GOLD, если себестоимость производства исходного продукта снизилась вдвое, почему цена конечного продукта вдвое должна снижаться?
Это как с обратной логикой в магазинах — стоимость перевозки фурой поднялась на 5% — продукт на 5% подорожал. зарплаты на кассе на 5% поднялись — продукт на 5% на полке подорожал, и так далее. Хотя в каждом случае дорожающий/дешевеющий компонент только небольшая доля в цене. Но цена меняется не пропорционально доле.
А про хлеб — как вариант, подешевевшее зерно может позволить где-то немонт/переоборудование откладываемое провести с меньшей долей дорогого кредита. Вариантов куда денег перенаправить найдётся. Снижают только если спроси меньше предложения и есть конкуренты в том же секторе рынка которые начали снижать раньше.
(у меня вон в одном магазине яйца noname С0 упали с 110 до 80 рублей. В соседней двери «фирменные» как стоили 139-164 с прошлого года, так и не двигаются).