Недавно мы делали обзор российского производителя сельхозпродукции «Руcагро», сегодня рассмотрим бизнес и перспективы крупнейшего производителя мяса говядины, свинины и курицы в США.
Но сначала немного статистики и прогнозов по производству и потреблению мяса в мире.
Согласно отчета министерства сельского хозяйства США от 09.04.2020, среднегодовые темпы роста и потребления говядины и свинины составят 2-2,5%, при этом производство и потребления мяса курицы ежегодно будет расти на 5-6%, т.е. с опережающими темпами почти в два раза.
Ситуация с COVID-19 потребовало пересмотра прогнозных показателей по производству и потреблению мяса в 2020 в сторону снижения, но не значительно на 2-5%, с восстановлением к 2021 году.
Ожидается, что мировой экспорт говядины сократится более чем на 8%, так как говядина является наиболее дорогим источником белка. Основными потребителями традиционно выступают ресторанный и гостиничный бизнес, т.е. именно те сектора, которые сильно пострадали от коронакризиса.
Авто-репост. Читать в блоге >>>