361 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 612,2 млрд |
Выручка | 1 104,5 млрд |
EBITDA | 188,6 млрд |
Прибыль | 100,9 млрд |
Дивиденд ао | 160 |
P/E | 16,0 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 14,5 |
EV/EBITDA | 8,8 |
Див.доход ао | 3,6% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
25/04 YDEX: последний день с дивидендом 80 руб | |
28/04 YDEX: закрытие реестра по дивидендам 80 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
⚡️КОСТИН О ПОКУПКЕ «ЯНДЕКСА»: НА ТАКИХ ЦЕНОВЫХ УРОВНЯХ СДЕЛКА НЕ НУЖНА -НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ ПО СХЕМЕ «ФОРТУМА», ЗАБРАТЬ АКТИВ В УПРАВЛЕНИЕ — ИНТЕРФАКС...
Кстати как ни странно, я считаю, что отсутствие сделки — это скорее позитив для Яндекса, чем негатив. Потому что главный риск был в том, что из того Яндекса которым вы владеете выведут активы задешево.
Отсутствие сделки — позитив, потому что в этом случае Яндекс может сохранив все активы доехать до принудительной редомициляции, тогда российские держатели в НРД ничего не потеряют, кроме зарубежных активов, которые никому кроме Воложа не нужны.
Отсутствие сделки — это негатив для Воложа и Кудрина, негатив для зарубежных акционеров, которые могли вытащить свои бабки хоть как-то, ну и для российских покупателей, которые могли по низкой цене купить качественный актив.
Негатив этой новости может быть в том, что российские активы могут продать еще дешевле, чем планировалось ранее.
Теперь понятно почему падает:
КОСТИН О ПОКУПКЕ «ЯНДЕКСА»: НА ТАКИХ ЦЕНОВЫХ УРОВНЯХ СДЕЛКА НЕ НУЖНА -НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ ПО СХЕМЕ «ФОРТУМА», ЗАБ...
У «Сбермегамаркета» количество селлеров +120%
Ozon +92%
Яндекс Маркет +89%
Wildberries +36%
Дочернее «AliExpress Россия» KazanExpress +7%.
Общее число продавцов на онлайн-площадках РФ с начала 2023 +51%
Этот отток связан с прекращением инвестиций в продвижение на платформе. В то же время, конкурирующие маркетплейсы продолжают расти в несколько раз по этому показателю. Эксперты отмечают, что онлайн-площадки все чаще ищут уникальные товары, поэтому конкуренция за продавцов будет только усиливаться.
Smart Investors,
Планирую закрыть частями 2555 одну вторую часть и 2 525 оставшуюся. Возможно, переставлю стопы и точку закрытия, и если а...
Evgeny Kornev, какой тейк планируете? Где будете крыть шорт?
Антон Харламов, Да есть 2700, как я ниже писал о нем.
Евгений, вы стоп поставили на шорт яндекса?
Evgeny Kornev, а где вам это Тимофей сообщил, что шортить Яндекс пора?
Smart Investors, Как мы видим из графика уже сейчас, реальность показывает правильность моих убеждений. Почему на процент уже сегодня за два...
Evgeny Kornev, смотря какой у вас тейк. У меня более 80%, сейчас +30% позиция.
Если шортануть против тренда на процентик от границы канала ...
Smart Investors, Давайте как то конструктивно отвечать. Я говорил о шорте когда Яша превысил 2600 — Полоса цен акций от 2600 до 2700 это
1)...
где вас красавчиков учат шортить против тренда?
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: [email protected]
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: [email protected]
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023