Комментарии к постам anektar

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Anatoliy Seryakov, крайняя тока плоть бывает, как вы задолбали
avatar
  • Сегодня в 07:07
  • Еще
Вот щас да, жаловаться на качество сыра в светофоре — самое то
avatar
  • Вчера в 18:32
  • Еще

Валерий Потапов, да причем здесь высокомерие и грубость?

Кошмар в том, что вы сидите в интернете, делаете однозначные заявления, но вместо того, чтобы за пару минут найти актуальную информацию желаете массу моего времени. Если вы уже пожилой человек, так и напишите нормально, я пойму.

На этих сайтах по идее должно быть все, что вас интересует:

parmigiano-terrealte.com/consorzio-di-tutela/

www.parmigianoreggiano.com/it/prodotto-storia

avatar
  • Вчера в 03:52
  • Еще
Sloikin, без высокомерия ответьте на мои вопросы, я же ответил на ваши. Может быть, ЕС уже разрешил экспорт непастеризованных сыров, а РФ уже разрешил импорт и производство, я же не слежу за событиями, а вы считаете себя в теме, вот и расскажите. И пожалуйста, без грубостей, эмоций и картинных стенаний про кошмар. 

Валерий Потапов, вы вообще понимаете, что вы несете? Вы СанПиН в руках когда-нибудь держали?

Причем здесь ЕС, это вековое регулирование. Ну есть же поисковики в конце концов, найдите там что-нибудь, зачем бред то этот нести, какой смысл?

Кошмар....

avatar
  • Вчера в 03:21
  • Еще
Sloikin,  до ЕС никаких аккредитаций сыроварен и регистраций домохозяек на госплатформе не было. И никогда не говорите «никогда», если уж так опираетесь на личный опыт. Много вы продегустировали в советское время молока с фермы опх Коренёво и Строкино? И из бочки, и до бочки? Вы там работали кем-то? Я вас что-то там не видел. Так что про невозможность ароматов лучше помолчите. А расскажите лучше, откуда же попадают бифидобактерии в пармезан, раз вы отрицаете путь из прямой кишки. Кроме того, уже давно регламент ЕС разрешает Италии производство сыров из непастериованного молока,  но запрещает экспорт за пределы ЕС ручных непастеризованных сыров (может уже разрешено, но лет 10 назад было так). А РФ запрещает и импорт, и производство непастеризованных. Так что же продаётся в РФ под названием «пармезан»? контрафакт или подделка? И является ли литовский Джугас (из пастеризованного молока) пармезаном? Ведь в пастеризованное молоко недостаточно внести фермент, нужна и закваска. Или это всё чисто территориальное авторское право (как и «шампанское» из Шампани), и Джугас — нарушитель итальянского права, но не регламента ЕС.

Валерий Потапов, благодарю, ожидаемо.

Непонятно только одно, каким образом человек, представляющийся профессиональным микробиологом, напрочь дискредитирует проф этику и делает странные заявления в публичном пространстве, не будучи лично знакомым с самим продуктом, сырьем для его производства, условиями и строго регламентированными нормами этого производства, еще и приводя в пример английского писателя?

Пармиджано Реджано, дорогой товарищ, производится не так, как вы здесь описывает. Он закладывается на аккредитованных сыроварнях в регионах Парма и Реджо-Эмилия, в определенное время года, на молоке коров определенной породы, рожденных в этих же регионах, с определенным рационом питания и поения.

Весь процесс описан и контролируется вплоть до рабочей одежды и инвентаря фермеров, поставляющих молоко. Которые, в свою очередь, преимущественно обьединены в кооперативы, владеющие собственными производствами, причем в разных регионах. Например в Доломитах производится не Пармезан, а не менее шикарный Piave.

Так вот в данном случае я имею право это обьяснять людям, обладая реальными достоверными знаниями, а вы нет. А уж ваши пассажи касательно ароматов говн и вовсе ставят вас в крайне неловкое положение, являясь абсолютной дичью.

Даже в СССР, в бытность широких продаж бочкового разливного молока по всей стране, никогда оное не обладало посторонней, порочной вкусо-ароматикой.

Кстати, именно сырое молоко слитого(частично обезжиренного) утреннего удоя, обьединенное с цельным вечерним сквашивается ферментом и никак иначе.

Профессионал это не то, что вы декларируете, профессионал это всегда и без исключения личный практический опыт и практические знания.

И аутентичные деревенские ремесленники в Европе так же являются профессионалами в парадигме семейных династий, а не колхозными раздолбаями и не домохозяйками, продающими яичницу, слепленную на табуретке в коридоре хрущевки.

А во Франции и вовсе существует конкурс MOF, в нашем понимании лучший по профессии и этот титул, не звание, а именно титул, присваивается навсегда и он престижнее чемпионов мира и всех мишленовских звезд вместе взятых.

Существует там и институт аматоров(самозанятых домохозяек) с обязательной регистрацией на гос платформе. Но если эта домохозяйка налажает и кого-то отравит или нарушит действующие юридические отраслевые каноны, ей пи*дец, неумолимый и навсегда.

 

avatar
  • Вчера в 00:13
  • Еще
Sloikin, 
1) я не принадлежу к современному поколению верующих в знание, которым для верификации истинности непременно  нужен личный опыт (присутствия на производстве и т.д.). Под аутентичным я подразумеваю деревенский, не заводской. Поэтому мне достаточно вспомнить, о несколько лет назад услышанной новости, мимоходной заметке о своеобразной экспедиции итальянских сыроваров по сбору образцов коровьего навоза для выделения штаммов бифидобактерий в коллекцию культур и определения новых и лучших. Потом встречал аналогичное в одном из отраслевых журналов или на киберленинке, диссеркате, не помню. Для простоты вот вам науч-поп понятным языком — elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/434893/Putem_parmezana
2) молоко с ароматом говн пробовал и пил постоянно с детства, т.к. жил на терр. совхоза и посещал телятник, где коровы рожали телят и выпаивали их молоком неочищенным и непастеризованным. И родителям парное молоко знакомые приносили на дом, и я его пробовал некипячёное. А доярки жили в моём доме, а гл.зоотехник ниже этажом в совхозной четырёхэтажке. Эти подробности вас удовлетворяют?
3) о каких именно видах, и уверен ли, исчерепывающе найдёте по ссылке выше. Кроме того, бифидобактерии чистые анаэробы и живут только в нижних отделах кишечника, поэтому из воздуха и с природных поверхностей (как сенная палочка с сена) в молоко попасть не могут.
4) о способах бактериального контроля бенедектинцами не изучал.
5) что делать? — фермент вносить.  только не надо путать сычужный фермент с закваской. Которую в парное непастеризованное молоко вносить необязательно. А обязательно только в пастеризованное и чтобы не было дикого зоопарка и процесс шёл в нужном направлении. Иначе сыр получится самопроизвольного сорта. Сыворотка не нужна, используется только для специальных сортов, и вносят её не в молоко, а обратно в створоженное зерно. 
6) Джером — английский писатель, рассказавший о запахе сыра в «трое в лодке, не считая собаки».
7) это норма для кустарных домашних сыров (независимо от предварительной пастеризации и типа закваски), и порок для сортовых продажных.
avatar
  • 15 декабря 2024, 22:38
  • Еще
Путешественник, все намешано в кучу — сыр, говно, Набиуллина и прогоревший бизнес в Паттайе. Нужно начать с прогоревшего бизнеса. Бизнес автора прогорел не из-за курса ЦБ РФ, а банально проиграли конкуренцию местным таким же уличным кафешкам. Они же работают и на Набиуллину не жалуются. 
Также прогорели и другие бизнесы, которые он там пытался открыть. Кстати, он делал анализ и пришел к логичному выводу, почему он бизнесмен-неудачник. Дело в том, что у местных конкурентов существенно ниже траты на жизнь. Например владелица прачечной или ресторана оставалась ночевать в своем же заведении и не тратила на съем жилья, в то время как автор снимал апартаменты и той нормы прибыли с бизнеса ему не хватало.

А Набиуллину нужно вспомнить в другом факте из жизни автора. Дело в том, что сводить концы с концами ему помогала бабушкина квартира, которую он сдавал в РФ. При падении курса рубля он стал терять доходы с аренды.

В общем либо каша в голове у автора, либо манипуляция фактами. Вот почему сыр с душком вышел.
avatar
  • 15 декабря 2024, 11:31
  • Еще
Денис, тэээкс, где у меня тлф комиссии по защите животных от жестокого обращения?..
)))
avatar
  • 15 декабря 2024, 11:27
  • Еще
3Qu,
Западные экономисты пишут правильно к «западной модели». Которая тут два года назад закончилась.
avatar
  • 15 декабря 2024, 10:57
  • Еще
Osa,
Оверпрайсный кич та беларуся. Проще мяса купить да жарить в разы дешевле каждый день
avatar
  • 15 декабря 2024, 10:56
  • Еще
Доброе утро! Уважаемый ТС, можно поподробнее, как связан ваш бывший уже бизнес в Таиланде с таргетированием инфляции в России? По идее, зарабатывая валюту там, здесь девальвация Вам на руку.
При чем здесь русские туристы, кроме них у Вас никто не ел? Не понимаю, проясните, пожалуйста.
avatar
  • 15 декабря 2024, 10:24
  • Еще
3Qu, все винят Набиуллину, но забывают сказать как зовут президента, который назначил ее на эту должность
avatar
  • 15 декабря 2024, 09:19
  • Еще
А до этого было 15 лет валютного коридора и доллара по 30 рублей и евро по 40.

Почему вы не обозначаете первопричины этого коридора? Где хоть слово, про растущие цены на углеводороды?! 147$ в 2008г, как тебе такое Илон Маск?!.. И уже отсюда всё вытекающее. Доллар был слабым, народ тоже кучно лез в ипотечку, пока Бернанке не поднял ставки в коцмоц, и не обрушил свою же пирамиду. А потом пришло время сильного доллара, и наших о нём предупреждали за пару лет до 2014, Улюлю каждый день рассказывал о переходе к плавающему курсу (чтобы не тратить российские западные резервы деньги на поддержание рубля). А с 2008г начались песни про мюнхенскую гречу, где торпеду начали готовить к тому, зачем устраивали на работу под весь этот нефтяной рост. США рулили процессом с самого начала, и до сих пор он идёт под их чутким присмотром, поэтому РФ повторяет судьбу Турции, где над лирой совершили групповое изнасилование без особых причин для этого. Будете терпеть — будут долбить, не будете терпеть — будут ещё больше долбить. Чтобы сделать Америку снова великой, надо кого-то сделать снова бомжом. Какие там варианты на эту роль, перечислите?!))))
avatar
  • 15 декабря 2024, 09:13
  • Еще
Путешественник, 
Кудрин был лучший. Ну и этот, который 300 ярдов на западе забыл перед войной

зря вы на Завитушкина бочку катите. Он всё делала по уму. Тогда мандат ЦБ подразумевал стабильный рубль, а этот тип отложил 300ярдов на чёрный день, чтобы у ЦБ были инструменты сделать курс стабильным. Когда ЦБ отказался от мандата, смысл резервов был полностью утерян. Тогда один шахматист добавил ещё сверху 300млрд, под шумок девальвации, которая с лихвой перекрыла низкие нефтяные цены после 2014.

Но такова часть плана, это не наш план, американский (цитата Жира, этнически принадлежавшего к управляющим США):

А Завитушкин даже предлагал меньше откладывать, и больше тратить, но эффективных управляющих такой план поддержки гоев не устроил. Хотя с другой стороны, Алексей тоже Леонидович, а имя Леонид при забое в гугле выдаёт странный список людей, которые являются земляками тех, кто реально правит в США, а значит что?.. значит всё по плану и строго по графику, терпеть.
avatar
  • 15 декабря 2024, 08:57
  • Еще
Dangerous Assumption, дооооооо, РАБотодатели бегут на НН всем желающим раздать по 450к рубасов в месяц белыми.
avatar
  • 15 декабря 2024, 07:54
  • Еще
А. Г., я про коридор, понятный обывателю, в смысле поддержания стабильности нацвалюты
avatar
  • 15 декабря 2024, 07:51
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн