Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 523,5 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 18,8 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 16,4 |
EV/EBITDA | 9,2 |
Див.доход ао | 2,0% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
яндекс стал теперь местечковым — не надо теперь нравится западникам — никто не осудит...:))
Вслед за Яндексом свой отчет опубликовала Nebius Group – это зарубежные стартапы Яндекса, которые остались в Yandex N.V. и теперь будут развиваться под новым именем во главе с Аркадием Воложем. Результаты за второй квартал и дополнительные пресс-релизы с вводными о компании можно посмотреть по ссылке.
Текущее состояние бизнесаДля начала коротко, что из себя представляет Nebius. Сейчас это 4 разных бизнеса (ниже на слайде короткое описание):
Для понимания текущего этапа развития бизнесов можно сразу посмотреть на P&L – видно, что выручка кратно растет, но с очень низкой базы, по факту все бизнесы пока являются стартапами на ранней стадии и сильно убыточны. Лучше смотреть на Adjusted EBITDA и прибыль, так как из-за сделки у компании много бумажных переоценок, грубо говоря Nebius сейчас тратит $70-80 млн в квартал на уровне P&L.
С такими отчислениями маркетплейсы это скам. Такой же как таксопарки и большинство т.н. «франшиз».
Это натуральная «крыша» в обмен на конски...
xezdx, Кремлю просто вывалился джекпот с миллионами таких как ты.)
Не хочешь-не ходи, но за здоровьем лучше следить с молоду, в частности те...
Sloikin, мне то зачем? Это не я думаю, что умнее людей в Кремле. Откуда столько мании величия считать, что президент, весь совет безопасност...
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023