Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 394,7 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 17,2
P/S 1,4
P/BV 15,0
EV/EBITDA 8,4
Див.доход ао 2,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

3676  +10.09%
  1. Аватар Дмитрий Трошин
    Перемостр прогнозов Совкомбанк CIB по Яндексу; Equity Research

Представляю вашему вниманию самый красивый equity research отчет, который вы когда-либо видели. 

Совкомбанк выпустил обновление своих прогнозов по Яндексу. ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ СМОТРИ ПО ССЫЛКЕ в моем ТГ-канале t.me/+hHMPSAJAEJVmMTFi

Перемостр прогнозов Совкомбанк CIB по Яндексу; Equity Research

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Gorik
    Gorik,

МОЖЕТ быть все, что угодно. Тут все решает % вероятности. Я считаю, что вероятность такого развития событий очень высока и для меня...

Николай Иванов, хорошо, соглашусь при условии таких данных, инвестиции минимум от 10 лет. Для меня это уже определённо не подходит. Спасибо, удачи!
  3. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, ну если так, то я рад за тебя, но меня интересует другой мой задаваемый вопрос, смысл во всём этом есть, ведь при любых пока...

Gorik,

МОЖЕТ быть все, что угодно. Тут все решает % вероятности. Я считаю, что вероятность такого развития событий очень высока и для меня это аргумент, в пользу инвестиций в данную компанию.
  4. Аватар Gorik
    Gorik,
    Это не угадывание.
    Это детальный и въедливый анализ двух десятков рынков на которых работает Яндекс.
    Это многомесячная работа конкур...

Николай Иванов, ну если так, то я рад за тебя, но меня интересует другой мой задаваемый вопрос, смысл во всём этом есть, ведь при любых показателях компании, цена может оказаться совсем не там, где как казалось бы надо.
  5. Аватар Тредер
    Тредер, ну вы же понимаете, что прогноз не равно реальность. Особенно сейчас. Посмотрим. Я пока держу, думаю, что расти всё-таки есть куда. ...

Alikprohoroff, поисковик уже захватил всё что можно, такси уже везде, маркет будут сушить, как и многие убыточные направления, откуда заяц роста ждёт по 35% ежегодно непонятно. Нельзя расти вечно.
  6. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, просто из любопытства, неужели угадывание этих цифр, кому-то помогает как-то в торговле?

Gorik,
    Это не угадывание.
    Это детальный и въедливый анализ двух десятков рынков на которых работает Яндекс.
    Это многомесячная работа конкурентов яндекса в каждой нише.
    Это сравнительный анализ на аналогичных рынках в других странах.

Мне это нравиться и я этим занимаюсь много лет. Раньше почти всегда ошибался, сейчас почти всегда оказываюсь прав.
  7. Аватар Nordstream
    Встреча Путина с с советником по корпоративному развитию Яндекса Кудриным будет иметь непубличный характер, это рабочий контакт — Дмитрий Песков
    Анонсированная встреча президента России Владимира Путина с советником по корпоративному развитию «Яндекса» Алексеем Кудриным будет носить непубличный характер, это рабочий контакт, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на брифинге.

www.vedomosti.ru/politics/news/2024/12/03/1078790-vstrecha-putina-s-kudrinim?from=newsline

8. Аватар Gorik
    Alikprohoroff,

Я давал прогноз 10 — 15 трлн по выручке Яндекса к 2035 году, а к 2030!

1,1 трлн в 2024 1,5 трлн в 25 2 трлн в 26 2,6 трлн ...

Николай Иванов, просто из любопытства, неужели угадывание этих цифр, кому-то помогает как-то в торговле?
  9. Аватар Николай Иванов
    Тредер, ну вы же понимаете, что прогноз не равно реальность. Особенно сейчас. Посмотрим. Я пока держу, думаю, что расти всё-таки есть куда. ...

Alikprohoroff,

Я давал прогноз 10 — 15 трлн по выручке Яндекса к 2035 году, а к 2030!

1,1 трлн в 2024 1,5 трлн в 25 2 трлн в 26 2,6 трлн в 27 3,3 трлн в 28 4,1 трлн в 29 5 трлн в 2030 году 12,5трлн (от 10 до 15 трлн) в 2035

Если убрать инфляцию за 10 лет то примерно 6 трлн в сегодняшних деньгах к 2035 году. Это всего в 5,5 раз больше, чем сегодня. Вполне реалистичные темпы.
    По сегментам я тоже давал прогноз. Будет время обновлю и детально по секторам его распишу. Сейчас некогда этим заниматься. Возможно на новый год напишу.
    Кстати прогноз я этот начал давать, еще с 2018 года. На этом сайте с лета 2022 года .
    И летом 2022 спрогнозировал выручку яндекса за 2023 год в 800 млрд с точностью до 1 миллиарда! Именно 800 прогнозировал именно 800 была выручка.

Менеджмент Яндекса обычно занижает прогнозы, чтобы перевыполнять. И большинство аналитиков занижают.

10. Аватар Alikprohoroff
    Alikprohoroff,
    а вот Яндекс выпустил свой прогноз роста по годам и что-то там не видно 10 трлн выручки к 2030 даже близко, как заяц обещал,...

Тредер, ну вы же понимаете, что прогноз не равно реальность. Особенно сейчас. Посмотрим. Я пока держу, думаю, что расти всё-таки есть куда. Но при возможности солью, диких перспектив не вижу
  11. Аватар Николай Иванов
    Волож поднял баблаКомпания Nebius (экс-Яндекс) Аркадия Воложа привлекла 700млн долларов от таких инвесторов как Nvidia, Accel и другие.

Сег...

kiryushka,

Зачем на ветке Яндекса информация об иностранной компании?
    Сидите на своей ветке, зачем замусоривать ленту?
  12. Аватар Тредер
    Дмитрий, надолго ли только они в милости? Нее, это всё утрировано, конкурентов и у них хватает, хотя согласен, что рынок они нормально заним...

Alikprohoroff,
    а вот Яндекс выпустил свой прогноз роста по годам и что-то там не видно 10 трлн выручки к 2030 даже близко, как заяц обещал, а только 2.1 трлн к 2028 и полноя остановка роста.
  13. Аватар Alikprohoroff
    Евгений пупкин, у Яндекса высокий потенциал для наебалова :))
    Они уже вернули инсталлы в свой «браузер», подключают подписки без согласия и ...

Дмитрий, надолго ли только они в милости? Нее, это всё утрировано, конкурентов и у них хватает, хотя согласен, что рынок они нормально занимают, вытеснили многих. Но акция всё-таки спорная, надо следить
  14. Аватар Тредер
    Хоха51, да сейчас вообще без разницы что покупать, если есть деньги! газпром вон вообще одни лист стоит две булки хлеба

Евгений Галеев, заяц всем наврал, Яндекс выпустил прогноз роста выручки и там за 2028 ожидают только 2.2 трлн выручки, а заяц про 10 трлн говорил.
  15. Аватар Nordstream
    Один из ключевых показателей при оценке рекламных кампаний - CPC (цены клика) снизился до 43% г/г в зависимости от платформы — Ъ
    “Ъ” ознакомился с исследованием click.ru об изменении динамики ключевых показателей основных рекламных площадок России. Из него следует, что цена клика (CPC) упала практически по всем каналам: средний показатель CPC в «Яндекс Директе» за октябрь 2024 года составил 18,23 руб. (на 27,7% меньше, чем годом ранее), в «VK Рекламе» и myTarget (принадлежит VK) — 8,15 руб. и 13,48 руб. соответственно (на 40% и 43% ниже).

Авторы исследования предполагают, что падение связано с «откатом рынка после повышения цен на рекламные услуги» из-за ухода многих зарубежных площадок, например, рекламного кабинета Google.

Показатели кликабельности рекламы (CTR) за год выросли у всех вышеупомянутых площадок: у «VK Рекламы» — более чем в два раза и составил 1,12%; у myTarget — на 27,2%, до 0,42%, у «Яндекс Директа» — на 34,2% до 1,41%. При этом CTR по кампаниям «Яндекс Директа» по показам в сетях вырос на 54,5%, до 1,19%, а по поисковым кампаниям — упал на 4,9%, до 3,81%.

16. Аватар Nordstream
    Яндекс приобрел технологическую платформу Pruffme, включающую сервисы для создания онлайн-досок и организации вебинаров и видеоконференций — Интерфакс
    Яндекс приобрел технологическую платформу Pruffme, включающую сервисы для создания онлайн-досок и организации вебинаров и видеоконференций — Интерфакс.

Pruffme (ООО «Пруффми») работает на рынке уже 9 лет, ее клиентами являются более 4 тыс. различных компаний и вузов. Согласно отчетности, выручка юрлица в 2023 году составила 97,85 млн рублей, чистая прибыль — 2,11 млн рублей.

www.interfax.ru/business/995627

17. Аватар Дмитрий Трошин
    Маркетплейсы могут обязать брать сотрудников в штат.

Больше аналитики по ТМТ и ИТ компаниям в моем ТГ-канале t.me/+hHMPSAJAEJVmMTFi

#инвесткейсы #OZON #YDEX #SBER

Усиливаются трения между представителями секторов, производящих товары и маркетплейсами.

www.kommersant.ru/doc/7344936

Вижу данную новость как потенциальный негатив для маркетплейсов и E-Grocery в РФ, однако это не так драматично плохо, как может показаться на первый взгляд.

Дело в том, что в статье представители таких секторов жалуются на то, что 2+ млн человек (1.5+ млн на доставке и 0.5 млн на складах и сборке) заняты в секторе маркетплейсов через механизм «самозанятости». Также им не нравится, что так много человек работают в секторе, который не приносит прибыли, а их рентабельные сектора при этом испытывают жесткий кадровый голод.

Пока что ничего не случилось. Но худший исход я вижу таким: маркетплейсы и E-Grocery могут обязать нанимать своих самозанятых курьеров/доставщиков/работников складов и т.д в штат. На примере Озона это может привести к:

18. Аватар Дмитрий
    Тредер, Прибыль не слышали? Если продавать 1руб за 80 коп тоже выручка большая будет. Тех с рентабельностью 8% и ростом прибыли 20% ему цена...

Евгений пупкин, у Яндекса высокий потенциал для наебалова :))
    Они уже вернули инсталлы в свой «браузер», подключают подписки без согласия и всё остальное как в лохматых десятых.
    И им это сходит с рук.
    Такси вообще ни одного не осталось кроме Яндекса и антимонопольные ведомства делают вид, что так и должно быть.

Поэтому пусть будет.
    Что может быть лучше для инвестора, чем хороший скам в законе :))
  19. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    Ежемесячная аудитория стриминга Яндекс Музыка составила 24 млн человек
    Около 70% подписчиков «Яндекс Плюс» пользуются музыкальным стримингом компании — это 24 млн человек. В самом «Яндексе» отмечают, что эта аудитория наиболее активна и при покупке билетов на концерты

Этот показатель отражает аудиторию с оформленной подпиской «Яндекс Плюс» — подписчиков, которые хотя бы раз в месяц пользуются непосредственно музыкальным стримингом. По данным на конец третьего квартала 2024 года, общее количество подписчиков «Плюса» достигло 36 млн. Сама подписка также включает онлайн-кинотеатр «Кинопоиск», книжный сервис «Букмейт» и ряд других сервисов «Яндекса». Аудиторию так называемого фримиума (включает тех, кто пользуется сервисом без подписки) «Яндекс Музыка» не раскрывает.

www.rbc.ru/technology_and_media/02/12/2024/674db2029a79474943d5748e?from=newsfeed

20. Аватар Евгений пупкин
    Почему у буквально любого критика бизнес-модели Яндекса отсутсвует интеллектуальная добродетель? — Это вполне серьёзный вопрос.

Heinrich von Baur, не хами незнакомым людям. Посмотри выступление яндекса на конференции смартлаба. Ты можешь верить в любую добродетель. Научись не лезть в чужое общение не касающееся тебя. Или твоя добродетель наглость и хамство? Типа гений но идиот и быдло-клоун?
  21. Аватар kiryushka
    Волож поднял бабла
    Компания Nebius (экс-Яндекс) Аркадия Воложа привлекла 700млн долларов от таких инвесторов как Nvidia, Accel и другие.

Сегодня стартап Воложа достиг цены 5,5 миллиардов долларов — в половину цены Яндекса.

Что с лицом, Потанин? Как бы спрашивает Аркадий Волож.

Волож поднял бабла

European AI infrastructure company Nebius nabs $700M from Nvidia, Accel, others | TechCrunch

22. Аватар Heinrich von Baur
    Почему у буквально любого критика бизнес-модели Яндекса отсутсвует интеллектуальная добродетель? — Это вполне серьёзный вопрос.

23. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Вы правы ее здесь нет тех переходящий на торговлю овощами и пошив футболок и трусов не должен стоить р/е = 15

Евгений пупкин, ты троллишь?
  24. Аватар Евгений пупкин
    Евгений пупкин, очень интересно ознакомится с Вашей моделью расчёта необходимой цены.

Хотя: кому я вру? Её, очевидно, не существуюет.

Heinrich von Baur, Вы правы ее здесь нет тех переходящий на торговлю овощами и пошив футболок и трусов не должен стоить р/е = 15
  25. Аватар Яндекс
    IR Update

IR Update

Привет! Традиционные результаты прошедших двух недель в нашей рубрике #IRupdate с динамикой акций и новостями компании.

Что интересного произошло с 18 по 29 ноября:

• Полностью обновили и расширили набор устройств для умного света
    • Добавили возможность отложенной оплаты ж/д билетов в Яндекс Путешествия
    • Запустили функцию онлайн-бронирования столиков в ресторанах в приложении Яндекс Еда
    • Расширили ассортимент Яндекс Маркета товарами от Lamoda c более чем 40 тыс. позиций
    • Запустили сервис для создания помощников на базе искусственного интеллекта AI Assistant API в новом направлении Yandex B2B Tech
    • Анонсировали дебютную сделку секьюритизации — Яндекс Финтех выпускает обеспеченные облигации с процентной ставкой до 24,5% годовых

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: