Michael
Michael личный блог
25 октября 2019, 16:39

мой слив на ЛЧИ

хотел потешить свое ЭГО, но увы и ах. Лучше втихую торговать.
Думал понимаю опционы, уже несколько лет их считаю для отчетности мсфо, вручную, через монте-карло.  не простой выгрузкой fair value через блумберг, а правильно, через решение дифференциальных уравнений с граничными условиями.

но одно дело защищать денежные потоки, другое дело — попытаться заработать на этом. Инструмент  один, но задачи разные. Буду учиться, как завещал великий В.И.Ленин.

72 Комментария
  • Азат Туктаров
    25 октября 2019, 16:46
    Ленин своё завещание с древней мечети в Самарканде скопипастил :)
      • KSN
        25 октября 2019, 17:18
        solarm, любите желтую морковь?
          • KSN
            25 октября 2019, 17:25
            solarm, традиционно бухарский плов с желтой морковью.
              • KSN
                25 октября 2019, 17:30
                solarm, самое забавное, второй год подряд в Мск на ВДНХ на Навруз побеждает таджикский ошпаз, второе и третье места- узбеки.
            • КРЫС
              25 октября 2019, 17:30
              KSN, знаете почему в плов узбеки клали желтую морковь?
                • КРЫС
                  25 октября 2019, 17:32
                  solarm, она дешевле красной... 
                  • Mike Dewar
                    26 октября 2019, 00:18
                    КРЫС, она имеет другое время приготовления. Красная быстрее готовится и меньше подходит т.к. правильный зирвак готовится намного дольше приготовления морковки. Поэтому, чтоб она не разваливалась добавляют желтую.

              • KSN
                25 октября 2019, 17:33
                КРЫС, нежнее вкус и золотистый цвет приобретает плов.
                п.с и да, я считаю её кормовой.
                • КРЫС
                  25 октября 2019, 17:33
                  KSN,  цвет плова от лука и специй… Только вопрос цены
                  • KSN
                    25 октября 2019, 17:36
                    КРЫС, не, лук не дает цвета. ну эт в Бухаре жёлтую используют, хотя там много евреев, мож экономят (как обычно). в Самарканде красная, хотя оба города в Шелковом пути и при деньгах были.
                  • Александр НеПушкин
                    25 октября 2019, 17:40
                    КРЫС, а вкус от хлопкового масла!
                    • KSN
                      25 октября 2019, 17:43
                      Александр НеПушкин, масло, морковь и чуть специи дают цвет. еще зигирное (льняное) используют.
                    • КРЫС
                      25 октября 2019, 17:49
                      Александр НеПушкин, я последние 3-4 года за лето раз 5-6 делаю плов. Эксперименты закончил. Все пробовал. И желтую морковь, и разные сорты плова. Пробовал делать на курдюке, на хлопковом масле, на подсолнечном, на льяном… В общем, пришел к своему идеалу… Масло — кукурузное, плов — обычный для плова (не девзира), мясо барашек + индюшка (50-50)… Ну и набор определенных специй. Ну и да, правильно режем морковь и лук…
                      • KSN
                        25 октября 2019, 18:03
                        • КРЫС
                          25 октября 2019, 18:04
                          KSN, ой… не успею посмотреть… дела. В понедельник, спс. Хороших выходных

                          • KSN
                            25 октября 2019, 18:04
                            КРЫС, там не на пять минут))
                            взаимно!
                            • Тимоха
                              25 октября 2019, 23:59
                              KSN, хех, чем запомнился узбекистан, в 89 мелким шнырем там на экскрусии был. Так один дедушка в Бухаре мне мелкому отсыпал мелочь туристов из колодца, это было необычно, крайне необычно. 

                              В Янгиабаде еще шикарно было, а вот Ташкент не впечатлил тогда, Самарканд и Бухара норм были. Сейчас не знаю.
                              • KSN
                                26 октября 2019, 11:36
                                Тимоха, я большей частью по Таджикистану, Узбекистан проездом, толком не видел.
                      • Александр НеПушкин
                        25 октября 2019, 18:04
                        КРЫС, шикарно!
                      • Mike Dewar
                        26 октября 2019, 00:25
                        КРЫС, попробуйте рис аланга таджикский, он помягче и особый вкус)
                        • КРЫС
                          28 октября 2019, 09:27
                          Mike Dewar, спишемс в  мае… Забуду…
                    • Mike Dewar
                      26 октября 2019, 00:22
                      Александр НеПушкин, или льняного)
                      • KSN
                        26 октября 2019, 11:45
                        Mike Dewar, льняное на любителя, честно говоря, да полезное (особенно для женщин), но мне не зашло. хотя готовили из кустарного, без разного рода заводской очистки, оттого наверное.
                  • Mike Dewar
                    26 октября 2019, 00:22
                    КРЫС, в настоящем плове только две специи — зира и барбарис.))
                    • КРЫС
                      28 октября 2019, 09:26
                      Mike Dewar, вот тут не согласен..) 
                • Mike Dewar
                  26 октября 2019, 00:21
                  KSN, золотистый цвет получается не от морковки, а от обожженного в раскаленном масле курдюка, или кусков мяса в самом начале.
      • Азат Туктаров
        25 октября 2019, 18:26
        solarm, не знаю, для меня есть узбекский и Не узбекский.
    • sergik99
      25 октября 2019, 19:39
      Азат Туктаров, Про Самарканд никто не помнил, а Ленин донес это до масс. Видите как Ленин помог Самарканду.

  • ves2010
    25 октября 2019, 16:50
    историю джесси про бобровое пальто помнишь?
      • solarm, это там где рынок оплатит моё пальто
      • ves2010
        25 октября 2019, 21:51
        solarm, читай классику…
  • bstone
    25 октября 2019, 17:04
    А что вынудило решать дифуры? Почему не считали по готовым формулам БШ?
      • bstone
        25 октября 2019, 17:20
        solarm, о как, и с этим багажом и на ЛЧИ… занятно :)
          • bstone
            25 октября 2019, 17:34
            solarm, ну норм, с чего-то надо начинать — хоть с барьерных азиатских на ММВБ :)
  • DPP
    25 октября 2019, 17:12
    Опыты это источники наших знаний. Спишите все на опыт и помните, что без слива счетов успешным трейдером не стать.
  • Маркиз Лафайет
    25 октября 2019, 17:20
    «Милости прошу к нашему шалашу» Коровин.
  • Hired
    25 октября 2019, 17:38
    да, спекуляции это тебе не опционы высчитывать для нефтяной компании
  • Евгений Петров
    25 октября 2019, 17:47
    Буду учиться, как завещал великий В.И.Ленин.

    "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же торговать опционами. В этом мы согласны и с ЦБ и с мосбиржей.

    Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто торговать опционами, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники.

    Мы требуем, чтобы обучение делу управления опционными конструкциями велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту".

  • Vkt
    25 октября 2019, 18:43
    В чем причина слива, какая поза была. Интересуют подробности, если не секрет.

      • Vkt
        25 октября 2019, 19:10
        solarm, т.е. глобально задумка была правильная, реализация подвела?
  • зато честно, крепись! все будет
  • Атласов Михаил
    25 октября 2019, 22:32
    Не понятно бухгалтер мсфо торгует, когда только время хватает
      • Атласов Михаил
        25 октября 2019, 22:51
        solarm, специалист по ценам бумагам и бухгалтер
          • Атласов Михаил
            25 октября 2019, 23:02
            solarm, 39 справедливая стоимость в момент возникновения
          • Атласов Михаил
            25 октября 2019, 23:09
            solarm, производные инструменты учитываются как активы, если их справедливая стоимость на дату формирования отчетности является положительной, и как обязательства, если их справедливая стоимость на дату формирования отчетности является отрицательной. а по опционально отрицательная стоимость в отчетности не отражается)
      • Максим Барбашин
        26 октября 2019, 13:08
        solarm, 
        Все эти знания помогают зарабатывать?

  • Атласов Михаил
    25 октября 2019, 22:53
    Надеялся, что бухгалтер )))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн