Многие часто путают «усреднение» с «мартином».
Усреднение подразумевает выход из просадки путем удвоения объема на определенных уровнях до выхода в ноль.
На усреднениях не зарабатывают.
А вот «мартин» это уже стратегия. Тоже на определенных уровнях, но выставляется одинаковый объем. Например: разбивается лот на 5 или 10 частей. Ну или 100 лотов по 10. Лесенкой устанавливается и лесенкой кроется. Вот только по принципу пирамиды. Закрывается не с самых свежих контрактов, а с самых первых и так далее. Быстро и без промедления.
Но что мартин что усреднение я применял давно, еще при Бернанке и Йеллен. Сейчас другой рынок и это уже не работает так эффективно как раньше. Роботы переварили эту тему и стали более хитрыми в этом плане.
Но есть стратегии о которых еще не знают изобретатели роботов. Вот они пока еще и работают. Но о них не принято говорить в широких кругах. А уж тем более этому обучать широкие массы.
Усреднение хорошо покуда в рынке боковик, но как только начинается тренд, ваш депозит начинает трещать по швам. Эту суть я уяснил себе железно т.к. в одно время весьма серьёзно поверил в эту хрень и вывел даже некий расчёт усреднения позиции, что бы даже на откатах брать прибыль. Но влетев несколько раз в начальную фазу тренда против меня, уяснил железобетонно, что эта пакость, прокатывает до поры до времени и краткосрочная радость от прибыли, весьма чувствительно компенсируется противоположным чувством разбитого корыта.
Посмотрел еще раз для проверки книгу «Кулинария» 1966 года. Там более 1300 страниц. У меня еще и более раннее издание есть 1955 года. Я по этим книгам предпочитаю готовить еду. Так вот там большое число рыбных блюд описано, и действительно, есть блюда, где к рыбе есть картофель, но их сравнительно мало. В основном рыбные блюда без картофеля, а с овощами, грибами, крабами, сыром, зеленью. Овощи — лук, перец, помидоры, и др.
Да, наверное, рыбу с картошкой делают в специальных фаст-фуд заведениях, там обычно картошка фри, плюс еще рыба в тесте жаренная во фритюре, плюс кусочек лимона- на рыбу капать лимонным соком. В принципе вкусно.
И потом настоящие рыбные рестораны наверное бывают на берегу моря, где можно купить свежую рыбу, а в Санкт-Петербурге из свежей рыбы только корюшка бывает один раз в году. Раньше во времена СССР ее покупали жарили и ели, корюшку даже чистить вроде бы не надо, так, минимально.