Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 437,0 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 17,7
P/S 1,4
P/BV 15,5
EV/EBITDA 8,7
Див.доход ао 2,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

3787.5  +2.3%
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Eduard_X, а вот это ребята плохой признак.
    Когда компания начинает распылять ресурсы по каким-то мелким, непонятным направлениям — это всегд...

Дедал, тебе, видимо, виднее, нежели чем менеджменту мультимиллиардной компании.

Всегда ловил кринж с подобного анализа рандомного безымянного васяна.
  2. Аватар Дедал
    Сервис аренды пауэрбанков Бери заряд, планировавший IPO в 2025–2026 годах, может быть продан Яндексу. Эксперты оценивают стоимость компании ...

Eduard_X, а вот это ребята плохой признак.
    Когда компания начинает распылять ресурсы по каким-то мелким, непонятным направлениям — это всегда плохо заканчивается.

Есть какая-то разумная сложность ИТ компании, если она распыляется — начинается неэффективность, приходится переставать быть ИТ компанией, становится инвестиционной компанией, к власти приходят финансисты и наступает тепловая смерть на горизонте лет 10 (примеров в штатах много).

Пахнет как vk, я не знаю кто там из текущих акционеров вложился в пре ипо «бери заряд» или чей родственник\друг там сидит. Но то что это вообще не нужно Яндексу очевидно.

Вроде потеря не велика — но это же первый звоночек, дальше мажоры начнут себя показывать все лучше.
  3. Аватар Роман
    Народ, див гэп был утром или как?

NikNik, Какие дивы, такой и гэп) и тот никак не закроют…
  4. Аватар NikNik
    Народ, див гэп был утром или как?
  5. Аватар Eduard_X
    Сервис аренды пауэрбанков Бери заряд, планировавший IPO в 2025–2026 годах, может быть продан Яндексу. Эксперты оценивают стоимость компании в ₽1,7–3,3 млрд – Ъ

«Яндекс» рассматривает покупку сервиса аренды пауэрбанков «Бери заряд», который ранее планировал IPO на 2025–2026 годы. До этого компания вела переговоры с МТС, но оператор развил аналогичный бизнес самостоятельно.

Эксперты оценивают «Бери заряд» в 1,7–3,3 млрд рублей, в зависимости от метода. Ранее компания привлекла 750 млн рублей в рамках pre-IPO. Возможная сделка с «Яндексом» позволит интегрировать шеринг пауэрбанков в экосистему, включая сервисы «Яндекс Go» и «Яндекс Плюс».

Продажа может заменить планы выхода на биржу, а инвесторам pre-IPO предложат либо продать акции, либо сохранить их до IPO.

Источник: www.kommersant.ru/doc/7168072?from=top_main_3

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: YDEX: закрытие реестра по дивидендам 80 руб

см. календарь по акциям
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur,
    Гепы всегда закрываются. Это и есть правило тороговли
    Например, на вечерке погнали индекс выше, чем закрылась дневная сеессия...

Дмитрий, сколько уже миллиардов успел заработать на этом, видимо, граальном правиле торговли?

Задним числом разъяснить что к чему на ценовом графике сможет любой лопух без опыта и знаний, так же, как и нести чушь про гэпы и прочую умозрительную дурь, без даже явной попытки грамотно формализовать свою модель, чтобы не возникало парадоксов, типа: незакрытых гэпов в акциях компаний, которые провели делистинг, или в индексе Nikkei 225 в течении последних 35 лет. А сколько существует сейчас акций на нашем рынке, которые не закрыли свои гэпы с 90х-00х на сильной переоценке? Но как же так выходит? — ведь «гэпы всегда закрываются»...

Что стоит твоё «правило торговли», если оно одним лёгким моновением руки просто кладётся на лопатки и фальсивицируется?
  8. Аватар znak
    Див. гэп завтра будет?

NikNik, полагаю будет и есть понимание про закрытие совсем недавнего гэпа на уровне 3920
  9. Аватар Дмитрий
    znak, то, что ты называешь «гэпом», есть просто выход из консолидации балансового канала. Так происходит, когда в стакане физически заканчив...

Heinrich Baur,
    Гепы всегда закрываются. Это и есть правило тороговли
    Например, на вечерке погнали индекс выше, чем закрылась дневная сеессия.
    Но объем торгов на вечерке не является показателем торгов
    Разрыв между дневным и вечерними сессиями создаёт дневной геп на ТА
    По любому закроют геп
    Сейчас этот разрыв идёт по потому, что тренд вниз пора нивелироаать. Нельзя 5 месяцев двигаться только вниз или вверх. Всему приходит конец. Рано или поздно все меняется
    Рынок то у нас растущий по итогам 30 лет. Хоть и не так, как Насдак, но растущий
  10. Аватар Fond&Flow
    🌑 Питер Линч знал, что делать с твоими акциями: 10 правил для российского инвестора. Примеры! Часть 2
    «Паническая продажа — это всегда дешевая продажа»
    🌑 Питер Линч знал, что делать с твоими акциями: 10 правил для российского инвестора. Примеры! Часть 2

Новый выпуск подкаста от инвест-канала «Fond&Flow»

Написал для вас пост — "как защититься от повышения ключевой ставки", а также недавно разобрал "Яндекс". Все идеи на канале, у нас уютно❤ Если интересно заходи!

☕#60. За чашкой чая..

Вторая часть статьи о правилах Питера Линча, которые можно применить на РФ рынке. С интересными примерами. 

Кому интересно, первую часть можно прочитать на SmartLab – тут

После прочтения книги "Метод Питера Линча. Стратегия и тактика индивидуального инвестора". Решил сделать такой тематическую статью. Возможно, будет интересно почитать)

Питер Линч — инвестор, управляющий фондом Fidelity Magellan Fund с 1977 по 1990 год. 

Под его руководством фонд достиг выдающихся результатов, показывая среднюю доходность около 29% в год и значительно превосходя индекс S&P 500

С 1-5 правил найдете в первой части! 

6. Осторожно с «новыми стратегическими направлениями»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар NikNik
    Див. гэп завтра будет?
  12. Аватар znak
    znak, держи в курсе.

Heinrich Baur, можешь по этому поводу спросить других
    например
    — что скажет начальник транспортного цеха — Жванецкий
  13. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, у нас нет рынка --все гэпы во всех акциях искусственно создаются под календарь
    ближ событий ( все участники форума не сдвинут...

znak, держи в курсе.
  14. Аватар znak
    znak, то, что ты называешь «гэпом», есть просто выход из консолидации балансового канала. Так происходит, когда в стакане физически заканчив...

Heinrich Baur, у нас нет классического рынка --почти все гэпы во всех акциях искусственно создаются под календарь
    ближ событий ( все участники форума не сдвинут акцию даже не 1 рубль )
    и завтра на мой взгляд
    на все посмотришь
    главное умение кукловода — это держать акцию на опред уровне до определ часа
    и делать быстрое движение объемом ==поскольку мелкие и средние реально не могут сдвинуть
    акцию
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, я думал что вчера закроет тогда продолжил бы движение в день гэпа
    теперь вижу что нет --все эти занозы (то есть недалеко сто...

znak, то, что ты называешь «гэпом», есть просто выход из консолидации балансового канала. Так происходит, когда в стакане физически заканчивается продавец или покупатель.

«Гэпы» не обязаны закрыватся, ты себе эту дурную установку попросту выдумал и носишься с ней, как с учебником логики, который типа всё «объясняет», а если что-то происходит не по учебнику, значит — «нелогично». Применительно к рынку, это проявление магического мышления, но не рационального.
  16. Аватар znak
    znak, нет, не закроет.

Твой анализ не выдерживает никакой критики.

Heinrich Baur, я думал что вчера закроет тогда продолжил бы движение в день гэпа
    теперь вижу что нет --все эти занозы (то есть недалеко стощие гэпы ) делаются с определенной целью
    сам понимаешь какой
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, я полагал что вчера закроют гэп на 3920 который кукловоды на мой взгляд специально и создает
    чтобы в нужное время все рассту...

znak, нет, не закроет.

Твой анализ не выдерживает никакой критики.
  18. Аватар Роман Роман
    Роман Роман, это такое вы написали с 2 высшими образованиями ?)))) позор тому заведению!

W1, Вы не переживайте, все у вас будет хорошо! Просто поменьше думайте об АНАЛитиках )))))
  19. Аватар Роман Роман
    Роман Роман,

«Но в начале 2024 года я со сменой собственника и ухудшением финансовых показателей компании я понял, что Яндекс уже не будет...

Heinrich Baur, «ухудшением финансовых показателей» и «плохой отчет» немного разный смысл. Но в целом статья больше про доверие, а фин показатели это уже второй фактор. Ключевые направления остались в конторе, это всем известно. Суть статьи отражена в первой картинке.
  20. Аватар W1
    W1, или кто-то их открывает?

Big Swinging Dick, активыне продажи идут! секта Олейника и Черных выходят
  21. Аватар W1
    W1, Вы получается фуфломет? у меня их два высших экономических)

Роман Роман, это такое вы написали с 2 высшими образованиями ?)))) позор тому заведению!
  22. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, в каком месте написано что отчет плохой? Простите

Роман Роман,

«Но в начале 2024 года я со сменой собственника и ухудшением финансовых показателей компании я понял, что Яндекс уже не будет прежним и продал свои акции с небольшим плюсом»

Финансовые показатели = цифры из отчёта. Ухудшение финансовых показателей = ухудшение цифр в отчёте.

-Где ухудшение?
  23. Аватар Роман Роман
    Роман Роман, сейчас Иванов прийдет он вас как тузик грелку ) а так пвтор просто решил что другой менеджмент компании то надо продавать) хочу...

Arseny Bri, про тузиков и грелки это вы не по адресу, я в ваших играх не участвую)))
  24. Аватар Роман Роман
    Роман Роман, так они ине мои ) это для вас для АНАЛитика с образованием ниже среднего который вообразил себя инвестором )

W1, Вы получается фуфломет? у меня их два высших экономических)
  25. Аватар Роман Роман
    Роман Роман, в каком месте отчёт плохой? Абсолютно рекордные значения по выручке и ебитде.

Heinrich Baur, в каком месте написано что отчет плохой? Простите

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: