Блог им. Vladimiro

На что потратил деньги от спекуляций с акциями Газпрома?

На прошлой неделе отметили годовщину с женой и впервые попробовали блюда высокой кухни, на деньги от небольших спекуляции с акциями Газпрома (спасибо Блумбергу!) 😁

На что потратил деньги от спекуляций с акциями Газпрома?

В СПБ к лучшим ресторанам авторской кухни по рейтингу WHERETOEAT относятся Bourgeois Bohemians, Birch. В Москве это Savva, Olluco.
Выбор пал на Bourgeois Bohemians (богемная буржуазия*).
*Первое упоминание определения появилось в книге Брукса «Бобо в раю: откуда берется новая элита[англ.]», опубликованной в 2000 году. По мнению автора, за последние двадцать лет в американском обществе сформировался новый образованный класс, который сочетает в себе демократизм и снобизм, уважение к образованию и финансовой состоятельности, творчество и бизнес.

Ресторан создан двумя братьями один из которых специализируется на десертах, поэтому сет условно делился на две части «основную» и « десертную». 

На что потратил деньги от спекуляций с акциями Газпрома?


Стандартный сэт авторской кухни + алкогольное сопровождение обходится на двоих чуть больше чем в 30к. 

Все было здорово, до тех пор пока не попробовал это на вкус. Гребешки в пене из белых грибов, тыква маринованная в маракуйе, сочетание мяса, сморчков и сельдерея… многие блюда откровенно вызывали чувство тошноты.  У некоторых блюд в составе были разные ингредиенты, но почему-то одинаковое мерзкое послевкусие)) Единственный плюс, что узнал что-то новое: копченая соль, фенхель, любисток, морской виноград. Копченную соль даже пожалуй куплю.

В общем впечатление неоднозначные, но в подобные заведения я больше не пойду.

 

На что потратил деньги от спекуляций с акциями Газпрома?

Может кто объяснит в чем смысл этой кухни? Ходили в подобные заведения, какие у вас остались впечатления? Нафига туда ходить если можно дома навернуть борща?🤔

https://t.me/vvkaminski
    29 комментариев
    Чтобы люди легко доставшиеся деньги потратили и почувствовали себя богемой… скорее это место не для еды, а для вкусового контраста, ну и чтобы побыть в приятной обстановке.
    На дзене есть интересный канал на эту тему. Лучше конечно сначала читать отзывы.
    dzen.ru/edimnedoma
    Хоспади, как дорого!
    Так вот где ты работу прогуливаешь)
    Тимофей Мартынов, хоть я и приболел, но не мог же я несколько тыс. за бронь потерять)) 
    Дефлопе надо было заказывать, а к ним крутоны.
    Конечно чувство тошноты, а что вы ещё хотели на деньги от газпрома
    avatar
    По факту,не лучше любой рыгаловки. Так, Сильные Мира Сего- ошкуртвают( подстригают) местную Буржуазию.
    avatar
    Ну в Birch надо бронировать за месяц, рискну предположить, что там вас послали с вашей прибылью. :)
    BoBo ресторан отличный, в Питере Harvest
    может только поспорить, на мой вкус.
    Пробовал 4 сета с 2018 г. + по меню пару раз, последний раз в августе.
    Для вкусов попроще есть попроще места, ИльПатио какой-нибудь или Stroganoff. :)
    avatar
    MarshalTX, birch чуть дешевле, но бронь за месяц( решил не ждать) изначально туда хотел. Однако, в  прошлом году birch опустился в рейтинге и сейчас ниже bobo. Да в следующий раз что-нибудь проще выберу, может из вашего списка)
    Владимир Каминский, посмотрел рейтинг — ну из мест с понятной кухней (мне вот не понятно, как мясо может не сочетаться с грибами и сельдереем, ну ладно) — Jerome (27), Blackchops (18), Juan Cantina Espanola (29) вполне демократично и стандартно. Италия, Стейки, типа Испания. В Mina можно детей отвести — для родителей есть блюда посложнее, для детей паста и пицца (праздновали ДР ребенка, правда в Москве), но дорого.

    Про первую десятку, боюсь, напишите дорого (переоценено) и/или вызывает рвоту. :)
    avatar
    MarshalTX, на самом деле мне очень понравилось мясо косули с кровью, это было последнее блюдо в сете. В посте не написал, но это было реально очень вкусно. Правда фиг знает где ещё в СПб поесть вкусное мясо с кровью. Может вы знаете хорошие рестораны именно в этом направлении в СПБ?
    Владимир Каминский, косулю)), а может кошку вкусную съел)
    avatar
    HareOFF, не пугайте, у меня 5 кошек дома)) я такого не переживу 
    Владимир Каминский, стейк-хаусы типа Stroganoff нужно смотреть.
    avatar
    Владимир Каминский, со времен COVID в стейкхаузы хожу только, чтобы поесть мяса, которое не купишь, типа Dry Age нормального. Остальное понял, можно легко делать самому на угольном гриле и пить вино в 2-3 раза дешевле при этом. :)
    Общее правило — стейк (рибай, стриплоин) легче в сыром виде 350 г. признак плохого стейкхауза, поскольку с вероятностью 90% слишком тонким и его пережарят.
    До COVID в командировках ходил очень часто в Stroganoff на Конюшенном (изначально калька с московского Goodman) — идеал по цене-качеству был. Последний раз года 3 назад заходил, все еще был хорош, в отличие от Goodman, мир его праху.
    Куда бы сейчас пошел — Мясной Блок. Но это пафос (официанты как из эпизода с дефлопе из О чем говорят мужчины), ужасный интерьер, очень высокие цены, в общем холдинг Раппопорта. Но именно там можно поесть специфическое мясо.
    В рестораны с дичью в Питере не ходил. :)

    P.S. В августе приезжали на выходные с детьми, изменил правилу — сходили в Meat_Coin, ради детей, а то у них тоже жалобы на рвотные порывы бывают.  :) Ресторан сильно вырос в цене, но готовить стали хуже, мясо стали пережаривать. В общем — не рекомендую. 

    avatar
    молодец, что не реинвестируешь все в фуфлофонду жить надо, пока "дают"...
    avatar
    Ужинал в Мишленовском ресторане в Val-Thorens. Дорого, но это однозначно стоило денег.

    Недавно был в Питере. Брали с девушкой их знаменитый десерт со свеклой. Понравилось. Попробуйте. Такие дорогие сеты не заказывали и даже не видели их в меню)

    avatar
    Виктор Громов, 
    прошу прощения :)
    Смысл в изъятии жирка, как и всякие луи витоны и иже с ними. Простые, комфортные вещи, вкусные сытные сочетания в еде. Все это давно известно и недорого. Но туда не впихнуть большую добавочную стоимость.
    Поэтому делаем новое неопознанное хренилище и объявляем высоким
    avatar
    Заведения для лохов.

    теги блога Владимир Каминский

    ....все тэги



    UPDONW
    Новый дизайн