Блог им. master1

Макароны. В доход государства акции АО «Макфа».

Как стало известно «Ъ», Генпрокуратура решила обратить в доход государства акции крупнейшего в стране производителя макаронных изделий — АО «Макфа».

Эта компания и десяток других предприятий, включая «Смак» и «Челябинскоблгаз», как считает надзор, имеют коррупционное происхождение, поскольку их бенефициары Михаил Юревич и Вадим Белоусов занимались бизнесом, будучи представителями органов госвласти. Согласно судебной практике, подобные иски удовлетворяются почти в 100% случаев и довольно быстро.

#Ъузнал


t.me/kommersant/63957

★1
66 комментариев
Не удивлюсь, если Спёрбанк  приберёт к рукам эту фирму. 
Мол: не пропадать же  добру?

А фирма-то, очень даже достойная.
avatar
Да, очень интересно что за человек такой Государство в пользу которого так стараются? Имя, Фамилии? Не может же термин управлять всем, получать доход. 
avatar
NOT A HAMSTER, что там достойного? Синоним самых дешманских макарон, прям родом из СССР, где не слипавшихся не было
avatar
Хорошие были макароны😔
avatar
shurman, почему были? Они и дальше будут…
Сергей Хорошавин, будут, но теперь из муки с кузнечиками для экономии или все же просто пропадут с полок магазинов, или как компромиссный вариант ценник улетит в 2-3 раза вверх 
avatar

Метод №5, да и хер с ними — я другие предпочитаю...

 

Макфа и раньше своих денег не стоила!

Метод №5, кузнечиков в России невыгодно выращивать, климат не тот. Мелкий кузнечик у нас как и прочая дрянь насекомая. Рады бы сионисты привить тут такое но против физики не попрешь.
Брахман Пилорама, В новосибе крупнейшая фабрика в россии уже года 3 работает и планируют новые заводы открывать или уже открыли точно не помню !
Я перепутал там сверчки, мерзкое уродливое существо похожее на таракана!
avatar
Метод №5, там биомассу растят как добавку в комбикорм, человек это есть к счастью не сможет, если не запинать его до полусмерти конечно

Брахман Пилорама, вполне возможно и так.
Кстати уже пишут что ее уже добавляют (муку из них) в выпечку, и самое главное проверить на наличие насекомых в готовой продукции у нас как обычно способов нет.
Еще писали что скоро появится обычная мука с повышенным содержанием белка и еще какая то продукция вроде печенье, но как обещали там будет маркировка о наличии Сверчкогового белка.
avatar
Метод №5, Чёрная львинка содержит белки и все необходимые микроэлементы, защищает атмосферу и озоновый слой от вреднейших выбросов пукающих коров, является полноценным заменителем неполноценного питания.
Теперь и макарошки)))

Какой калибр теперь вместо макарон варить будем, 7,62 или 5,45?

avatar
Electrofunk, купи 1 раз топор Китайский и вари каждый день, главное только чтобы был не пластиковый 
avatar
Забрать и поделить между всеми смартлабовцами
avatar
Может хоть цены на макароны упадут, а то был только рост под управлением незаконным.
Диванный аналитик-практик, цены не упадут, а будут склизские серые макароны, как раньше (если застали еще). В госсобственности других быть не может
avatar

Miron, не разжигайте! Есть куча российских производителей качественных макарон, в том числе и из муки твердых сортов, которые зачастую дешевле Макфы...

Вообще я предпочитаю Barilla от компании  Barilla G. e R. Fratelli S.p.A, которые внезапно делаются на фабрике в делаются в Солнечногорске, или Maltagliati,  которые тоже производят в России, ну и иногда Pasteroni от ОАО «Экстра-М»...

Что интересно иногда брал Grand di Pasta которые производятся… компанией Макфа!

 

 

Сергей Хорошавин, это вы курятину обвиняйте в разжигании, которые взяли и отказали нестись прося больше денег, а часть вообще померли улетя на убой после закрытия фабрик
avatar

Метод №5, вы вроде не Miron или все таки Miron?

Не люблю клоноводов!

 

В ЧС!

Сергей Хорошавин, я не Miron 
Раз добавил в ЧС  значит добавил
avatar
Сергей Хорошавин, согласен. Шебекино, опять же. Заодно и патриотично.
avatar

interalfa, может удивлю, но Barilla , Maltagliati и Pasteroni делаются в России...

 

Все три марки беру по акции, как правило (макароны я ем не часто, предпочитаю борщ, стейк в общем — минимум углеводов) ...

 

И соотношение качество/цена устраивает...

 

А вот Шебекино не зашли...  не дотягивают чуток… я твердые сорта пшеницы предпочитаю...

Сергей Хорошавин, я вообще, в принципе, макароны, не ем. Причём в любых модификациях. Хотя в своё время, когда был помоложе, пробовал и супердорогие, и местные. Разницы, если честно, не увидел от слова «совсем». Да, есть разница, но это между пачкой условно за 10 рэ и за 300 рэ. Тут да, есть. А так, что Макфа, что Шебекино, что даже наши местные Кума. Однажды даже засветившиеся в прайм-тайм на одном из центральных каналов. Это, видимо, надо быть прям макаронным гурманом… Как т-щ «котик Бобби» ниже по списку. 

avatar

interalfa, я чаще всего тоже игнорирую этот продукт, но есть одно исключение — макароны по-флотски...

Раза два в месяц или реже...

 

Если умеешь готовить на ресторанном уровне, грех себя не побаловать...


К тому же по деньгам это вообще копейки:

Макароны Barilla Пенне Ригате №73, 450 грамм — 90 руб или 1/3 часть на раз — 30 руб

Стейк из мраморной говядины Мираторг из Пятерочки 250 грамм — 250 руб...

Лук, морковь, соль, перец — примерно на 20 рублей...

Масло подсолнечное, масло оливковое — примерно на 30 рублей...

Итого: 330 руб за три порции или 1 порция — 110 руб...

Сергей Хорошавин, вы или лахтобот или не понимаете, о чем пишите. Единственное правдивая часть в вашем сообщение — это то, что МАКФА, действительно, делала локальную версию Барильи для рынка РФ (с соответствующими отклонениями по качеству и цене). Даже не будучи экспертом, вы можете увидеть разницу между оригинальной Барильей (которая из Италии, из твёрдых сортов и ценой в 300+) и местным дешманом под оригинал за 80 рублей.
avatar

BobbyKotick, завод в Солнечногорске принадлежал не Макфе, а Barilla G. e R. Fratelli S.p.A...

Кстати, работали они там в особой экономической зоне с очень вкусными условиями:

• 0% — налог на имущество.

• 0% — транспортный налог.

• 0% — земельный налог.

Импорт оборудования и сырья — без НДС и таможенных пошлин.

• 2% — налог на прибыль в первые 8 лет работы. (2% — отчисления в федеральный бюджет, • 0% — в бюджет Мособласти).

• 7% — налог на прибыль с 9 по 14 год работы (2% в федеральный, 5% в бюджет МО).

• 15,5% — налог на прибыль с 14-го года (2% в федеральный бюджет, 13,5% в бюджет МО).

 

Так что не удивительно что цена была ниже в разы! А вот у тех что делаются в Италии и логистические издержки и импортная пошлина в цене...

 

BobbyKotick, НЕ волнуйся все равно на УКРАИНУ  поставлять не будем
Сергей Хорошавин,  Barilla G. e R. Fratelli
Спонсировать страны НАТО? Уж лучше свои макарошки, они и помягче.
Диванный аналитик-практик, завод Barilla G. e R. Fratelli находится в Солнечногорске, налоги платятся там же...

Miron, не надо врать, серые и бежевые макароны в СССР были как раз не склизкие. Они были рассыпчатые от недостатка клейковины и избытка  отрубей. Сейчас такие называются «эко», «био» и стоят вдвое дороже рафинированных белых и склизких.
Валерий Потапов, кстати, это имеет прямое отношение к вопросу почему в Италии макароны варят аль-денте... 
Валерий Потапов, значит, серые не застали…
avatar
Miron, мне 64 и я не москвич, так что много чего застал, например деревянные бочки с селёдкой и квашеными огурцами в сельпо и никаких других макарон, кроме серых и коричневых, которые насыпали в бумажные кульки обёрточной бумаги. Просто как технолог пищевых производств, объясняю, откуда берётся «склизкость», и чем мука качественнее, тем «склизкость» больше. Может, кто-то не умел макароны варить, и кидал в холодную воду, или передерживал (см. дельное замечание выше про Италию)
Miron, В госсобственности других быть не может
Помню масло сливочное по талонам было настоящее, не то что сейчас. Всё, что по талонам — это всегда вкуснее, особенно если ещё отстоял за этим очередь и проголодался. Были же времена.
Диванный аналитик-практик, я помню настоящее французское (!) сливочное масло по талонам в конце 70-х. На упаковке еще отметки были: 1/2, 1/4. Своего уже не было в товарных объемах.
avatar
Государство — рейдер (хотя я лично, как житель Челябинской области, не в восторге от Юревича-губернатора).
avatar
Miron, так не ты его выбирал. Прям по учебнику — чем плоха авторитарная власть. И в России, в частности)) Вам вобще в этом смысле «повезло»)) 
Один к одному. Подряд) 
 Практически в учебнике по политоте вся Челябинская область)) 
Нормально, нормально — мы рождены, чтоб сказку сделать пылью ©
avatar
Miron, да вроде неплохо было, дворы благоустраивали, тротуарные дорожки, в конце концов зимой снег оперативно убирали, в Челябинске.
Как обычно. Пока ты свой, можешь и бизнесом заниматься, и политиком быть. Всем по*ую. 


avatar
 Чет народец распереживался. Всего лишь грабят награбленное. Миша Юревич вор губер авторитетный был и людишки сами ему бизнесочки дарили, ага. Ну, а как свалил Миша (от гнета режима, ессна) к сородичам в Израэль, то и авторитету конец. Значит нужно отдать все нажитое непосильным трудом в общак, раз ты отшился от правильных пацанов (см. актуальные списки ЕдРа).
avatar

Archy3000, кстати зря распереживался — государство не позволит в сфере производства продуктов питания творить совсем уж лютый треш, как делают некоторые недобросовестные «бизнесмены» в погоне за прибылью...

 

Опять же прибыль не будет выводится из страны, а пойдет в том числе и на социалку и прочее...

Сергей Хорошавин, Такого некачественного хрючева, как в России, еще поискать нужно. Даже Беларусь или Украина по качеству продуктов питания на голову выше. Интересно, почему в России так популярны белорусские ярмарки, белорусское маслицо и рассказы про рогачевскую сгущенку? Наверное, ЦРУ распространяет эти слухи, а с качеством питания в РФ, на самом деле, все в порядке, не иначе
avatar
BobbyKotick, белорусская тушонка из говядины не впечатлила, брал как-то, а вот наша Йола Люкс на порядок лучше…
Сергей Хорошавин, прибыль пойдет на войну, а ни на какую социалку.  Или Кабаевой в Швейцарию.
avatar

Miron,  вами все понятно!

 

За вами заедут — ждите...

говно макароны. клейстер.
avatar
Это хорошо. «Приватизаторов» 90ых раскулачивают. Спасибо Путину за это. Гавноеды наказаны.
Не поделились. Жадность она такая, нехорошая вещь
avatar
Напомните, а у Абрамовича в период когда он был губернатором Чукотки, какие бизнесы были?
Ждём теперь, пока и на бывшего губернатора Краснодарского края, а затем министра сельского хозяйства РФ Ткачёва обратят внимание
avatar

Вася московский, не по всем, не надо врать, просто я ничего не пишу по тем вопросам в которых плохо разбираюсь...

Давно известно, что макароны и патроны делаются практически по схожим технологиям. А патроны нынче очень нужны!
avatar
В России каждый богач, может отчитаться за каждую копейку, кроме первоначального капитала)

Какойто Неизвестных, я могу и за первоначальный — в 90-е по патенту работал и платил все налоги, порой даже сильно переплачивал...

 

Хотя богачём назвать себя язык нет поворачивается... 

100 ТРИЛИОНОВ 100 ОТКУДА 

теги блога master1

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн