Константин, Как именно Fix Price обошёл блокировку НРД и выплатил дивы акционерам РФ и почему Polymetal, в отличии от Fix Price, не сможет с...
333V, зачем?
Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 491,8 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 18,4 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 16,1 |
EV/EBITDA | 9,0 |
Див.доход ао | 2,0% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Константин, Как именно Fix Price обошёл блокировку НРД и выплатил дивы акционерам РФ и почему Polymetal, в отличии от Fix Price, не сможет с...
Примерно, что ждёт миноритариев в Яндексе Полиметалл (POLY) продал российский бизнес. Это конец акционерной истории для российских держателе...
Николай Иванов, Вы не думаете, что на Озоне может быть значительный навес?
Телеграм канал Фундаменталка — обзоры компаний, ключевых новостей фондового рынка РФ
Текущая цена: 3700₽
Прогнозная цена: 4500₽
📈Потенциал роста: 21,6%
Ключевые показатели:
— Капитализация: 1 220 млрд р
— Выручка 2023: 800 млрд р
— Скорр. EBITDA 2023: 96 970 млдр р
— Скорр. Чистая прибыль 2023: 27,4 млрд р
Драйверы роста:
🔴Сильные финансовые результаты по итогам 2023 года
🔴Яндекс торгуется дешевле исторических значений
🔴Окончание сделки по разделению бизнеса
🔴Редомициляция в РФ и возобновление дивидендов
Драйверы падения:
🔵Риски для миноритариев при разделении бизнеса
Итого:
В конце прошлой торговой недели мы реализовали инвестиционную идею в Яндексе с целевой ценой 3500 рублей и текущая доходность по позиции составляет порядка 63,6% (за 2 месяца). За последние пару недель котировки компании взяли уверенный восходящий тренд и демонстрируют рост в преддверии 7 марта, на которое назначено собрание акционеров для одобрения сделки по разделению бизнеса.
В настоящий момент процесс разделения всё ещё несет в себе некоторую неопределенность, а благоприятным для миноритариев сценарием является обмен нидерландских акций Yandex N.V. на МКАО Яндекс с коэффициентом 1:1. Если всё пройдет в таком ключе, то это однозначно будет иметь положительный эффект и в долгосрочной перспективе.
У яндекса все итак в шоколаде. А тут еще назревает банкротство Вайлдберрис.
Понятно, что Озон главный выгодоприобретатель, но и Яндекс-Марке...
Не тинькофф, ваш советник брокера забыл вам сообщить, что с этого года вы при покупке таких акций с дисконтом с внешнего контура автоматичес...
Лидеры комитетов Совета Федерации и Госдумы подготовили законопроект о регулировании маркетплейсов, вводящий права и обязанности для их владельцев и продавцов. По проекту закона, маркетплейсы обязаны ясно формулировать условия сотрудничества и размещать договора на своем сайте.
Отсутствие четкого регулирования позволяет маркетплейсам изменять условия в одностороннем порядке, что может быть невыгодно для продавцов. Предложенный закон также предоставляет ФАС России полномочия по рассмотрению дел о нарушении правил.
Документ предусматривает разделение маркетплейсов на две группы в зависимости от их экономического положения. Вторая группа, в которую входят крупные игроки, подвергается более существенным ограничениям, таким как запрет на ценовой паритет и дискриминационные условия.
Законопроект также определяет правовой статус продавцов и владельцев пунктов выдачи заказов, устанавливая их права и обязанности.
Источник: tass.ru/ekonomika/20153515
Редомициляция Яндекса Учавствовать или нет? (Совет)Трейдеры и инвесторы, привет!
Хочу получить ваш совет. Безусловно решение и риски беру н...
✅ Яндекс. Профит.Сделка Яндекс #ID10 от 25.12.2023 г. закрыта по профиту👆 Сделка по Яндексу. Немного подробностей, кто не застал открытие с...
Часто бывает рост на ожиданиях и падение на факте.
Возможно, вы правы.
В Yandex действительно, пока много не понятного с разделением бизнеса между Нидерландской и Российской структурами.
Собрание акционеров Yandex N.V. по вопросу реструктуризации состоятся 7 марта, говорится в материалах компании.
Первое собрание состоится для держателей акций класса «A»,
второе – внеочередное собрание акционеров (в нем участвуют владельцы акций класса «А» и «B»).
Основным вопросом для утверждения будет совершение сделки по реструктуризации компании, которое
предполагает закрытие первого этапа сделки по продаже российского бизнеса «Яндекса» консорциуму инвесторов.
Yandex по дневным.
С уважением,
Олег
Сделка Яндекс #ID10 от 25.12.2023 г. закрыта по профиту
👆 Сделка по Яндексу.
Немного подробностей, кто не застал открытие с нами сделки. Набираем в поиске #id10 и получаем ссылки на посты в канале
На 1 млн рублей ваша прибыль по сделке составила 37 956 рублей. Считаю это очень приятно, особенно в бесплатном канале.
И таких открытых сделок я публиковала немало — Мать и Дитя, Сургут АО + АП, Роснефть, АФК Система. Нужно в течение недели сделать обновление по этим сделкам?
Больше идей и готовых сигналов в Телеграм
Международные независимые консультанты Glass Lewis и ISS рекомендовали акционерам Yandex N.V. проголосовать «за» реструктуризацию бизнеса на внеочередном собрании, говорится в сообщении компании.
Собрание акционеров по этому вопросу состоится 7 марта.
t.me/ifax_go
Я как по специальности доктор с высшем образованием хотел бы посмотреть в глаза тем, кто покупает Яндекс.
Я как по специальности доктор с высшем образованием хотел бы посмотреть в глаза тем, кто покупает Яндекс.
📈Акции Яндекса сегодня +4%, предположительно на заявлении главы ВТБ Андрея Костина о том, что банк продолжает держать пакет акции компании ...
«Коллеги верят в то, что будет большой рост и это портфельная инвестиция, которая выстрелит. Я думаю, был период неопределенности в «Яндексе». Оно сказывалось и в нервозности у акционеров и у менеджмента. Мне кажется, мы сейчас этот период проходим. И как только сделка закроется, мне кажется, будет хорошая перспектива для роста», — заявил глава ВТБ Андрей Костин в ходе презентации стратегии группы.smart-lab.ru/blog/news/992998.php
ВТБ продолжает владеть пакетом в Яндексе, ждет роста его стоимости — глава банка КостинВТБ продолжает владеть пакетом в Яндексе, ждет роста ...
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023