Самый потребляемый вид мяса на душу населения в странах мира.ИНФОГРАФ.
Увидел это и расширил свой кругозор. Почему то думал, что мы в России больше всего едим говядину и свинину. Никак не думал, что Китай и Индия едят так много рыбы! Ну и Исландцы конечно молодцы, почти по 2 кг рыбы съедает каждый еженедельно! Как известно рыба является самым полезным мясом для человека. Я вот 2 раза в месяц примерно рыбачу, от 1 до 5 кг привожу рыбы, бывает что и вообще 0, а иногда и по 30 кг(редко), ещё и покупаем бывает, но в среднем мы с женой рыбы не более 1 кг на душу в неделю потребляем. А Исландцы все, около 2 кг в неделю каждый! Я думал, что я молодец, а оказывается не очень, исландцы вдвойне молодцы!)
Самое мощное в мире мясо — это тунец. Никакие свиньи, гуси, лебеди, раком не стояли:
Я раньше видел реально сухие, тощие и вдобавок синие.
Удивился, что Монголы рыбу не едят. Страна очень богата рыбой. К тому же ценных пород. А за тайменем туда из РФ едут из Европы и даже Пиндосии. Но посмотрел реально не потребляют. Видимо традиции зачем рыбу ловить когда стада живности под боком.
Нет доверия к антибиотиковой курятине
Коровка как-то здоровее смотрится
Люблю рыбу, но в семье ее никто не ест, кроме меня. Поэтому покупаю не часто. Кроликов и прочих купить у нас очень сложно, а покупать постоянно деревенское- страшно.
Поэтому курица и свинина! Дешего, сердито, вкусно и все домашние едят.
Про коронки, вроде подправлены, такое строение зубов и десен. Все жуется нормально и без последствий, кроме говядины.
В Уганде понятно, озеро есть.
А еще австралийцы и всякие латиносы, окруженные океаном, едят курицу. Много странностей в мире.
Где то там кролик утка и баранина. Цена на баранину тоже космос.
А качество так себе.
Сейчас наверно самое выгодно брать домашнего кролика. Минимум костей и много мяса. Баранина одни кости. А цена под тысячу. Т.е. если перевести на чистый вес баранина 1 500 стоит по факту.
И отдельный мясной продукт. Это всякое смешанное гавно закинутое в полуфабрикатах. Что там намешано гос.тайна.
В последнее время по возрасту интересуюсь качеством питания, смотрю Берга на Ютубе и во многом с ним согласен. Считаю курицу, индейку и свинину мусорным мясом. То, от чего надо воздержатся. Ем только когда дома кончились нормальные белки и неохота идти в нормальные магазины или рынок. Сейчас не старые фермы, где простой комбикорм и минимум антибиотиков, теперь это заводы с биохимической составляющей. И курицы со свинками там по факту и не животные, а биомасса.
По питательности и хорошему влиянию на здоровье поставил бы на первое место рыбу, которая не искусственно выращена, а выловлена в море, баранину и говядину.
Козлятину на суп обожаю. Мама когда-то держала коз, когда резал, свежатинка самое то вареная.
.