dzen.ru/a/X4LwzFwrNAPOuvbe
Смирнова Анна, эта «ботва — уже прокисла и сгнила от 2020года!
— Налоговый Кодекс — очень динамичный инструмент, а в кризисные годы — тем более — часто все изменяется!
Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 491,8 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 18,4 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 16,1 |
EV/EBITDA | 9,0 |
Див.доход ао | 2,0% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Дюша Метелкин, да вы меня образумили я сейчас продал на рывке, на новости!))
Дюша Метелкин, что поменяют эти акции 1:1 на Мосбирже которые
Кирилл Вдовин, То есть НДФЛ удержат в конце года, а декларацию подаю я до 30.04?
Смирнова Анна, Удержат в конце декабря либо в момент вывода денег.
Здравствуйте. Я новенькая на биржи и хотела поинтересоваться, ни где не могу найти точную информацию. Нужно ли при продаже акций яндекс в 20...
Мы считаем новость позитивной, хотя она была вполне ожидаема. Одобрение акционеров Yandex N.V. было необходимым условием для начала процесса реструктуризации. Подход «Яндекса» к проведению сделки свидетельствует о его стремлении учесть права всех акционеров, хотя некоторые аспекты сделки, включая потенциальные условия обмена акций, остаются неясными. В случае успешного завершения реструктуризации мы ожидаем постепенного сокращения дисконта в оценке «Яндекса» относительно средних исторических уровней, который сейчас все еще превышает 50%.Атон
В России сейчас 7 крупных публичных IT-компаний, рыночная капитализация которых в совокупности едва ли дотягивает до $30 млрд.
Мультипликаторы российских техов выглядят завышено и некоторые компании убыточны.При этом оценочные мультипликаторы сопоставимы с американским индексом NASDAQ, компании которого имеют экспозицию на глобальный рынок:
В отсутствии конкуренции и изоляции от глобальных рынков оценка по мультипликаторам российских технологических компаний не релевантная. Также принимая во внимание малый размер и ограниченность рынков капитала, российские «техи» стоят ровно столько, сколько за них готов заплатить следующий контролирующий акционер. Исходя из этого, поиск справедливой стоимости акций лишен смысла и оторван от реальности.
📍В своем телеграм канале «Кладовка Блумберга» я больше пишу о экономике, финансах и инвестициях — подписывайтесь: https://t.me/bloomberg_shelf
Обмен Яндекса. Налоговые последствия для продавца акций МКАО ЯндексОбмен акций наша налоговая служба рассматривает как покупку и продажу.
...
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023