Компании заставляют людей тратить больше и больше денег на ненужные им вещи. Этим сегодня похвасталась Fixprice.
Нужно отдать должное, компания знает как заманить людей и заставлять тратить больше. И вот люди вместо того чтобы купить ливерной колбасы, покупают обычную, в виде воздушного шарика. Чёрт знает для чего. Участниками лояльной программы стали уже 21,9 млн человек или +28,7% за 2022 год. А говорили всё денег нет. Хотя, учитывая цены, может поэтому и начали туда ходить. Там вроде как даже консервы я пару раз видел. В общем вся эта толпа собралась и сделала показатели Fixprice очень красивыми:
- Выручка + 20,5% до 277,6 млрд рублей
… из интересного на этом всё. Потому что всё остальное спрятали. Хотя обычно хорошее не прячут, ибо есть чем хвастать. Поэтому остаётся им козырять и окружать вниманием лишь выручку, которую вспоминают в пресс-релизе аж 22 раза.
Особенно порадовала недавняя новость, где говорится о выходе компании на рынок Монголии. Это прямо туда, где на всю страну 3,3 млн человек. т.е. примерно в 2 раза меньше, чем в Санкт-Петербурге. Другое дело, если бы Фикспрайс вышел на рынок Китая. Вот тогда бы охренели все, даже бомж Виталий. Хотя ему на это всё пофиг.
Ну вот количество магазинов да, выросло. В этом Fixprice молодцы. +15,5% до 5663 магазинов. Вот они родненькие:
Похоже, тут работы ещё непочатый край.
Где купить дешёвые продукты? Теперь люди уже выбирают между пятёрочкой и Fixprice. В интернет-магазине продаётся тушёнка по 69 рублей за 338 грамм. Я даже сейчас хрюкнул. Но ненароком. Ведь зачуханный стейк такого же веса будет рублей 400-600. А его ещё нужно приготовить. Тут уж лучше тушёнкой по 69 рублей в Fixprice не то что не закусывать, смотреть опасно.
Зато хитрости им не занимать:
Это считайте они килограмм бекона по 2000 рублей продают. А люди то не знают. Они думают, что цены что ни на есть самые дешёвые. А оказывается лохотрон. Т.е. подкупая людей
хреновой тушёнкой по мизерным ценам, заставляют покупателей расставаться с деньгами хитрым способом, продавая продукты втридорога. По сути, отбирая их. Стыдно должно быть. Хотя, положа руку на сердце, если бы я был акционером, то таких бессовестных слов не имел.
На фоне увеличения клиентов, ещё и увеличился средний чек. А это прекрасные новости. Люди, как мы поняли выше, ходят туда, где дешевле, не смотря на качество продукции.
Только представьте, что доля непродовольственных товаров составила 48,4%. Прирост LFL продаж продуктов питания и дрогери составил 15% г/г. если так дальше дело пойдёт, придётся всем закупать продовольственные товары сомнительного качества именно в Fixprace. Это значит, что выручка продолжит расти.
Круто конечно, что компания заваливается медведем на соседние рынки:
Но все равно Монголия — это не то, чем можно гордиться. Если только для галочки. (без обид)
Ты видишь дивиденды Fixprice? Вот и я нет, а они должны быть (или будут, но это не точно):
Считаем важным прокомментировать ситуацию с дивидендами. Мы продолжаем вести работу по данному вопросу и прорабатываем решения, которые, с учетом действующих регуляторных и санкционных ограничений, учитывали бы интересы всех акционеров. Мы подтверждаем намерения Компании возобновить выплату дивидендов в будущем, и о прогрессе будем своевременно сообщать рынку.
В какой-то момент после этого пресс-релиза акции Fixprice даже выросли на 4%, но потом ушли обратно.
операционные результаты Fixprice
Нужно дождаться нормального отчёта. Есть кто покупает продукты в Fixprice?
Big Ben, Вброс про колбасу не канает. Вяленый бекон нужен для блюд и в других магазинах он стоит как самолёт.
Если уж говорить про цены на товары, то надо сравнивать одинаковые товары в разных магазинах.
В фикс прайс хожу с детьми, когда им хочется потрать, бездумно, карманные деньги. Ни разу полностью так и не потратили.
Идеально для чистки моркови.
