Инарктика
Инарктика личный блог
19 февраля 2025, 14:11

Аквакультура и ESG: будущее животного белка

Аквакультура и ESG: будущее животного белка

Население нашей планеты растет, а вслед за ним увеличивается спрос на продукты питания, особенно – богатые белком. При этом традиционное животноводство несет значительную нагрузку на окружающую среду, а вот аквакультура – это решение, которое позволяет получать полезный белок экологично и эффективно.

🔹Дикая рыба в безопасности

Аквакультура играет огромную роль в борьбе с истощением природных рыбных запасов: снижает вылов дикой рыбы, помогая сохранить морские экосистемы и позволяя им восстановиться и сохранить свою экологическую роль.

🔹 Наименьший углеродный след

Всемирная организация Global Salmon Initiative приводит оценки углеродного следа аквакультурного лосося. Так, наше производство «выбрасывает» в 3–7 раз меньше CO₂, чем производство говядины, и почти в 2 раза меньше, чем свинина и курица.

🔹 Нам много ресурсов не надо

Аквакультура требует меньше пресной воды, растительных культур и земельных площадей, чем животноводство и птицеводство. При этом для производства продуктов питания в мире используется менее 5% водных ресурсов — потенциал огромен!

🔹 Растет «как на дрожжах»

Аквакультура – самый ресурсосберегающий способ получить животный белок: качественный корм в достаточном количестве позволяет рыбе расти намного быстрее дикого лосося. Конверсия корма в рыбу, то есть количество корма, необходимого для прироста биомассы на 1 кг, одна из лучших среди всех источников белка.

Аквакультурный лосось — это не только польза для здоровья, но и вклад в экологическое будущее планеты! 🌱💙

Ваша

Инарктика

3 Комментария
  • ВВШ
    19 февраля 2025, 14:14
    "   вклад в экологическое будущее планеты! 🌱💙" — для начала дебилы должны научиться НЕ ВОЕВАТЬ. и бесследно уничтожить все хим био и тд оружие наносящее  в сотни раз больше вреда. ну а потом если кто то еще  останется  можно и за лосось  взятся.
  • Netro
    19 февраля 2025, 14:16
    Эту рыбу, что на фермах выращивается, невозможно жрать — один жир и вкуса нет. Вы поганите саму идею потребления морской/речной рыббы.
  • Аль Хорезми
    19 февраля 2025, 14:33
    Так, наше производство «выбрасывает» в 3–7 раз меньше CO₂, чем производство говядины, и почти в 2 раза меньше, чем свинина и курица.

    По цене 3 кг свиной вырезки против 1 кг. нитратного (но безуглеродного) лосося? Да едьте со своим ESG в жопуэ )))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн