★𝐵𝒾𝓀𝑜𝓋𝒶𝓉𝒶𝓎𝒶 𝑀𝑒𝒹𝓋𝑒𝓏𝒽𝓊𝓉’★, там еще дело в токсинах, которые образуются при смешивании
Тазик Огурцов, да, я понял тебя. Вчера отвлёкся и не написал тебе то что хотел сразу.
Почти все реакции растворения являются экзотермическими, то есть происходят с выделением теплоты. Ещё из уроков школьной химии известно что по требованиям ТБ, например, именно кислоту надо добавлять в воду, а не наоборот. Добавлять именно малое количество растворимого вещества в большОе количество растворителя имеющего бОльшую теплоёмкость. Если делать наоборот, то малое количество воды быстро нагревается и вскипает разбрызгивая кислоту...
dzen.ru/a/YKfwtfEUbQ0Iib62
gluvexlab.com/encyklopedia/kisloty-v-laboratorii/
Так как спирт является одним из сильнейших окислителей, то при разбавлении его водой раствор тоже нагреется. Но не в этом подвох. Да, это приводит к образованию пероксида водорода, угольной, уксусной кислот и различных ядов которые и вызывают дикое похмелье. Особенно если вода из-под крана. Сильнее нагрев и образование бОльшего количества вредных веществ происходит если в воду лить в спирт. Поэтому ПРАВИЛЬНЫМ БУДЕТ ЛИТЬ ИМЕННО СПИРТ В ВОДУ, а не наоборот. Лить спирт лучше в дистиллированную воду, родниковую, или с хорошей артезианской скважины. Еще нужно не забывать периодически встряхивать тару с раствором. Тогда элементы будут лучше взаимодействовать и вредных компонентов при правильно проведенной процедуре останется минимальное количество. Но и опять же нельзя забывать об отстаивании в прохладном темном месте. За это время все компоненты окончательно смешаются, а образовавшиеся газы улетучатся. Минимальный срок – 2 дня. Но лучше подождать неделю. Отстаивать разведенный спирт необходимо в темном месте. Бутыль следует наливать до самого горла, чтобы не начался процесс окисления. Еще один важный момент при разбавлении спирта водой: если лить воду в алкоголь, то раствор, скорее всего, приобретет мутный цвет. Да и запах у него будет именно спиртовой, а не водочный…
fb-ru.turbopages.org/fb.ru/s/article/345501/spirt-v-vodu-ili-naoborot-kak-pravilno-razvodit-spirt-vodoy-v-domashnih-usloviyah
Признаюсь честно, до появления интернета у меня дома, я не знал о таких тонкостях и ньюансах. Да и организм тогда был моложе и похмелье намного легче. В 90-х, когда зарплату выдавали мешками денег, моему корефану её часть давали разными вещами и продуктами. В том числе знаменитым и обалденным бельгийским спиртом «Royal» (royal prima feinsprit) из Голландии, Бельгии и Германии. Многие до сих пор считают что он был лучше даже медицинского спирта. Он и сейчас у людей в заначках есть. Продают от 2500 р и более плюс доставка. А бутылки из-под него и даже этикетки продают как коллекционную ценность. Но не стоит забывать о контрафактных подделках и мошенничестве. У нас он был в зелёных и прозрачных однолитровых бутылках чем то похожих на те что из под растворителя. Называли его «Рояль», а прибухнуть его – сыграть на рояле.
Мы тогда как только с ним не извращались. И воду в него лили, и наоборот. Ручными и электрическими миксерами бодяжили. Всякие натуральные соки мешали, разные порошковые напитки «Yupi» и «Zuko», и всякие алкогольные коктейли делали.
Но очень запомнилось то что когда его пили просто чистым закусывая только шоколадным батончиком, полёт был не просто нормальным а офигительным! Но если его сразу запивали чем нибудь, то на утро похмелье было ощутимее...
ru.wikipedia.org/wiki/Рояль_(спирт)
pikabu.ru/story/spirt_royal_iz_90kh_chto_yeto_byilo_na_samom_dele_5682192
dzen.ru/a/XnBqRN4EE1_RZYkT
www.avito.ru/aprelevka?q=royal+спирт
auction.ru/listing/offer/search_спирт+рояль
meshok.net/listing?good=140&search=Спирт+Royal
vfl.ru/fotos/1624c6e028533780.html
vfl.ru/fotos/d0c22b7628533781.html
Давно уже не балуюсь разбавлением спирта. В основном предпочитаю хорошее пиво с такой же закуской. Иногда, когда в ближайших алкомаркетах акция и скидки на некоторые виды товаров, беру в основном качественную водку. Реже коньяк и вино. Когда занимался для себя перегонкой браги и разбавленного спирта, то правилами его разбавления особо не заморачивался. На моём дистилляторе в разных точках установлено три термометра. Температуры кипения у всех вышеупомянутых токсинов и ядовитых веществ в спиртовом растворе выше 100 °C. А отбор ядовитых голов осуществляется при температурах 68-75 °C, тела продукта при 76-82 °C и вредных хвостов при 83-88 °C. То что всё таки выносится, втом числе и с микроскопическими каплями, в основном улавливается в последовательно установленных сухопарниках. А ректификационной колонне это вообще пофиг…