Станки бритвенные там ничего - хоть и одноразовые, как все, продающееся там, но месяц ходят. Купленные в Саетофоре аналоги ходят меньше в 2 раза (а стоят ниже только в 1,5)😂
Сначала не поверил, попробовал, работает. Не так долго, как новый, но дольше чем одноразовый.
Продуктов не видела (не искала, поэтому не видела наверное))
Но! Справедливости ради, такая же была пачка бумаги как везде. Купила три, хотя нужна была одна (но все пригодились). Понятно что обороты будут больше чем у тех кто дороже продает. А вот прибыль
всё вместе:
А вот правильный дресс код:
— Ты зарплату получил?
— Ага
— 18900
— Ого, у моей бабки пенсия больше
— Чувак, если бы она была меньше, то я бы получил 16200!
— Братан, нам надо что-то менять в жизни!
— Видимо мы не одни к такой мысли пришли, раз покупатели не могут запомнить продавцов в магазинах, из-за того, что они меняются быстрее, чем блюда за ужином. Что ты предлагаешь?!
— Я предлагаю начать действовать! Видел в интернете объявление, требуются работники в офис, зарплата 15 рублей за комментарий.
— Класс! Пишем заявления в конце дня!
так что не все кассиры плохо живут)
Эти парни отработали коронавирус, так что у них у всех уже медали конгресса за заслуги перед ФРС лежат, равно как и у их начальника, и начальника их начальника. Это реальность, иногда полезно снять розовые очки, чтобы ощутить всю её суровость.
Мультитрендовый, у нас свиная от Йолы по 129...
Когда открыл был в шоке — сплошь мясо, а жира практически нет!
Ну и как макароны по флотски с такой тушёнкой делать?
Мультитрендовый, всякая есть у Йолы, даже конина тушоная...
Вот тут гляньте ассортимент:
www.yola-mkt.ru/products/premium/
www.yola-mkt.ru/products/lyuks/
www.yola-mkt.ru/products/standart/
Мультитрендовый, тушонка в первую очередь удобна как инвестиция...
У Йоловской, кстати, срок хранения 5 лет...
А если серьезно — борщ варить удобно очень с ее использованием, я лично укладываюсь примерно в час, не считая варки свеклы, впрочем варю ее все равно заранее в фоновом режиме...
Свиная в макароны по флотски идет, и в супы, например из красной фасоли, там вообще 35-40 минут все варится...
Да и так ее на хлеб можно нарезать ломтьями...
Кстати, в макароны тушняк можно кусками класть, а дрожанку на подливу потратить, будет норм...
А насчет куриц согласен — нет особо смысла, от филе так тем более — не беру его вообще, только голени и тушу в банке стеклянной, из специй только соль...
Банку лучше использовать с бугельной крышкой:
Главное не забыть убрать силиконовую прокладку когда в духовку ставишь, а потом когда остынет до 75-80 градусов вместе с духовкой обратно поставить...
Аналогично делал и свиную тушенку, туда правда желательно кроме соли перец горошком и лавровый лист класть...
Получается дешевле, если не считать затраты личного времени на приготовление — у нас свинина в Светофоре бывает по 169 руб...
Мультитрендовый, раньше так и делал, но времени жалко, опять же качество мяса в Йоловской Люксовой говяжей тушенке на порядок выше чем у покупной говядины...
Чуть дороже (239 руб за 325 грамм вместо 600 руб за 1 кг) но без учета стоимости затрат газа/электричества на термообработку...
А уж собственное время если считать — будет куда выгоднее тушенка точно...
А вот для прочих блюд, кроме супов, я препочитаю мраморную говядину использовать...
Есть у нас недорогие татарские стейки «Русский мрамор», в районе 200 руб за 250 грамм...
Самое то, чуть дороже чем в магазинах, зато с контролем и гарантрированно что не тухлое (в вакумпмной упаковке)...
Мясо в горшочке с овощами самое то делать...
Опять же у меня плита Бош с таймерами, так что трата времени реального всего ничего — нарезал мясо, овощи, посолил, масла оливкоговго сверху и забыл на пару часов про него...
Хотя как забыл — там хрен забудешь: через час с небольшим в соседней комнате запахи дразнить начнут вкусные...
Мультитрендовый, в фольге неудобно — не видно и тепловой режим не тот...
Отказался от такого способа...
Мультитрендовый, дело даже не в затратах...
Разные тепловые режимы, кроме того если тушите в соусах содержащих кислоту (томатка к примеру) образуются соли алюминия, не разу не полезные для организма...
Мультитрендовый, Я раньше майонез тоже клал сразу, но потом изменил рецепт в сторону упрощения:
В банку/горшочек мясо кубиками, лук, морковь, посолить, сверху некрупную картошку, смазанную оливковым/подсолнечным маслом, закрыть крышкой и в духовку нагретую до 140-150 градусов на 2-3 часа, можно держать дольше на час-два убавив через полтора часа температуру до 120-130 градусов...
Потом выключить и если готовили сразу несколько емкостей, часть оставить на завтра прямо в духовке...
Мультитрендовый, можно и быстрее, но вкус не тот...
А вообще я же пока готовится другими делами занят...
После работы хватает вполне времени обычно, но если что есть еще хитрость — можно приготовить до полуготовности на сильном жаре, минут за 30-45 и не открывать, а потом дать дойти, а утром разогреть...
Вкус правда чутка ниже, но все равно ресторанного уровня...
Мультитрендовый, вариантов много, но если что вроде у Славного Друже был рецепт той самой из СССР, дико простая и вкусная...
Вот тут есть в описании:
www.youtube.com/watch?v=15N4r-k_wHA
Но это классика, а я чуть другую делаю — на мясном бульоне, точнее дрожанке из тушняка...
И никаких сливок — чисто томатка обжаренная, вода, чуток рассола от острого перца (Тринидад Скорпион с Хабанеро в одной банке мариновал как-то)...
В общем недетская вкусняшка...
Может отрава для бедных, спонсируемого глобалистами
Людвиг ван Биткоин, к нас в Пятерочке по 26 за 500 грамм есть вареная и сосиски того же уровня цены...
Есть можно, но сосиски варить не стоит — и так как паштет, так что лопнут при варке и будет супчик...
Правда в сегодняшней повестке в последней пище значительно прирастает
Занавес.
Русский язык постиг
Значит Президент медалью наградит
Андрюху Рублёва только жалко… не хватило ему ролей в этом фильме, впрочем, это и не удивительно, низкая производительность и слишком высокие запросы — это не даёт коренным россиянам профессионально раскрыться
с маленькой буквы в текущей обстановке звучит двусмысленно)))
процитирую ТС:
Пластилин, цветная бумага, карандаши, капроновые крышки — это основной ассорииент покупок.
Брать там еду — это слишком отважно*.
Отважно — слово использовано только по тому, что есть их бумаги.
Я не современный спецоперационист, а старый офицер, меня при Павле Сергеевиче(светлая ему память) начинали учить. И Я знаю, что отсутствие бороды — это не гламур, а устранение препятствия ношению индивидуальных средств защиты. А ещё, у меня есть ДП5.
1) Алкалиновые батарейки типоразмера AA и AAA.
2) Зубная паста и туалетная бумага.
3) Половники, шумовки, тарелки и простые кухонные ножи для дачи.
4) Канцтовары в виде тетрадок, ручек, карандашей и ножниц для бумаги.
5) Клей, цифровой мультиметр, цифровой штанген циркуль, двухсторонний скотч, пассатижи, отвертки, фонари, силиконовая мягкая накладка на жесткое седло велосипеда, габаритные красные фонари для велосипеда.
6) Из продуктов только яблочный сок и квас.
Reconnaissance,1 — а один раз в сколько-то лет перезаряжаемые аккумуляторы этих типов с зарядным устройством нормальные слабо купить и засирать природу меньше?
2 — там zewa и lacalut продаются?
3 — купил не так давно нормальный набор через озон всех необходимых предметов для готовки из бамбука с силиконом — причём, хотя бы безопасных, где-то за 1500 рублей или даже чуток дешевле. по 100-150 рублей за один предмет — это много?
на том же самом озоне не отходя от кассы забейте в поиск самура харакири — как раз серия простых кухонных ножей, но которые хотя бы не из говна и палок, а которыми хоть резать не противно. Ах, ну да, чтоб ножи нормально резали — нужно выдерживать угол заточки и правильно обращаться с ножами при их использовании и после использования… а это всё же не всем дано...
Чудес от этой серии ножей самура ждать не стоит, написал их самую дешёвую серию, ножи которой можно и на общак в съемной или сдаваемой хате кинуть, если это не халупа совсем уж какая-то, и на дачу взять.
5 — теперь я знаю, что за люди покупают в фикс прайсе одноразовые инструменты… у меня шурупы и болты прочнее отвёрток и прочей херни подобной оттуда.
Вот бы мне такое ЧЮ
— Да я случайно зашёл, мне там вообще не понравилось, просто рядом проезжал, когда за билетами в Дубай ехал, ради интереса зашёл, просто в горле пересохло воды хотел попить.
— Сухарики, пиво, рис, куриный фарш, крышка для сковородки, мыло, верёвка для качелей, майонез, грибы консервированные, раскладной столик, пельмени… С вас 653 рубля, 20 копеек.
— А вы не подскажите, пельмени хорошие?
— Ой, а я их и не пробила… пик… С вас 703 рубля 20 копеек.
— Ясно…
Любопытство никогда не до чего хорошего людей не доводило
В вопросах гастрономии сейчас беда
Одни суррагаты везде и с каждого здесь утюга
И не зависит от цены, сюрприз в начинке не найти
По категориям пельмени, на А, Б, В поделят непременно
Есть Г и Д, но там беда из-за отсутствия белка
Близки они к оладушкам по рецептуре завсегда
Куда же деться бедному Ивану?
Что выпить закусить не быть смутьяном
Вегетарианство- выход лишь один
Чтоб трезво мыслить хреном закусив
www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/otk/pelmeni-kategorii-v-professionalnaya-degustatsiya
Не стоит есть братва, мацы
Так завещали нам отцы
В пельмешках главное — начинка
Там вместо фарша щас кончинка
И это конченое мясо
Сказало тесто здесь не то
Оно чужое ввозит тесто
На место рецептурного
Здесь волосы находят в мясе
Здесь хлебом разбавляют фарш
Что сделали вы с блюдом, мрази?
Не надо предлагать лаваш!
Оладушки не отдупляют
Что их готовят не спеша
И почему за них так больно?
И разрывается душа…
«Рецепты 2023»- ты в фарш и мясо не спеши
Ты в фарш и мясо не спеши
Побудь ещё немного клёцкой
Не слушай что поёт Вован
Ну тот, который был Высоц(тстс)кий
Ты мне поверь: взойдёт она
Звезда пленительного счастья
Всплывут пельмешки ото дна
И ты добавишь в них лаврушки
И будешь кушать их до сна!
Кошмары будут сниться
Всплывут пельмешки ото дна
И отобедаешь сполна
А вечером кефир, лаврушка
И редко пива может кружку
Вечером кефир, лаврушка
Захарку немного в кружку
С пудингом ты пьёшь компот
Кириешки, лук, картошка, торт
Но туалета дома нет,
Где мороз стоит клозет
И ты терпишь 20 лет
Аналоговнет, аналоговнет..
Возможно внесут в скоро в национальный проект
Не ново. Тайлер Дерден на Западе придумал то что вы описали, только ещё и с мастурбацией. В итоге копы потом делают фотографии и выкладывают в тырнет, как некто Джон Смит обнаружен в гардеробе съёмной квартиры со следами семенной жидкости на стене… Люди — очень изобретательные создания))
объясняю. есть фабрика(в городе где я проживаю), производит всякое мыло, шампуни, средства для уборки и т.д., работает конвеер, поступает сырье с одной стороны, с другой упаковка. товары отгружают во всякие Х5, ленты и т.п.
наступает день Х. конвеер останавливают, загружают ДРУГОЕ сырье, упаковку оставляя прежней, несколько дней производят товары для КБ, ФП, Победы и т.п.
товары в ФП, которые дешевле чем в других магазинах — это ДРУГИЕ товары, в такой же упаковке, чудес не бывает. это что касается бытовой химии.
понятно что будут из этой бизнес-парадигмы исключения, но в целом все так. туалетная бумага из ФП, например, какая-то не такая, рулончики как-то хуже намотаны, упаковочка у них тоже чуть отличается.
Тамошней еде я не доверяю.
так что жопа не в опасности, да-ду-да-ду-да и это правильно!!!